Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:53

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Черноморский бальнеологический курорт Поморие
Категория: Восточная Европа
07.07.2014 20:06

ynutuuuПоморие – небольшой курортный город в Болгарии с населением чуть меньше 30 тысяч человек, известный своими лечебными грязями и ароматными винами, производимыми в регионе. Курорт удобно расположен, на полпути между крупнейшим городом Юго-Восточной Болгарии – Бургасом и самым известным черноморским курортом – Солнечный Берег.

Город раскинулся на живописном полуострове, фотографии которого давно стали визитной карточкой Болгарии, и с трех сторон окружен Черным морем. Местный воздух пропитан озоном и йодом морских водорослей, и летом прогревается до комфортных 24 С. Пологое морское дно и неспешное охлаждение воздушных масс сделало курорт излюбленным местом для круглогодичного семейного отдыха.

Поскольку Поморие является бальнеологическим курортом, особую ценность здесь имеют минеральные воды и лечебные грязи, богатые водородом, магнием, хлором, кальцием, натрием и сульфатами. Уникальный для этого региона темно-серый цвет пляжного песка обусловлен воздействием на него марганца и железа. Грязями соленого озера лечат заболевания опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, гинекологические и кожные болезни.

Не случайно ежегодно в Поморие приезжают около 100 тысяч туристов. Курорт привлекает не только любителей экологического отдыха, спа-процедур и туристов с детьми, но и ценителей истории и культуры, яхтсменов, любителей рыбалки и парусного спорта. Пляжи Помория за чистоту и соответствие стандарту качества морской воды были отмечены «Голубым флагом».

Впрочем, Поморие – по большей части именно бальнеологический курорт – пляжи города, несмотря на их чистоту, имеют, как уже отмечено выше, не самый приятный темно-серый цвет, а местами берег и вовсе каменистый и пляжа как такового нет.

Благодаря целебному климату, географической близости страны и транспортной доступности, Поморие является одним из популярных направлений для покупки жилья иностранцами. Цены на квартиры в Поморие начинаются от 20 000 евро – за эту сумму можно приобрести небольшую однокомнатную квартиру (студию) площадью около 20 – 25 кв. м. Жилье в новостройках в среднем стоит около $1000 за кв. м.

Добраться до Помория не составляет труда – международный аэропорт Бургаса расположен всего в 8 км от города, а с непосредственно Бургасом город связывает регулярное автобусное сообщение. Время в пути составляет около 15 – 20 минут.

 

Путешествуем по миру

Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

Многие туристы, что не прочь заглянуть в глубины подводного мира, отправляются отдыхать в места, где...

Чем интересна Россия для иностранцев?

Чем интересна Россия для иностранцев?

Год за годом в развитие туристической сферы России уделяется все больше внимание. Даже президент не...

Отдых в Турции привлекателен для всех

 Отдых в Турции привлекателен для всех

Турецкие пляжи привлекают туристов своей идеальной чистотой и хорошим качеством сервиса. Здесь для отдыха имеются...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту