Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:53

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Из нефти можно получить до миллиона различных химических соединений, а из каменного угля – «только» 400 тысяч.

Вход



Восхитительная мама-Одесса
Категория: Восточная Европа
20.02.2015 17:59

1-Odessa-mamaОдесса - старинный и богатый на достопримечательные места город, куда каждый год стекаются тысячи и тысячи туристов. Здесь уникальные и неповторимые бульвары, красивейшие скверы и гостиницы, образовательные учреждения, построенные века назад так что практически на каждой улице можно встретить прекрасный особняк или удивительное старинное здание. Наверное, каждый знаком с некоторыми из них - вот как, например

Потемкинская лестница

Строительство лестницы отличается своей уникальностью и несет определенную философию. Так, ее ступени расположились таким образом, что если смотреть на нее сверху, создается впечатление однородного полотна, при взгляде с нижней точки взору открывается каскад ступеней. По преданию, если человек смотрит снизу, это определенно символизирует взгляд на жизнь сложную и полную маленьких шагов. Но сверху кажется, что жизнь не так уж длинна и сложна и складывается в целые марши и вехи жизни, важные и не очень. Расположилась лестница рядом с Морским вокзалом и служит торжественным входом в город. Название свое Потемкинская, лестница приобрела после съемок здесь фильма «Броненосец Потемкин». Это одно из мест, которое непозволительно пропустить при путешествии в Одессу. Кстати, каждому туристу стоит заранее найти уютное жилье, и недорогие отели Одессы rishelie.net будут очень кстати для гостей города, вы с легкостью отыщете один из удобных для себя по расположению и комфорту.

А тем, кто не хочет утруждать себя подъемом и спуском по лестнице, пригодится фуникулер - еще одна известная памятка города. Открыт он был в 1902 г., два вагончика равномерно продвигались один вверх, другой вниз. Сейчас работает отреставрированная и измененная версия фуникулера, но все так же интересно проехаться в одесском вагончике с видом на бухту. Не секрет, что есть еще одно место, известное многим. Это плоский дом или дом с одной стеной. Здание находится в Воронцовском переулке и действительно создает иллюзия отсутствия стены, потому так и назван. Расположен он на Приморском бульваре, поэтому отыскать его будет легко.

Посетите в городе раскопки греческого поселения, который ведет свое исчисление с третьего по седьмой век до н.э. Находится это место там же, на Приморском переулке и интересно для всех, кто восхищается историей. Здесь можно увидеть древние амфоры, ритуальные ямы и остатки древних строений, что можно понаблюдать непосредственно через стеклянную крышу, построенную над местом раскопок. Здесь, в Одессе, есть еще множество мест, все и не перечесть - памятник Утесову и знаменитому стулу, красивейшее здание филармонии и дворец князей Нарышкиных приезжайте и откройте для себя удивительные места одесских двориков.

 

Путешествуем по миру

Как правильно снимать видео в путешествиях

Как правильно снимать видео в путешествиях

Наверняка, все мы хотя бы раз видели видео из отпуска близких или друзей. Но, вызывали...

Кухни мира: что попробовать?

Кухни мира: что попробовать?

Среди туристов очень популярны различные рейтинги в стиле «10 мест, которые обязательно стоит посетить». Посещая...

Отдых в Испании для всех

Отдых в Испании для всех

Ежегодно огромное количество желающих отдохнуть выбирают для этого Испанию — государство, расположенное на юго-западе Европы...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту