Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:66

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Отдых и рыбалка на Днепре
Категория: Восточная Европа
22.06.2015 22:04

altПлавнями называют заболоченные или затопленные участки рек, как правило, неподалёку от устья, однако на некоторых реках – в том числе и на Днепре – встречающиеся во всём течении. Но если говорить именно о Днепровских плавнях, то в первую очередь нужно упомянуть о низовьях реки, где основное русло Днепра делится на множество рукавов, омывающих острова в пойме.

К Нижнему Днепру относят участок реки длиной в 100 км, охватывающий дельту Днепра, ширина которой достигает 12 км, и приустьевый участок – от Херсонского створа до Каховской плотины – шириной около 4 км. Площадь дельты реки составляет 350 км2. Русло реки здесь ветвится, разделяясь на большие и малые протоки, рукава, проливы, образуя вкупе с островами и прибрежными землями уникальный биоценоз – Днепровские плавни.

Во всех отношениях – географическом, историческом, природном – Днепровские плавни очень необычное место. Очень богат животный мир плавней. По берегам, заросшим камышом и болотными кустарниками, и сегодня гнездится множество птиц, обитают разнообразные животные, а воды Нижнего Днепра богаты рыбой – здесь водятся сомы и щуки, окуни и караси, судаки, лещи, лини, карпы и другие виды промысловых рыб. Потому неудивительно, что Днепровские плавни – место настоящего паломничества рыболовов. Перед тем как отправиться на рыбалку, рекомендуется заглянуть в рыболовный интернет-магазин Профиспин. Здесь каждый рыбак, опытный или начинающий, найдет для себя качественное снаряжение.

Каждая поездка в дельту Днепра оставляет незабываемые впечатления – богатый улов, новый опыт рыбной ловли, старые и новые друзья (многие рыбаки из года в год приезжают в излюбленные места), умиротворяющая атмосфера, особый, наполненный чистотой и свежестью воздух, а самое главное – удивительная красота родной природы. Недаром Днепр в его нижнем течении считается одним из красивейших мест Украины.

Для тех, кто всем видам отдыха предпочитает рыбную ловлю, и для тех, кто равнодушен к рыбалке, но любит природу и стремится отдохнуть от суеты мегаполиса, семейный отдых на Днепре – именно то, что нужно. Провести лето в низовьях Днепра можно в комфортабельных домах отдыха или в палаточных кемпингах – всё зависит только от желания путешественника.

С развитием экотуризма всё более популярным становится ещё один вид времяпрепровождения на природе – «birdwatching», что переводится как «наблюдение за птицами», причём, разумеется, речь идёт о птицах, живущих в естественных условиях. Днепровские плавни и Черноморский заповедник очень привлекательны для тех, кто интересуется жизнью птиц. Маршруты перелётных птиц пролегают вдоль Днепра и вдоль побережья Чёрного и Азовского морей, пересекаясь в районе Черноморского заповедника – одного из крупнейших в Украине. Заповедник объединяет несколько территорий различного природоохранного уровня, отличающихся огромным ландшафтным и растительным разнообразием и богатым животным миром, в котором особо выделяется изобилие птиц разных видов.

 

Путешествуем по миру

Остров вечной сказки

Остров вечной сказки

Канарские острова давно и заслуженно снискали славу райского места на планете земля. Тенерифе – наибольший...

Неустаревающая классика — путешествия на поездах

Неустаревающая классика — путешествия на поездах

Старый Патагонский экспресс, Аргентина Старый Патагонский экспресс развивает скорость только до 35 км/ч, так что в...

Лучший сёрфинг – на Боракае

Лучший сёрфинг – на Боракае

Как правило, у поклонников сёрфинга есть излюбленные места для катания, куда они отправляются при первой...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту