Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Путешествие в Рио-де-Жанейро
Категория: Южная Америка
02.02.2014 18:17

indexfgrtybМногие туристы мечтают побывать в фантастическом городе вечного праздника и карнавала Рио-де-Жанейро. Чтобы успеть осмотреть основные его красоты, вам необходимо минимум 3 дня.

Оформить визу в Бразилию, забронировать авиабилеты и номер в отеле вам поможет туристическое агентство «Катамаран тур». Попасть в эту страну можно на самолете или корабле – выбор за вами.

Чем славится Рио-де-Жанейро?

    Чудеса города:
  • статуя Христа-Искупителя;
  • ботанический сад;
  • гора «Сахарная голова»;
  • церковь Канделарии;
  • самбодром;
  • пляж Копакабана;
  • лагуна Родриго де Фрейташ.

На горе Корковадо возвышается величественная статуя Христа. Добраться до ее подножия можно по пешеходной тропе, автотранспортом или на экскурсионном поезде. С горы весь город виден как на ладони.

Чтобы укрыться от изнуряющей жары, посетите старейший в Бразилии ботанический сад. Здесь вы увидите знаменитые аллеи вековых пальм, коллекцию тропических растений Амазонки, хищные бромелии, гигантские водяные лилии и много других уникальных растений.

Гора «Сахарная голова» – еще одна визитная карточка этого города. Если отправиться сюда перед заходом солнца, то вы увидите достопримечательности города в лучах солнца и в ночных огнях.

Нельзя побывать в Рио и не посетить церковь Богородицы в Канделарии. Внутренняя отделка выполнена из мрамора, оконные витражи сделаны из цветных стекол, а на потолке взгляд падает на большие тематические панели.

Самбодром – улица с трибунами, на которой проходят карнавалы самбы и уличные шествия. Нельзя пропустить это грандиозное зрелище.

Всемирно известный пляж Копакабана привлекает внимание туристов знаменитой набережной. Ее поверхность вымощена камнями в виде волн.

Лагуна Родриго де Фрейташ – отличное место для отдыха. Парки, бары, рестораны, детские и спортивные площадки, лодочные станции ежедневно приветствуют своих посетителей.

Итак, вы готовы отправиться в Рио-де-Жанейро? Тогда вам необходима визовая поддержка. Оформите все документы и вперед, к городу вечного праздника.

 

Путешествуем по миру

Анапа - жемчужина Кавказа

Анапа - жемчужина Кавказа

Анапа является жемчужиной Кавказа. Это очень гостеприимный город, который раскинулся вдоль берега Черного моря. Отдых...

Измир — курорт Турции

Измир — курорт Турции

Один из самых больших курортных городов Турецкой республики – Измир, является родиной личности, с которой...

Баня: 5 необычных мест для отдыха

Баня: 5 необычных мест для отдыха

Говорят, что самые интересные и необычные банные постройки находятся на далеком Севере. Возможно, в данном...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту