Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:62

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Особенности кубинской кухни
Категория: Южная Америка
24.09.2014 10:55

1-cocina-cubanaКубинская кухня достаточно своеобразная. Гурманы всего мира ценят кухонные традиции Кубы, которые сочетают в себе элементы африканских и испанских блюд, а также частично креольскую кухню. Чаще всего при приготовлении кубинских блюд используются следующие ингредиенты: мясо (свинина), птица, черная фасоль, морепродукты, различные приправы.
Традиционная кубинская кухня в какой-то степени содержит в своих блюдах элементы кухонных традиций Китая, Африки и стран Европы.

Подобное разнообразие сочетаний позволяет назвать еду кубинцев весьма экзотической. Те туристы, что исколесили много стран по всему земному шару и отведали блюда многих кухонь, в особенности выделяют экзотичность пищи на Кубе. Многие сознаются в том, что для гурманов не обязательно путешествовать по всему миру ради экзотических вкусностей, достаточно просто выбрать отдых на Кубе.
С начала средних веков местные жители Кубы могут смаковать такими фруктами, как ананасы и такими экзотическими плодами, как мамей, гуанабана, гуява и многие другие. Про большинство этих плодов жители постсоветского пространства даже не имеют представлений, а ведь они имеют очень насыщенный вкус с пикантными нотками.
В кубинской кухне очень много сложных блюд. Мясные продукты традиционно для кубинцев принято жарить на решетке- гриль www.villageclub.ru/cat/grili/ или же протушевывать в горшочках. Кухню Кубы сложно представить без овощей, блюд из теста и, конечно же, такой еды, как рыба, прожаренная на углях. Самое популярное блюдо на Кубе – отварная лапша с помидорами и тушеным мясом или с сыром. Туристы на Кубе в ресторане могут заказать приготовленную в горшочке из керамики птицу с гарниром из овощей. Еще часто птицу запекают на вертеле. 2-cocina-cubana
Национальное блюдо Кубы называется ajiaco. Оно представляет собой сочетание протушеного мяса с овощами. Для приготовления ajiaco используют птицу, свинину или говядину. Из необычных блюд отдыхающие выделяют зеленые обжаренные бананы и различные кушанья с применением бобов. Ни одна трапеза на Кубе не проходит без поедания вкусных десертов.
В зависимости от территориального расположения курортов, на Кубе отличается и кухня в разных областях страны. У людей, проживающих в разных регионах страны, отличается темперамент. Итак, жители восточных регионов Кубы в пище больше применяют пряности и от этого блюда становятся более острыми. Запад и центральная Куба в своей пище используют такие ингредиенты, как шоколад и кокос, а также его масло и кокосовое молоко.
Если говорить об алкогольных напитках, то в Кубе широко известен ром и кубинское пиво. Кубинский ром здесь представлен в различных сортах. «Havana Club» - самая популярная марка этого алкогольного напитка. Ром можно разделить на 3 подвида (категории), отличающиеся крепкостью:
«Carta Blanca» - наиболее дешевый ром. Его срок выдержки – 3 года. Применяется этот ром чаще всего в баре для приготовления различных коктейлей.
«Carta Oro». Такой ром выдерживают на протяжении 5-ти лет.
«Anejo». Выдерживают этот алкогольный напиток 7 лет. Это самый любимый вид рома у местного населения. Его принято пить со льдом и лимоном или в сочетании с колой.
Остров Куба пережил много трудных времен, но, не смотря на все это, основным достоянием остается у местного населения страны своя кухня с креольскими корнями.

 

Путешествуем по миру

Авиапляж острова Сен-Мартин

Авиапляж острова Сен-Мартин

Вся история Карибских островов тесно связана с проживанием на них племени индейцев. Остров Сен-Мартин не...

Популярные курорты Шри-Ланки

Популярные курорты Шри-Ланки

Пляжный отдых для российских туристов в последние годы ассоциируется с родиной цейлонского чая – островом...

Отдых на курорте Bad Kleinkirchheim

Отдых на курорте Bad Kleinkirchheim

В 23 километрах к северу от Филлаха находится один из крупнейших бальнеологических и горнолыжных курортов...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту