Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:8

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Гайана
Категория: Южная Америка
27.11.2013 04:25

Гайана, кооперативная Республика, которая располагается на северо-восточной части Южной Америки. Ранее, она была частью колонии Великобритании, и в 1966 году, смогла получить независимость. Столица государства – Джорджтаун. Гора Рорайма (2875 м.) является самой высокой точкой в стране.

 На востоке Гайана примыкает к  Суринаму, к Бразилии с южной стороны, на западе к Венесуэле, а севера - страну омывает, своими водами, Атлантический океан. Если тут почитать о жизни музыкантов и знаменитых людей, то будет видно, что многие их них предпочитают отдыхать в Гайрне и других курортах Америки.

 По всему Атлантическому побережью тянется равнина, сложенная из морских и аллювиальных осадков. Разделяется равнина на две части: на внешнюю зону с песчаными валами, пересыпями и косами, и на внутреннюю зону маршей, куда попадают воды. На этом участке, были проведены гидротехнические работы и осушенные земли, которые использовали под плантации, к тому же, это наиболее развитая часть Гайаны, где проживает, более 90% населения страны.

В пределах Гвианского плоскогорья, которое сложено кристаллическими породами, в основном, гранитами и гнейсами, находится  остальная часть Гайаны. Преимущественно поверхность плоскогорья холмистая, местами осложненная островными горами. На западе Гайаны, поверхность кристаллических пород находится под мощным слоем песчаников, слагающим плато с резкими обрывистыми краями. Реки, протекающие по песчаниковому плато, обрываются с краевых уступов, тем самым образуя прекраснейшие водопады, один из которых, Кайетур (226м.). Южнее, находится впадина, которая пересекает общую территорию страны с запада на восток. Небольшие цокольные горы Камоа, Кануку и Серра-Акараи расположены на юге страны.

 

Путешествуем по миру

Гостиницы Москвы на сайте mskhotels.info

Гостиницы Москвы на сайте mskhotels.info

Большой выбор гостиниц в Москве, доступные апартаменты на определенное время,а не на сутки, широкий выбор...

Путешествия и все что надо знать туристу

Путешествия и все что надо знать туристу

Смысл нашей жизни – это дети и отдых. Так как люди весь год трудятся, и...

Екатеринбург : столица Урала

Екатеринбург : столица Урала

Екатеринбург по-праву считают столицей Урала, по численности населения занимающий 4 место в России. Город...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту