Последние статьи

Автобусные поездки – комфорт, доступный …

Автобусные поездки – комфорт, доступный каждому

13 Июн 2022 Просмотров:1423

Услуга заказа автобуса становится все более востребованной. Перевозки пассажиров и грузов осуществляются по всей стране,...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Гайана
Категория: Южная Америка
27.11.2013 04:25

Гайана, кооперативная Республика, которая располагается на северо-восточной части Южной Америки. Ранее, она была частью колонии Великобритании, и в 1966 году, смогла получить независимость. Столица государства – Джорджтаун. Гора Рорайма (2875 м.) является самой высокой точкой в стране.

 На востоке Гайана примыкает к  Суринаму, к Бразилии с южной стороны, на западе к Венесуэле, а севера - страну омывает, своими водами, Атлантический океан. Если тут почитать о жизни музыкантов и знаменитых людей, то будет видно, что многие их них предпочитают отдыхать в Гайрне и других курортах Америки.

 По всему Атлантическому побережью тянется равнина, сложенная из морских и аллювиальных осадков. Разделяется равнина на две части: на внешнюю зону с песчаными валами, пересыпями и косами, и на внутреннюю зону маршей, куда попадают воды. На этом участке, были проведены гидротехнические работы и осушенные земли, которые использовали под плантации, к тому же, это наиболее развитая часть Гайаны, где проживает, более 90% населения страны.

В пределах Гвианского плоскогорья, которое сложено кристаллическими породами, в основном, гранитами и гнейсами, находится  остальная часть Гайаны. Преимущественно поверхность плоскогорья холмистая, местами осложненная островными горами. На западе Гайаны, поверхность кристаллических пород находится под мощным слоем песчаников, слагающим плато с резкими обрывистыми краями. Реки, протекающие по песчаниковому плато, обрываются с краевых уступов, тем самым образуя прекраснейшие водопады, один из которых, Кайетур (226м.). Южнее, находится впадина, которая пересекает общую территорию страны с запада на восток. Небольшие цокольные горы Камоа, Кануку и Серра-Акараи расположены на юге страны.

 

Путешествуем по миру

Медицинский туризм в Латвии

Медицинский туризм в Латвии

Многие слышали о высококлассном уровне медицинского обслуживания в Германии, Израиле и Швейцарии. Наряду с этими...

Недорогое жилье для туриста в Питере

Недорогое жилье для туриста в Питере

Наверное, нет сегодня человека, который бы не хотел побывать в Питере либо приехать в этот...

Египет

Египет

Берега Красного моря подводят нас к подножию величественных гор Шарм-Эль-Шейх, который способен очаровывать  любых путешественников....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту