Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:77

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Город Ровинь в Хорватии
Категория: Южная Европа
04.09.2013 15:03

1-RovinРовинь – один из девяти самых крупных городов полуострова Истрия, который в Хорватии. Старинный город находится на западном побережье полуострова, который по форме напоминает каплю, центром которого считается Кафедральный собор. С берегов Ровеня открывается великолепная панорама на архипелаг, состоящий из 22 островов. Самые крупные и живописные по праву считаются острова Св. Екатерины и Св. Андрея.
По археологическим данным считается, что первые поселения в Ровине возникли во времена бронзового (железного) века.

Впервые о городе упоминалось в VII столетии в работе Каструма Рубини. За всю свою историю, город был под господством многих народов. Во власти была Византийская империя, немецкие феодалы, подчинялся Венецианской республике, французскому, немецкому и австро-венгерскому управлению. Несколько раз Ровинь опустошали и сжигали. Город с выгодным географическим положением долго добивался собственной автономии. И уже, в конце XX века после распада СФРЮ, Хорватия стала суверенным независимым государством, в состав которой входил многострадальный город Ровень на полуострове Истрия.
В наши дни город является многонациональным. Тут мирно живут хорваты, сербы, итальянцы, словенцы, албанцы. Здесь без проблем можно найти отличное жилье или снять комнату www.hotel-krd.ru без посредников на пару дней во время отпуска. Жилье комфортное и удобное, вам будет здесь уютно, как дома в любое время года. Интересно, что там еще живут носители редкого вымирающего истророманского языка, который был основным языком на всей юго-западной стороне полуострова.
Архитектура старинного города иногда напоминает Венецию или Рим. Узкие улочки и потрясающие домики, стены которых опускаются прямо в море, придают Ровиню некого романтизма. Прогуливаясь по городу, 2-Rovinстоит посетить самые знаменитые достопримечательности. Это и Францисканский монастырь, построенные в стиле барокко. Семиугольное здание Часовни Святой Троицы. Самый знаменитый собор Св. Евфимии с 62-метровой колокольней. Также в городе есть замечательные музеи. Например, хорошо расскажет о городе Ровине музей истории города, который основали в 1954 году местные художники. Потрясен и Музей в стенах Францисканского монастыря. Музей семьи Хаттерот, который обустроили в доме лесника.
А не так давно, в старинном Ровине открыли новую современную достопримечательность – развлекательный комплекс Monvi. Он уже стал самым любимым местом для развлечения, где жители могут отдохнуть в итальянской пиццерии, мексиканском ресторане, зажечь в ночном клубе и барах.
Ровинь обустроен хорошим насыпным пляжем с мелкой галькой. Есть небольшие бухты, где удобно отдыхать с детьми. А для экстравагантных любителей наготы, открыты нудистские пляжи.

 

Путешествуем по миру

Отель на Мертвом море: познакомьтесь с уникальным …

Отель на Мертвом море: познакомьтесь с уникальным явлением природы

Побережье Мертвого моря – это удивительная курортная зона, аналогичных которой нет на всей нашей планете.

Апостиль срочно в Москве: где получить на выгодных…

Апостиль срочно в Москве: где получить на выгодных условиях?

Планы на поездку за рубеж связывают сегодня многие жители страны не только с отдыхом на...

Ночной Санкт-Петербург в свете огней

Ночной Санкт-Петербург в свете огней

Тем, кто планирует провести в Санкт-Петербурге несколько дней, наверняка захочется в полной мере насладиться всеми...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту