Последние статьи

Самые красивые пляжи Алании

Самые красивые пляжи Алании

07 Апр 2020 Просмотров:28

Недвижимость с видом на море – это мечта практически каждого человека!

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Отдых в Карелии
Категория: Восточная Европа
14.06.2013 22:18

cimg7097 1

Романтическая и неожиданная, ослепительно красивая и сдержанная, Карелия всегда притягивает к себе внимание путешественников. Отдых в Карелии становится популярнее день ото дня, ведь рассказы о том, как красива и приветлива эта земля, сколько интересных экскурсий, развлечений, поездок можно совершить, приехав сюда, неизменно имеют успех и заставляют всё новых туристов искать маршруты по Карелии.

В Карелии имеется масса возможностей для любознательных путешественников. Водные туры по рекам и озерам, проживание в пансионатах и на базах отдыха, охота и рыбалка, конные и пешие походы по заповедным местам и, конечно, возможность увидеть уникальные памятники истории, природы и архитектуры — всё отдых в Карелии.

Огромной популярностью пользуются Кижи — пожалуй, самый известный музей древнего русского деревянного зодчества под открытым небом. Изначально Кижи — это территория погоста, на котором существовало несколько деревянных построек. В шестидесятых годах прошлого века было принято решение организовать на базе Кижского погоста целый музейный комплекс. Сюда были привезены сохранившиеся часовни, крестьянские дома и другие деревянные строения из разных районов Русского Севера. Основу архитектурного ансамбля Кижей составляют две деревянные церкви и колокольня. Эти сооружения поражают своей завершенностью, стройностью, красотой пропорций и тем, насколько гармонично они сочетаются с окружающим ландшафтом. Кижи имеют интересную историю, с этими местами связано множество легенд, которые вам обязательно поведают экскурсоводы.

Другая историческая и природная достопримечательность, которую могут увидеть все, приехавшие на отдых в Карелии, — это Валаам. Валаам является самым большим островом Валаамского архипелага, расположенного в Ладожском озере. Что влечет путешественников на Валаам? Прежде всего уникальная северная природа — хвойные леса, каменистые берега, несколько живописных внутренних озер. Любителям русской истории и культуры будет небезынтересно побывать в Валаамском мужском монастыре, одном из самых древних и авторитетных в России.

Еще один популярный маршрут по Русскому Северу — это поездка на Соловецкие острова. Соловки не относятся к Карелии, однако расположены недалеко от Карельского берега, а потому посещение Соловецкого историко-архитектурного комплекса входит в состав многих экскурсий по Карелии. Сегодня Соловки включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Музей предлагает множество интересных экскурсионных программ: посещение Соловецкого монастыря, стоянок древнейшего человека, знаменитых мегалитических лабиринтов, самого северного ботанического сада и других удивительных достопримечательностей.

Как видите,отдых в Карелии может быть очень насыщенным и разнообразным, и каждый найдет здесь для себя что-то привлекательное и интересное.

 

 

Путешествуем по миру

Восточный Тимор

Восточный Тимор

Восточный Тимор – республика в Юго-Восточной Азии. Столица Восточного Тимора – Дили.Демократической Республикой Восточный Тимор...

Поездка на курорт Афины

Поездка на курорт Афины

Для любого туриста Афины представляют особой интерес не только тем, что отдых на пляже здесь...

Незабываемый отдых можно провести на Байкале

Незабываемый отдых можно провести на Байкале

Отправиться в места, где чистый воздух, прозрачная вода и изумительная природа, мечтает каждый, кто устал...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту