Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:814

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Отдых в Карелии
Категория: Восточная Европа
14.06.2013 22:18

cimg7097 1

Романтическая и неожиданная, ослепительно красивая и сдержанная, Карелия всегда притягивает к себе внимание путешественников. Отдых в Карелии становится популярнее день ото дня, ведь рассказы о том, как красива и приветлива эта земля, сколько интересных экскурсий, развлечений, поездок можно совершить, приехав сюда, неизменно имеют успех и заставляют всё новых туристов искать маршруты по Карелии.

В Карелии имеется масса возможностей для любознательных путешественников. Водные туры по рекам и озерам, проживание в пансионатах и на базах отдыха, охота и рыбалка, конные и пешие походы по заповедным местам и, конечно, возможность увидеть уникальные памятники истории, природы и архитектуры — всё отдых в Карелии.

Огромной популярностью пользуются Кижи — пожалуй, самый известный музей древнего русского деревянного зодчества под открытым небом. Изначально Кижи — это территория погоста, на котором существовало несколько деревянных построек. В шестидесятых годах прошлого века было принято решение организовать на базе Кижского погоста целый музейный комплекс. Сюда были привезены сохранившиеся часовни, крестьянские дома и другие деревянные строения из разных районов Русского Севера. Основу архитектурного ансамбля Кижей составляют две деревянные церкви и колокольня. Эти сооружения поражают своей завершенностью, стройностью, красотой пропорций и тем, насколько гармонично они сочетаются с окружающим ландшафтом. Кижи имеют интересную историю, с этими местами связано множество легенд, которые вам обязательно поведают экскурсоводы.

Другая историческая и природная достопримечательность, которую могут увидеть все, приехавшие на отдых в Карелии, — это Валаам. Валаам является самым большим островом Валаамского архипелага, расположенного в Ладожском озере. Что влечет путешественников на Валаам? Прежде всего уникальная северная природа — хвойные леса, каменистые берега, несколько живописных внутренних озер. Любителям русской истории и культуры будет небезынтересно побывать в Валаамском мужском монастыре, одном из самых древних и авторитетных в России.

Еще один популярный маршрут по Русскому Северу — это поездка на Соловецкие острова. Соловки не относятся к Карелии, однако расположены недалеко от Карельского берега, а потому посещение Соловецкого историко-архитектурного комплекса входит в состав многих экскурсий по Карелии. Сегодня Соловки включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Музей предлагает множество интересных экскурсионных программ: посещение Соловецкого монастыря, стоянок древнейшего человека, знаменитых мегалитических лабиринтов, самого северного ботанического сада и других удивительных достопримечательностей.

Как видите,отдых в Карелии может быть очень насыщенным и разнообразным, и каждый найдет здесь для себя что-то привлекательное и интересное.

 

 

Путешествуем по миру

Где отдыхают знаменитости

Где отдыхают знаменитости

Совсем недавно, журнал Independent, который выпускается в Англии, опубликовал перечень курортов, которые выбирают для своего...

Бронировать легко!

Бронировать легко!

Практически любое путешествие по такой огромной стране, как Россия , невозможно завершить за один день....

Паттайя

Паттайя

Паттайя. Лучший курортный район Таиланда. Местные жители полюбили его не за живописность природы, а за...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту