Последние статьи

ТОП-5 мест для охоты в Европе

ТОП-5 мест для охоты в Европе

27 Май 2024 Просмотров:18

Европа славится своими разнообразными охотничьими угодьями, привлекая как опытных охотников, так и новичков. В этой...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Тенерифе – остров-жемчужина Атлантики

Категория: Южная Европа
19.01.2014 08:41

4656Тенерифе – это большой остров вулканического происхождения, который расположен в 1300 км от Европейского побережья. Сам остров образовался как вулкан в далеком прошлом. Тенерифе – это столица Канарского архипелага, который образовался одновременно с островами Зеленого мыса и Бермудами. Он

обладает прекрасным субтропическим климатом, зимы там нет вообще, море прогревается до 20 градусов.

История Тенерифе так же довольно запутанная. На острове проживало коренное население – гуанчи, которые могли быть предками населения легендарной Атлантиды. Во всяком случае, наскальные надписи в пещерах Тенерифе свидетельствуют именно об этом. История острова началась приблизительно в пятнадцатом веке, когда после нескольких лет боев гуанчи проиграли испанским захватчикам. После этого захвата началось смешивание культур, и традиции коренного населения практически исчезли.

На самом Тенерифе, кроме многочисленных пляжей и отелей, есть что посмотреть. Особенный интерес в туристов и вулканологов вызывает вулкан Тайде, который сейчас спит. Но его не считают полностью потухшим. Поэтому извержение возможно. Кроме того, в главном городе острова – Санта Крус де Тенерифе, есть большое количество музеев этнического и исторического направления. В городке Грачико сохранился древний защитный замок Сан Мигель, который служил для защиты порта и теперь используется для проведения рыцарских турниров. Все городки и поселения острова – это сплошная история, в которую стоит окунуться с головой.

Кухня на острове прекрасная, особенно национальные блюда, в большинстве своем с морепродуктов. А вот в ресторанах можно попробовать комбинации европейской, африканской и латиноамериканской кухонь. Для любителей активного отдыха есть пешие прогулки, серфинг, прочие развлечения.

Остров Тенерифе создан природой и человеком только для обеспечения отдыха. И для этого было сделано все возможное. Международный аэропорт острова принимает самолеты со всего мира, а прекрасное морское транспортное сообщение сделало остров особенно ценным для туристов.

Каждый, кто хочет выучить иностранный язык или подтянуть уже имеющиеся знания, необходимы курсы английского в Одессе. Под руководством опытных преподавателей каждый сможет с легкостью им овладеть в комфортной обстановке.

 

Путешествуем по миру

Где переночевать в Москве

Где переночевать в Москве

Частый вопрос приезжающих на выходные, в отпуск или по делам. Речь пойдет о новом типе...

Кипр: прекрасный остров богов

Кипр: прекрасный остров богов

Кипр - один из самых больших средиземноморских островов. Солнце здесь светит почти безостановочно – 300...

Традиции на острове Шри-Ланка

Традиции на острове Шри-Ланка

Современный остров Шри-Ланка в прошлом называли Цейлоном. На этом острове находится родина известного сорта чая...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту