Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:16

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Едем в Афины
Категория: Южная Европа
19.02.2014 14:15

afinyеСтолица Греции и её туристический центр. Этот город знаменит на весь мир своей историей и памятниками культуры. Будучи в Греции, непременно стоит посетить Афины, ведь город назван в честь самой богини мудрости, которая является покровительницей всех, кто живёт и приезжает сюда.

Но богатая история – это далеко не всё, чем могут похвастаться Афины. Не стоит забывать о чистых пляжах с теплой прозрачной водой, живописных пейзажах с ослепляющими и яркими природными красками, уютных кафе с местной кухней и, конечно, о знаменитых греческих шубах.

Планируя путешествие в Грецию, особенно, если основной целью поездки является шоппинг, многие туроператоры могут предложить, так называемые, шуб-туры. Обязательным условием тура является покупка шубы, стоимостью не менее 1400 €.Всё же остальное, что включает в себя проживание в отеле, перелёт, развлекательная программа и питание, обойдётся туристу всего лишь в символическую сумму 1€. Правда при не соблюдении главного условия, придётся оплачивать всё самостоятельно да ещё и заплатить не малый штраф.

В Афинах лето может быть довольно жарко, поэтому к часто сюда приезжают в мае или в сентябре. Но все отели, маеазины оборудованы инверторными кондиционерами, которые делают воздух прохладным.

То, что скучать в Афинах не приходиться – абсолютная правда, подтверждённая сотнями отзывов туристов. Ведь нигде в мире не представится такая возможность как посетить, к примеру, храм Зевса Олимпийского, главного бога греческой мифологии. Также обязательно стоит посетить Акрополь, Башню Ветров, театр Диониса, храм Гефеста и стадион Панатинаикос, где проводись первые современные олимпийские игры.

Также Афины славятся бесчисленным количеством музеев. Чаще всего туристов можно встретить в таких музеях: Национальном археологическом музее, историческом, музее Акрополя, нумизматики, а также детском музее. Последний музей особенно любим детьми, ведь проект музея разработан специально для детей.

Естественно одной из первых ассоциаций, которая приходит на ум при упоминании греческой столицы – это олимпийские игры. Уже в новой странице истории этого спортивного состязания в Афинах они проводились трижды. А это говорит о хорошо развитой инфраструктуре городе, наличии множества отелей, которые отвечают международным требованиям и стандартам, спортивных объектах.

 

Путешествуем по миру

Мармарис: откроем для себя сказку!

Мармарис: откроем для себя сказку!

Мармарис – город и одновременно курорт на юго-западе Турции, история которого уходит корнями к...

Москва: обзорные точки столицы

Москва: обзорные точки столицы

В Москве планируют облагородить новые обзорные точки, которые находятся на Триумфальной арке, возле Театральной площади,...

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис расположен в менее чем 100 километрах на западе от Даламаны. Любители веселого отдыха из...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту