Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:6

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Трогир: жемчужина у моря в Средней Далмации
Категория: Южная Европа
27.02.2014 15:44

1-dolma2Республика Хорватия, находящаяся на Балканском полуострове, приобретает все большую известность среди туристов, приезжающих сюда со всех концов света. Впрочем, это не удивительно. Мягкий благоприятный климат, теплое голубое море и уникальная природа, большое количество целительных источников и исторических памятников делают Хорватию отличнейшим местом для экскурсий и отдыха.
Расположенная на побережье Адриатического моря, омываемая его теплыми водами, Далмация представляет собой огромный интерес для посещения как культурная и историческая область Хорватии.

Именно здесь находятся живописнейшие заливы, множество красивейших зеленых островов, а также национальные парки и природные заповедники.
Географически Далмация состоит из трех частей – Северной, Средней и Южной, и каждая из них по-своему уникальна и очаровательна. Каждый отзыв об отдыхе в Хорватии говорит об этом месте, как об уникальном месте природы и мира и советует обязательно посетить его, причем в любое время года.
Небольшой город Трогир, который находится в Средней Далмации, несомненно, является древнейшим и одним из красивейших городов этой исторической области.
Согласно древним источникам, город основали в III веке до н.э. на маленьком острове. Со временем часть города была перенесена на материк, который мостом соединялся с островом. Историческую часть города, которая до сих пор находится на острове, организация ЮНЕСКО относит к достояниям мировой культуры. 2-dolma2
Люди, проживающие в Трогире и на расположенном неподалеку острове Чиово, зарабатывают себе на жизнь виноделием, рыбной ловлей и судостроением.
Улочки Трогира, переплетающиеся между собой хаотично, делают город непохожим ни на один другой приморский город в Далмации. Именно здесь, в этом уникальном скоплении крепостей, культовых строений, дворцов и других исторических сооружений, архитектурные памятники времен ренессанса, барокко и романской эпохи так выгодно контрастируют между собой.
В течение трех столетий, с ХIII по XVI век, строился Кафедральный Собор св. Ловро – самое грандиозное здание в Старом городе. Его колокольня издалека привлекает к себе внимание.
Крепость Камерленго, датируемая XV веком, защищала от нападений западную часть Трогира.
Северные ворота, сооруженные в XVII веке, охраняли остров от нападений с материка. Здесь же расположена и статуя Ивана Урсини, святого небесного покровителя Трогира.
Добраться в Трогир проще всего автобусом из Сплита, административного центра Далмации, в котором есть международный аэропорт.

 

Путешествуем по миру

Отдых с удовольствием в Белокурихе

Отдых с удовольствием в Белокурихе

Германия и Швейцария хорошо известны своими курортами и санаториями. Например, немецкий город Баден-Баден славится множеством...

Где загорать в Марокко

Где загорать в Марокко

Существуют места, в которых настолько много курортов, что очень сложно выбрать, где отдохнуть. Если вы...

Живописный город Эйлат

Живописный город Эйлат

Эйлат - это удивительный морской курорт страны, находящийся на побережье Красного моря, который окружен с...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту