Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:66

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Канарские острова - это Испания?
Категория: Южная Европа
23.09.2014 11:00

1-ispania3Немало современных людей просто не ориентируются, где находятся, по сути, такие знаменитые места как, например, Канарские острова. Многие думают, что - это Африка, еще одни размышляют - это где-то в Америке, и только некоторым известно - это все-таки Европа, а вернее, кусок такой европейской страны как Испания.
С географической точки зрения, острова находятся практически в 1000 километрах от Гибралтара и приблизительно 115 километров от Марокко. Что дает повод говорить, что в плане географии - это больше Африка, нежели Европа, но, тем не менее, это европейский континент.

Что касается самих островов, то они практически усеяны вулканами, но местные жители на это не обращают никакого внимания и строятся непосредственно в самих их кратерах. Завидное тут и состояние местных дорог, которые просто отличные. Городские улицы очень ухожены и моются с помощью специальных шампуней. Что касается строений, то все они на Канарах просто в отличном состоянии, а старых и обветшалых домов тут просто не существует.
Рассматривая остров Тенерифе, следует сказать, что он по форме чем-то напоминает утку. Северная часть острова омывается океаном, а серые пляжи закрыты скалами. Островные города являются спокойными и ухоженными и очень привлекательны для отдыха, в чем поможет турфирма http://chelyabinsk.viasun.ru/countries/spain/tenerife/. Именно северная часть острова является максимально интеерсной для путешествий и даже приобретения недвижимости на этих прекрасных островах. В то же время западная часть острова практически отображает всю историю Испании.2-ispania3
К примеру, в Пуэрто де ла Кру практически каждый год проходит рыбацкий праздник, который посвящен покровительнице Богоматери Кармен. Время проведения праздников происходит с середины июля и длится практически до конца месяца. В честь праздника из местного собора выносят старинную статую девы, а рыбаки стараются, как ни странно, ее оскорбить. Такое поведение связано, прежде всего, с определенным поверьем, согласно которому получается, что, чем больше оскорблений будет сказано в сторону статуи, тем больший рыбный улов ждет рыбаков…
Окутанное туманом и прохладой утро северной части острова, к обеду сменяется прогретым и теплым воздухом. И это заставляет практически всех отдыхающих выезжать на пляжи. Именно не идти, а выезжать, потому что инфраструктура устроена таким образом, что значительная часть отелей находится в горах, которые размещены достаточно далеко от пляжей. На Канарах, кроме прекрасной природы, существует очень много вариантов времяпрепровождения. К примеру, в местных отелях происходят различные представления с элементами, так называемой канарской борьбы, а также устраиваются всевозможные вечеринки с музыкой и танцами. Примечательно, что музыка островов во многом отличается от испанской музыки. Тут она намного спокойнее, нежели запальные испанские мелодии. Одним словом, на островах Испании жизнь бьет ключом, причем как днем, так и ночью. Не верите, приезжайте и сами в этом убедитесь!

 

Путешествуем по миру

Экскурсии острова Тасос

Экскурсии острова Тасос

Отдых в Греции это не только пляжи и купание. Многочисленные экскурсии не дадут скучать никому....

Отдых в Египте круглый год

Отдых в Египте круглый год

Одним из самых популярных курортов является, конечно же,  Египет. А как может быть иначе, если...

Между крутых и тёмных скал…

Между крутых и тёмных скал…

В живописной долине, окружённой непроходимым лесом, расположился Железноводск – одна из жемчужин Минеральных Вод Кавказа.

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту