Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:50

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Канарские острова - это Испания?
Категория: Южная Европа
23.09.2014 11:00

1-ispania3Немало современных людей просто не ориентируются, где находятся, по сути, такие знаменитые места как, например, Канарские острова. Многие думают, что - это Африка, еще одни размышляют - это где-то в Америке, и только некоторым известно - это все-таки Европа, а вернее, кусок такой европейской страны как Испания.
С географической точки зрения, острова находятся практически в 1000 километрах от Гибралтара и приблизительно 115 километров от Марокко. Что дает повод говорить, что в плане географии - это больше Африка, нежели Европа, но, тем не менее, это европейский континент.

Что касается самих островов, то они практически усеяны вулканами, но местные жители на это не обращают никакого внимания и строятся непосредственно в самих их кратерах. Завидное тут и состояние местных дорог, которые просто отличные. Городские улицы очень ухожены и моются с помощью специальных шампуней. Что касается строений, то все они на Канарах просто в отличном состоянии, а старых и обветшалых домов тут просто не существует.
Рассматривая остров Тенерифе, следует сказать, что он по форме чем-то напоминает утку. Северная часть острова омывается океаном, а серые пляжи закрыты скалами. Островные города являются спокойными и ухоженными и очень привлекательны для отдыха, в чем поможет турфирма http://chelyabinsk.viasun.ru/countries/spain/tenerife/. Именно северная часть острова является максимально интеерсной для путешествий и даже приобретения недвижимости на этих прекрасных островах. В то же время западная часть острова практически отображает всю историю Испании.2-ispania3
К примеру, в Пуэрто де ла Кру практически каждый год проходит рыбацкий праздник, который посвящен покровительнице Богоматери Кармен. Время проведения праздников происходит с середины июля и длится практически до конца месяца. В честь праздника из местного собора выносят старинную статую девы, а рыбаки стараются, как ни странно, ее оскорбить. Такое поведение связано, прежде всего, с определенным поверьем, согласно которому получается, что, чем больше оскорблений будет сказано в сторону статуи, тем больший рыбный улов ждет рыбаков…
Окутанное туманом и прохладой утро северной части острова, к обеду сменяется прогретым и теплым воздухом. И это заставляет практически всех отдыхающих выезжать на пляжи. Именно не идти, а выезжать, потому что инфраструктура устроена таким образом, что значительная часть отелей находится в горах, которые размещены достаточно далеко от пляжей. На Канарах, кроме прекрасной природы, существует очень много вариантов времяпрепровождения. К примеру, в местных отелях происходят различные представления с элементами, так называемой канарской борьбы, а также устраиваются всевозможные вечеринки с музыкой и танцами. Примечательно, что музыка островов во многом отличается от испанской музыки. Тут она намного спокойнее, нежели запальные испанские мелодии. Одним словом, на островах Испании жизнь бьет ключом, причем как днем, так и ночью. Не верите, приезжайте и сами в этом убедитесь!

 

Путешествуем по миру

Чайное путешествие в Китайские провинции

Чайное путешествие в Китайские провинции

В настоящий момент существует два главных направления чайных туров в Китай. Это посещение туристами районов...

Санкт-Петербургские VIP - сауны города на Неве

Санкт-Петербургские VIP - сауны города на Неве

Для всех желающих отдохнуть по-царски в роскошных условиях, где нет ограничений, банные заведения класса элит...

Отдых в Австралии: особенности

Отдых в Австралии: особенности

Австралия — это небольшая по численности населения страна, территория которой лежит на отдельном материке. Удобное...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту