Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:52

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Поездка в Ватикан
Категория: Южная Европа
13.10.2014 17:55

Гуляя по территории Рима, можно случайно пересечь границу и очутиться в другом государстве – в Ватикане. Попасть в Ватикан очень легко. Для этого необходимо просто следовать по направлению к величественному куполу базилики святого Петра, а там пересечь в центре Рима Тибр. «Границу» можно переехать и на метро. Она пускай и условная, но ее вполне можно узреть, ведь «граница» нарисована на площади перед собором на асфальте. В храме стоит посмотреть на Пьету Микеланджело. Здесь нередко туристы становятся свидетелями очень длинных очередей, которые составляют паломники. Они стремятся потрогать ноги статуи святого Петра.

Верующие свято надеются, что всем, кто прикоснулся к стопам священной статуи, будут отпущены их прегрешения. Не стоит задерживаться надолго на одном объекте Ватикана, ведь здесь много интересных и красивых мест: Сикстинская капелла и парочка прекрасных музеев. Перед поездкой в Ватикан, стоит ознакомиться на сайте музеев Ватикана о том, какие выставки здесь проходят. Так можно выбрать для себя самые интересные музеи. У многих из них существует «вечернее посещение», а это означает, что туристы могут свободно рассматривать музейные экспонаты до 10-ти, а то и до 11-ти ночи. Это очень удобный график, ведь при свете дня можно гулять по городу, делая замечательные снимки, а после того, как за горизонтом исчезнет последний лучик солнца, можно бродить по музеям, наслаждаясь шедеврами искусства. Поездка в страны Европы будет намного удобнее, если оформить биометрический загранпаспорт здесь - паспорт нового образца, рассчитанный на десять лет использования и имеющий много преимуществ перед паспортом старого образца. Всем тем, кто часто путешествует, будет удобно с таким документом.

Тиволи
После экскурсий по столице Италии можно смело отправляться осматривать ее окрестности. В 24-х км от Рима, если двигаться в северо-восточном направлении, находится симпатичный итальянский городок Тиволи. Добираться в него удобнее всего, воспользовавшись поездом. Узнать расписание поездов, а также приобрести билеты можно непосредственно на сайте железных дорог Италии. Стоит учесть тот факт, что билет на пригородную электричку могут продать за неделю до необходимой даты отправления. В Тиволи гостей встречают удивительные исторические строения: руины виллы императоров Адриана (здание соорудили в начале II в. н.э.), возведенная в эпоху Возрождения вилла кардинала д'Эсте (XVI в.) и, конечно же, вилла Грегориана (XIX ст.), вокруг которой находится роскошный парк с чудесным водопадом.

Лидо-ди-Остия
В 28-ми км от Рима находится любопытный итальянский город – Лидо-ди-Остия. До него можно добраться с Рима на электропоезде. В свое время этот городок был достаточно крупным в Римской империи портом. На сегодняшний день Лидо-ди-Остия – провинциальное селение. В этом прекрасном месте любят отдыхать римляне. В Лидо-ди-Остия находятся руины вилл, возведенных в эпоху Античности, они умело украшены восхитительными мозаиками. На набережной Тирренского моря на песчаных пляжных территориях в летнее время можно вдоволь позагорать и накупаться, а если надоест такой пассивный отдых – отправиться в ресторан, чтобы побаловать себя всевозможными вкусностями. Некоторые туристы, приехавшие из Рима посмотреть Лидо-ди-Остию, вовсе остаются отдыхать здесь, снимая номер в отеле, ведь это место просто непревзойденно уютное и чарующее.

 

Путешествуем по миру

Спортивный туризм – что это?

Спортивный туризм – что это?

Туризм находит поклонников среди самых разнообразных верст населения. Пуститься в путешествие не прочь и школьники,...

Туристический поход

Туристический поход

Пожалуй, каждый студент хотя бы раз был в туристическом походе. Рюкзак, забитый банками с тушенкой,...

Такси в Париже

Такси в Париже

Такси в Париже является популярным видом транспорта, которым вместо общественного предпочитают пользоваться многие горожане, гости,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту