Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Испания: праздник Святого Фермина
Категория: Южная Европа
18.02.2015 08:53

1-prazdnik-svyatogo-ferimna-v-ispaniiПраздник Святого Фермина является шумным уличным народным гулянием, во время которого организовывают бег быков. Даже Эрнест Хемингуэй писал об этом мероприятии. По его мнению, данное зрелище несколько дней подряд «вытаскивает» с кровати туристов и местных жителей рано утром – в начале или половине 6-го. Хемингуэй пару раз бывал на этом фестивале. Он не мог сопротивляться его притяжению и неудержимому веселью, атмосферности мероприятия. На улицах Памплоны (один из наиболее древних городов на территории Испании) в дни проведения Праздника Святого Фермина,

на протяжении нескольких суток не утихает веселье. Во время данного фестиваля каждый участник мероприятия и зрители ощущают на себе волнение, риск; со всех улочек разносится веселая и зажигательная музыка, смех, а также в вечернее время запускаются множественные фейерверки. Создать атмосферу веселья и праздника можно и дома на соответствующем событии, а удивительная возможность заказать музыкантов classic-girls.ru для юбилея или праздника сделают атмосферу любого мероприятия волшебной и незабываемой. 6 июля горожане и приезжие туристы ожидают начала праздника, который известен, как фестиваль святого Фермина. Для этого фестиваля все люди стараются надеть одежду соответствующих традиционных цветов (белый и красный). Они попивают игристое шампанское в ожидании спуска сигнальной ракеты. Данное событие является знаком, что праздник начался. После этого тысячи красных платков с радостными криками людей взмывают вверх. После этого сигнала Памплона 9 дней не знает покоя. Самым впечатляющим событием на фестивале является энсьерро – бег с быками. Вечерами проводят корриду. 2-prazdnik-svyatogo-ferimna-v-ispanii Регулярные карнавальные шествия очень часто называют парадами больших голов и гигантов. В это время величаво возвышаются над счастливыми зрителями гигантских размеров следующие фигуры: - животные из сказок; - иностранные кудесники; - гости из заморских стран; - короли и королевы. Эти огромные куклы, сделанные мастерски из папье-маше, гоняются за детками, развлекают зрителей, танцуя под испанские напевы, а также игру музыкальных инструментов. Десятки талантливых музыкальных оркестров и коллективов выполняют на радость зрителей различные музыкальные композиции: начиная фольклором и классикой, заканчивая поп-песнями. В городе повсюду проходят короткие костюмированные шоу, спектакли и маскарады. На данном фестивале каждый желающий может приобщиться к радостному событию, исполнив баскский танец вместе с энтузиастами, разодетыми в старинные платья, либо посетить парк аттракционов, прогуляться по ярмарке. В этих местах в обязательном порядке возникает желание приобрести все, что видишь. Покоряют гуляющих туристов и эффектные уличные шоу талантливых фаерщиков либо состязания тореро.

 

Путешествуем по миру

Настоящий чай — на Шри-Ланке

Настоящий чай — на Шри-Ланке

Спросите у жителей Шри-Ланки, какой напиток лучше всего подойдет для утоления жажды, и наверняка вы...

Приобретение недвижимости в Испании

Приобретение недвижимости в Испании

Одно из первых мест по популярности среди покупателей из стран СНГ недвижимости занимает именно недвижимость...

Старейшие улицы Москвы

Старейшие улицы Москвы

Одна из самых старейших улиц Москвы Арбат известна очень многим туристам, которые посещают столицу России,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту