Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:96

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Из нефти можно получить до миллиона различных химических соединений, а из каменного угля – «только» 400 тысяч.

Вход



Отдых в Нувейба
Категория: Африка
24.09.2013 16:58

43 533Этот городок предоставит лучший отдых тем, кто устал от шума, суеты и цивилизации. Здесь практически нет дискотек, зато живописных ландшафтов природы – хоть отбавляй! Река Уади Ватир является колыбелью этого курорта. Городок располагается вблизи Синайских гор с абсолютно прозрачными заливами.

Нувейбу принесли чистейшие пляжи, которые ведут к Красному морю перейти.

Город Нувейба разделен на две зоны. Туристическая зона обладает большим числом баров, гостиниц, ресторанов. В исторической зоне расположены жилые кварталы, магазины и порт, который соединяет Иорданию и Израиль. Те, кто желает посетить Акабу (иорданский городок), могут воспользоваться катамаранами, курсирующими в порту.

Летом воздух прогревается до +38 градусов, в зимнее время до +24 градусов. Месяца октябрь, ноябрь, декабрь характеризуются большим количеством осадков. Оптимальное время для отдыха с сентября по ноябрь. В летние месяцы температура воздуха частенько превышает +40 градусов. Сухой климат и прохладный морской ветерок разбавляю жару, потому она легко переносится. Летний сезон для отдыха в Белеке выбирают дайверы, потому как морские воды прогреваются до комфортной температуры.

В Нувейбе достаточно много различных достопримечательностей. Это и порт Музейна (обладающий красивыми пляжами и рифами), и Эль Табарин, расположенная в туристической зоне, в самой дальней бухте.

В 110 км.от Нувейба располагается храм святой Екатерины и гора Моисея. Храм св. Екатерины является самым посещаемым местом среди туристов. Красота росписей, которые украшает храм, навсегда останется в памяти.

Прославился городок чудными экскурсиями в Синайские горы. Поездка в горы может быть как на верблюдах, так и на джипах. Выбирает вариант поездки непосредственно турист. Отправляясь в путешествие, можно увидеть необычайно красивое зрелище – оазис Айн Эль Фургу. Здешние бедуины называют этот оазис зеленым раем посреди песков, что вполне оправдывает свое название.

Излюбленной туристами достопримечательностью является Дельфиний пляж. Самая популярная экскурсия – это купание с ручными дельфинами.

Экскурсии в поселок Тарабин выбирают искатели приключений. Познать быт кочевников, побродить по пальмовым рощам, посетить руины турецкой крепости 16 века, увидеть хижины из бамбука и многое другое возможно именно в этом поселении бедуинов.

Этот курорт предназначен для тихого семейного отдыха. Большая часть туристов приезжают сюда семьей. Кроме туристов, выбирающих отдых с семьей, Нувейба выбирают те, кто стремится поближе познакомиться со святынями Израиля и достопримечательностями Синайского полуострова.

 

Путешествуем по миру

Трусковец — лечебный курорт Украины

Трусковец — лечебный курорт Украины

Знаменитый оздоровительный курорт Трускавец располагается на западной территории Украины, по-другому он величается - «жемчужина Прикарпатья»....

Туры по Москве и их преимущества

Туры по Москве и их преимущества

Одной из наиболее привлекательных форм отдыха для туристов являются пешеходные экскурсии. Пеший тур позволяет посетить...

Приморский город Алушта

Приморский город Алушта

На самом Юге Крымского полуострова расположен уютный курортный город Алушта на берегу Черного моря, он...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту