Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:50

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Природное совершенство таиландского курорта Кхаолак
Категория: Азия
26.05.2013 09:36

1-tailand

Даже в такой экзотической стране, как Таиланд, есть места особые, где очарование первозданной природы глубоко изумляет буйством красок и необычностью форм.
Курортная зона Кхаолак была до недавнего времени оберегаемым государством регионом, и лишь сегодня стала доступной для широкого круга туристов.

Она располагается в западной части Таиланда. Благодаря сохраненной естественности зеленых лесов, прозрачности и чистоте прибрежных вод, удивительнейшему воздуху этот прекрасный уголок приобретает у путешественников стремительно возрастающую популярность.
Здесь даже курортная инфраструктура является гармоничным дополнением к природному ландшафту. Гостиницы и отели Тайланда спланированы и построены так, что составляют единое целое с окружающей средой.
Великолепные пляжи Кхаолака, нежно-белый песок которых приятно располагает к удовольствию отдохновения, привлекают идеальной ухоженностью. Можно не только понежиться под ласковыми лучами солнышка, но и получить наслаждение от занятий различными водными видами спорта.
Любители подводного плавания, погружаясь в морские глубины, в восторге от ярких красок обитателей этого необычного мира. Особенно привлекает отдыхающих район островов Симилан, где живописно и загадочно простираются под водой коралловые рифы. Потому дайверы из многих стран стремятся попасть сюда, чтобы увидеть воочию фантастическую подводную феерию.

2-tailand
Острова известны и как место для пешеходных прогулок среди холмов, укрытых пышной, сочной зеленью.
В Кхаолаке впечатлений можно получить предостаточно. Помимо эстетического удовольствия от окружающей природы незабываемые ощущения останутся от катания на слоне или купания в прохладных струях водопада.
Те туристы, кого вдохновляет море, обязательно должны побывать в морском национальном парке Пхангига. Здешние пейзажи словно картины великих художников: неповторимой красоты скалистые или укрытые зеленым шатром острова располагаются на фоне необычного цвета моря.
Таиланд – страна множества чудес. И хотя бы некоторые из них нужно обязательно увидеть.

 

Путешествуем по миру

Что особенного в Турции

Что особенного в Турции

Западный сервис, восточный колорит, одним словом – Турция! Государство, находящееся на стыке Европы и Азии, омываемое...

Как выбрать палатку для летнего отдыха

Как выбрать палатку для летнего отдыха

С наступлением погожих теплых деньков жители городов бросают все свои дела и едут на выходные...

Как отдохнуть под водой

Как отдохнуть под водой

Сегодня уже перестали быть чем-то сверхъестественным подводные гостиницы. Но это все равно остается экзотическим местом,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту