Последние статьи

Горная Шория — горнолыжная зона России

Горная Шория — горнолыжная зона России

12 Ноя 2018 Просмотров:5

Горная Шория — это известная в России горнолыжная зона, которая находится в Таштагольском районе Кемеровской...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Самостоятельная поездка в Шри-Ланку
Категория: Азия
12.09.2018 17:05

Шри-ЛанкаВ мировом океане множество самых разных островов. В Индийском океане располагается райский остров, который известен не только лучшим на планете чаем. В хороший сезон его берег выступает в виде идеального места для пассивного пляжного отдыха. Здесь же наблюдается полная гармония с нетронутой природой.

Естественно, небезынтересные экскурсии придут по нраву тем лицам, кто даже в отпуске предпочитает проводить время активно. Посещают самостоятельно остров Шри-Ланка и серферы. Когда наступает на острове сезон ветров, перед спортсменами формируются идеальные условия для того, чтобы покорить волны океана.

На таком ресурсе, как ETA, можно электронным способом получить визу. Причем сделать это могут самостоятельные и организованные туристы. После заполнения соответствующей анкеты, требуется ответ ожидать в течении суток. В случае положительного ответа требуется оплатить online пошлину в объеме 30 долларов. Далее стоит распечатать полученную визу на бумажный носитель, что потребуется для того, чтобы предъявить на границе. Визу можно получить и оказавшись в аэропорту. Данная процедура будет стоить на $5 больше и будет занимать больше время. На остров запрещено беспошлинным вариантом ввозить сигареты. Между тем, сотрудники таможенной службы не часто производят осмотр багажа. На этом основании для себя можно в чемодане уверенно провезти один — два блока.

Евро или доллары обмениваются на рупии Шри-Ланки в банковских организациях или в пункте обмена аэропорта. Стоит заметить, что в аэропорту наблюдается наиболее выгодный обменный курс. В случае сохранения чека, оставшиеся деньги легко могут быть обменены. Не стоит забывать, что вывоз местной валюты за пределы острова, категорически запрещен.

Если требуется ввезти валюту иностранного государства, ее необходимо в обязательном порядке задекларировать. Банкоматы имеются в больших населенных пунктах. Как бы то ни было, для оплаты кредитка принимается далеко не везде, а как следствие, требуется обзавестись некоторым количеством наличных рупий. Деньги потребуются для бронирования номеров, оплаты транспорта и приобретения продуктов.

На острове Шри-Ланка можно самостоятельно заниматься шопингом. Наиболее часто туристы здесь обращают внимание на драгоценные камни. Никакие драгоценности нельзя приобретать у сомнительных продавцов. При покупке драгоценностей в специализированной торговой точке обязательно стоит обзавестись кассовым чеком и сертификатом.

 

Путешествуем по миру

Лучшее финское развлечение: сауна!

Лучшее финское развлечение: сауна!

На территории Финляндии более всего поражает доступность сауны, где бы вы ни пребывали. Поход в...

Для тех, кто еще только хочет научиться кататься н…

Для тех, кто еще только хочет научиться кататься на лыжах

Как же иногда хочется в зиму... Снег, солнце, горы... Берешь лыжи и идешь кататься на...

Путешествие в австрийский Лиенц

Путешествие в австрийский Лиенц

Альпийские страны ежегодно привлекают большое количество наших соотечественников. Значительная часть туристов предпочитает комбинированные туры, Швейцария,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту