Последние статьи

Болгария – где побывать

Болгария – где побывать

17 Янв 2019 Просмотров:22

Если вы направляетесь в Болгарию, то вам лучше заранее определиться с теми достопримечательностями, которые вы...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Японский храм Чистой воды
Категория: Азия
16.06.2013 04:58

11725 603x354

Япония настолько многогранна, что сложно определить причину, по которой сюда мечтает приехать такое большое количество туристов. Однако страна не слишком любит иностранных гостей, поэтому попасть на её территорию получается лишь счастливчикам.

К примеру, одним из символов Киото и его визитной карточкой является буддистский храмовый комплекс Киёмидзу-дэра, признанный поистине культовым. Полное название популярной достопримечательности - «Храм чистой воды на горе Отова», что вполне в духе японской культуры. Название произошло благодаря горному водопаду с чистейшей водой, протекающему как раз по территории комплекса. Три протока, из которых состоит водопад, символизируют в свою очередь Здоровье, Долголетие и Мудрость. Легенда гласит, что каждый из них обладает чудотворной силой, однако испить воды можно лишь из двух, чтобы не напророчить несчастье из-за своей жадности. Местные жители называют Киёмидза-дэра храмом для всех желающих. На протяжение целого года к Чистой воде съезжаются тысячи паломников, туристов и японцев, чтобы получить свою порцию трёх стихий.

Если вы решили посетить Японию и получили визу, то обязательно приобретайте полный турпакет со всеми экскурсиями и привилегиями во время путешествия в Киото. Приехав на место, туристы после небольшой передышки обычно отправляются к Императорскому дворцу Госё, основанному в 794 году. Сейчас там находится церемониальный зал Сисиндэн, сам дворец, жилые покои императора и примыкающий к территории двор. Большой интерес всегда вызывает замок Нидзё, особенно его внутренний дворец. Там установлена уникальная система «поющих полов», которые в своё время служили мерой безопасности. Классические японские сады кружат голову своими благоуханиями и яркими красками.

Более 10 веков Киото не только столицей Японии, но и его основным культурным центром. Даже несмотря на последствия Второй мировой войны он сохранил дух старой Японии, что не может не радовать во время путешествия. По всему городу разбросаны старинные виллы, дворцы, выдержанные в традиционном стиле, многочисленные древние святыни и храмы. По соседству находятся небольшие деревушки, чудесным образом расположившиеся по периметру склонов раскидистых холмов. В Киото каждый получает огромное удовольствие от удивительных пейзажей и живописных панорамных видов. В город влюбиться можно уже с первого взгляда, а заодно и прикоснуться к богатому прошлому и насыщенной истории города.

 

Путешествуем по миру

Автобусное турне до Берлина

Автобусное турне до Берлина

Главное преимущество путешествия на автобусе – это невысокая цена билетов, по сравнению с авиаперелетом и...

Достопримечательности Далласа

Достопримечательности Далласа

Техас стоит на втором месте по плотности и площади населения страны. Хороший центр развития химической...

Информация о Фолклендских островах

Информация о Фолклендских островах

Фолклендские острова и Южную Америку разделяют 483 км, также эти острова находятся на расстоянии 1080...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту