Последние статьи

Болгария – где побывать

Болгария – где побывать

17 Янв 2019 Просмотров:22

Если вы направляетесь в Болгарию, то вам лучше заранее определиться с теми достопримечательностями, которые вы...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Едем в Шри-Ланку
Категория: Азия
16.10.2018 13:27

Шри-ЛанкаНа севере Индийского океана, неподалеку от берегов Индостана, расположился солнечный остров Шри-Ланка — «Священная земля Ланка» с санскрита. По бытующей среди мусульман, индуистов и христиан легенде, когда-то именно на Шри-Ланка располагались эдемские сады, откуда был изгнан первый человек — Адам.

Считается, что на вершине одной из гор остался его след, наполненный водой, и туда ежегодно стекаются приверженцы разнообразных верования, включая буддистов, которые считают этот отпечаток следом самого Будды. Но помимо паломников, ежегодно на остров приезжает множество туристов, ведь райским этот остров можно назвать и благодаря теплым лазурным водам омывающего его океана, красоте местной природы и архитектуры.

Как попасть на Шри-Ланку и на чем передвигаться по стране

Добраться до Шри-Ланки можно на самолете, который так же может послужить одним из средств передвижения по самому острову. Всего в стране насчитывается три крупных аэропорта. В неофициальной столице государства (городе Коломбо) расположен Бандаранайке — международный аэропорт. Аэропорт для внутренних рейсов расположен неподалеку от все того же города и называется Ратмалана. Также есть аэропорт в городе Джафна – Канкесантурай.

Внутренние перевозки осуществляют и авиатакси — рассчитанные на четверых или восьмерых пассажиров самолеты, осуществляющие рейсы по заказу. Всего таких аэровокзалов — десять.

Для дальних расстояний можно воспользоваться и построенной британскими колонистами железной дорогой. Основная пересадочная станция находится в Коломбо. Это достаточно дешевый, но не слишком комфортный вариант, так как вагоны обычно забиты до предела, а кондиционеры можно встретить лишь в фирменных поездах. Кроме того, спальные места есть всего в нескольких составах, отправляющихся ночью. Остальные предусматривают исключительно сидячие места.

Однако есть и плюсы — во время поездки вы сможете полюбоваться красивейшими пейзажами за окном, а сами поезда всегда находятся под охраной. Если же требуется преодолеть более короткие расстояния, то можно воспользоваться какой-либо из разновидностей общественного транспорта:

Автобусы. Это могут быть государственные автобусы, которые отправляются в путь по четкому расписанию. Их можно узнать по расцветке — красной или желтой. А частные автобусы в основном ходят без расписания — по мере заполнения салона. Средняя скорость — около 40 км/ч, кондиционеры есть лишь в частных автобусах, а ориентироваться туристу будет достаточно сложно из-за надписей, которые сделаны только на сингальском.

Такси. Машины оснащены счетчиками. Их можно заказать как в крупных городах, так и в пригородах.

Тук-туки. Это транспортное средство со странным названием представляет собой не что иное, как трехколесные мотороллеры с пассажирской кабинкой — местный аналог такси.

 

Путешествуем по миру

Окрестности Анапы

Окрестности Анапы

Пляжи Анапы простираются вдаль более чем на семьдесят километров, ее окружают уютные бухты и зеленые...

Киев: куда сходить и что посмотреть

Киев: куда сходить и что посмотреть

Город Киев можно назвать универсальным за его многообразие и многогранность. Каждый житель столицы и его...

Трусковец — лечебный курорт Украины

Трусковец — лечебный курорт Украины

Знаменитый оздоровительный курорт Трускавец располагается на западной территории Украины, по-другому он величается - «жемчужина Прикарпатья»....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту