Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:123

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Едем в Шри-Ланку

Категория: Азия
16.10.2018 13:27

Шри-ЛанкаНа севере Индийского океана, неподалеку от берегов Индостана, расположился солнечный остров Шри-Ланка — «Священная земля Ланка» с санскрита. По бытующей среди мусульман, индуистов и христиан легенде, когда-то именно на Шри-Ланка располагались эдемские сады, откуда был изгнан первый человек — Адам.

Считается, что на вершине одной из гор остался его след, наполненный водой, и туда ежегодно стекаются приверженцы разнообразных верования, включая буддистов, которые считают этот отпечаток следом самого Будды. Но помимо паломников, ежегодно на остров приезжает множество туристов, ведь райским этот остров можно назвать и благодаря теплым лазурным водам омывающего его океана, красоте местной природы и архитектуры.

Как попасть на Шри-Ланку и на чем передвигаться по стране

Добраться до Шри-Ланки можно на самолете, который так же может послужить одним из средств передвижения по самому острову. Всего в стране насчитывается три крупных аэропорта. В неофициальной столице государства (городе Коломбо) расположен Бандаранайке — международный аэропорт. Аэропорт для внутренних рейсов расположен неподалеку от все того же города и называется Ратмалана. Также есть аэропорт в городе Джафна – Канкесантурай.

Внутренние перевозки осуществляют и авиатакси — рассчитанные на четверых или восьмерых пассажиров самолеты, осуществляющие рейсы по заказу. Всего таких аэровокзалов — десять.

Для дальних расстояний можно воспользоваться и построенной британскими колонистами железной дорогой. Основная пересадочная станция находится в Коломбо. Это достаточно дешевый, но не слишком комфортный вариант, так как вагоны обычно забиты до предела, а кондиционеры можно встретить лишь в фирменных поездах. Кроме того, спальные места есть всего в нескольких составах, отправляющихся ночью. Остальные предусматривают исключительно сидячие места.

Однако есть и плюсы — во время поездки вы сможете полюбоваться красивейшими пейзажами за окном, а сами поезда всегда находятся под охраной. Если же требуется преодолеть более короткие расстояния, то можно воспользоваться какой-либо из разновидностей общественного транспорта:

Автобусы. Это могут быть государственные автобусы, которые отправляются в путь по четкому расписанию. Их можно узнать по расцветке — красной или желтой. А частные автобусы в основном ходят без расписания — по мере заполнения салона. Средняя скорость — около 40 км/ч, кондиционеры есть лишь в частных автобусах, а ориентироваться туристу будет достаточно сложно из-за надписей, которые сделаны только на сингальском.

Такси. Машины оснащены счетчиками. Их можно заказать как в крупных городах, так и в пригородах.

Тук-туки. Это транспортное средство со странным названием представляет собой не что иное, как трехколесные мотороллеры с пассажирской кабинкой — местный аналог такси.

 

Путешествуем по миру

Мартиника - заморский регион Франции.

Мартиника - заморский регион Франции.

Вы загораете, купаетесь и просто отдыхаете на острове Сент-Люсия, который находится на Карибах. Окна вашего...

Зимняя сказка Карпат

Зимняя сказка Карпат

Зимний отдых в горах становится все популярней в последнее время. И для того чтобы просто...

Мальта.

Мальта.

Удивительным образом на Мальте сочетаются теплый климат, замечательная природа, вечно праздничная атмосфера, многообразие видов отдыха,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту