Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2580

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



ОАЭ зовут в… Корфаккан
Категория: Азия
02.08.2013 19:24

korfakkanКорфаккан - один из наиболее популярных курортов страны - расположен на востоке Объединённых Арабских Эмиратов. Около 15 тысяч человек, составляющих население города безмятежно живут в одноимённой бухте, весьма живописной.

 

Климат Корфаккана типичен для прибрежных городов ОАЭ. Почти всегда солнечно; зимой столбик термометра находится в районе +25°С - +30°С, но иногда в январе-феврале случаются резкие штормы и ливни. Летом здесь очень влажно, температура в тени иногда доходит до 45 градусов тепла.

Первое упоминание о Корфаккане датируется 1550 годом. Как предполагают учёные, эту местность когда - то делили между собой Португалия и Персия, что подтверждается останками старинных крепостей.

Раскопки, которые были организованы Археологическим Музеем Шаржи, помогли обнаружить на территории Корфаккана поселение, относящееся ко 2-му тысячелетию до Рождества Христова, сейчас оно полностью погруженно под воду и является одной из главных городских достопримечательностей. В Корфаккан рвутся ярые фанаты дайвинга.

Погружение всегда будет интересным вследствие обилия морской флоры и фауны в заливе, водятся даже акулы. На территории курорта действует Центр подводного плавания "Скуба Интернейшнл», сотрудники которого с охотой помогут начинающим дайверам. Рестораны Корфаккана славятся оригинальными блюдами местной и мировой кухни; торговые центры города столь велики, что вам вряд ли хватит дня, чтобы обойти их. Если же вы планируете закупать здесь товар, стоит позаботиться о страховке грузов. Подробнее об этом можно почитать на /neolit.dp.ua/traffic/strahovka.

Если вам хочется насладиться тихой прогулкой, то к вашим услугам городские парки и скверы. Однако любителей тусовок ждёт разочарование: здесь вы с трудом найдёте ночной клуб или бар, так как распитие спиртных напитков в общественных местах по всей стране строго запрещено. В Корфаккане все туристы обязаны соблюдать правила поведения в мусульманской стране, которые довольно строги.

Во время священного праздника Рамадан эти правила еще более ужесточаются: нельзя курить в местах скопления людей, необходимо тщательно прикрывать тело. Будьте осторожны с фотографированием местных жителей: это возможно лишь с согласия человека, которого вы снимаете.

 

Путешествуем по миру

Практичные сувениры из Германии

Практичные сувениры из Германии

Каждый турист, прибывший в Германию, ни за что не пропустит походы по магазинам. Позади все...

Путешествие в Египет

Путешествие в Египет

Уже много лет подряд Египет занимает главенствующее место среди курортов для россиян. В основном он...

Термобелье - идеально решение для активных туристо…

Термобелье - идеально решение для активных туристов

С наступлением холодной погоды люди, вынужденно или добровольно проводящие много времени на улице, одеваются как...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту