Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:75

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



ОАЭ зовут в… Корфаккан
Категория: Азия
02.08.2013 19:24

korfakkanКорфаккан - один из наиболее популярных курортов страны - расположен на востоке Объединённых Арабских Эмиратов. Около 15 тысяч человек, составляющих население города безмятежно живут в одноимённой бухте, весьма живописной.

 

Климат Корфаккана типичен для прибрежных городов ОАЭ. Почти всегда солнечно; зимой столбик термометра находится в районе +25°С - +30°С, но иногда в январе-феврале случаются резкие штормы и ливни. Летом здесь очень влажно, температура в тени иногда доходит до 45 градусов тепла.

Первое упоминание о Корфаккане датируется 1550 годом. Как предполагают учёные, эту местность когда - то делили между собой Португалия и Персия, что подтверждается останками старинных крепостей.

Раскопки, которые были организованы Археологическим Музеем Шаржи, помогли обнаружить на территории Корфаккана поселение, относящееся ко 2-му тысячелетию до Рождества Христова, сейчас оно полностью погруженно под воду и является одной из главных городских достопримечательностей. В Корфаккан рвутся ярые фанаты дайвинга.

Погружение всегда будет интересным вследствие обилия морской флоры и фауны в заливе, водятся даже акулы. На территории курорта действует Центр подводного плавания "Скуба Интернейшнл», сотрудники которого с охотой помогут начинающим дайверам. Рестораны Корфаккана славятся оригинальными блюдами местной и мировой кухни; торговые центры города столь велики, что вам вряд ли хватит дня, чтобы обойти их. Если же вы планируете закупать здесь товар, стоит позаботиться о страховке грузов. Подробнее об этом можно почитать на /neolit.dp.ua/traffic/strahovka.

Если вам хочется насладиться тихой прогулкой, то к вашим услугам городские парки и скверы. Однако любителей тусовок ждёт разочарование: здесь вы с трудом найдёте ночной клуб или бар, так как распитие спиртных напитков в общественных местах по всей стране строго запрещено. В Корфаккане все туристы обязаны соблюдать правила поведения в мусульманской стране, которые довольно строги.

Во время священного праздника Рамадан эти правила еще более ужесточаются: нельзя курить в местах скопления людей, необходимо тщательно прикрывать тело. Будьте осторожны с фотографированием местных жителей: это возможно лишь с согласия человека, которого вы снимаете.

 

Путешествуем по миру

Незабываемое путешествие в Америку

Незабываемое путешествие в Америку

У современного молодого человека есть достаточно много желаний, но одним из самых распространенных является –...

Незабываемый отдых можно провести на Байкале

Незабываемый отдых можно провести на Байкале

Отправиться в места, где чистый воздух, прозрачная вода и изумительная природа, мечтает каждый, кто устал...

О, живописнейший регион Теплице в Чехии!

О, живописнейший регион Теплице  в Чехии!

Теплице –называют живописный и культурный курортный городок, что уютно расположился недалеко от Праги.Вся атмосфера этого...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту