Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:588

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Отдых в Кушадасы
Категория: Азия
04.08.2013 01:33

kushadasiЕсли вы хотите поехать на замечательный пляжный курорт, то прекрасным выбором будет портовый город Кушадасы, расположенный на берегу Эгейского моря. Этот город безумно красив своими сосновыми лесами, горами и чистыми пляжами с теплой водой моря. Кушадасы

существует уже более четырех тысяч лет, поэтому он полон руинами древних построек. Город соединяется с «Голубиным островом», где находится старинная крепость шестнадцатого века.

Климат в этом курортном городе очень мягкий, который отличается жарким летом и теплой зимой. Это позволяет туристам отдыхать здесь почти круглый год. Многие туристы любят кататься на яхте. Выбрав яхт-клуб Шкипер, можно отлично провести время.

Пляжи в Кушадасы в основном песчаные. Эгейское море выделяется от других своей лазурной и чистой водой. Любителям активного отдыха также понравися город Кушадасы. Они могут заниматься водными лыжами, кататься на яхтах, катамаранах и огромных лайнерах. Аквапарк «Adaland» также предлагает своим посетителям крутые горки, прогулки в сафари-парке, шоу дельфинов и многое другое.

Кроме пляжного отдыха город богат и историческими памятниками архитектуры. Главной достопримечательностью, скорее всего, можно назвать крепость Кючукада Калеси на «Голубином острове». Кроме того, недалеко от города можно посетить монастырь Куршунлу, который раньше был православной церковью Византии. Он расположен высоко над морем, благодаря чему можно любоваться видом на курорт. Также, популярным местом у туристов является огромный термальный источник Балчова.

Рядом с ним расположен термальный комплекс, в котором можно посетить такие процедуры, как грязевые и минеральные ванны. Помимо этого, очень знаменита пещера Зевса на юге города. Снаружи она окружены оливковыми деревьями и цветами, а внутри нходится бассейн с чрезвычайно прозрачной водой. Согласно легендам, в нем любил купаться с самыми красивыми молодыми девушками сам Зевс.

Вечерняя жизнь города Кушадасы также очень разнообразна. Огромное количество баров, кафе и ресторанов не оставят никого равнодушным. Более того, в каждом из них еь све фирменное блюдо. Ночью туристы могут также пойти в бар или на дискотеку. И днем, и ночью жизнь в этом курортном городе не останавливается ни на минуту. Здесь каждый турист проведет свой незабываемый отпуск.

 

Путешествуем по миру

Бронирование отелей

Бронирование отелей

Для комфортного и незабываемого отдыха в пределах Украины и за рубежом, а также бизнес-поездок по...

Превосходный отдых в ОАЭ

Превосходный отдых в ОАЭ

Семь прекраснейших эмиратов расположившихся в Персидском заливе были объединены в прекрасную страну под названием ОАЭ...

Развлечения ночного Парижа

Развлечения ночного Парижа

Давно известна прописная истина: чтобы хорошо работать надо уметь хорошо отдыхать. Париж, скромно умолчав о...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту