Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:37

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Курорт Эс–Саллум
Категория: Азия
10.10.2013 19:36

iСаллум – город, который прекрасен в своем первозданном виде, в гармонии с природой.

 

Он расположен на границе с государством Ливия. Собой Эс – Саллум представляет очень маленький город. На побережье Средиземного моря находится место, которое во времена древних римлян был известным портом с гордым названием Баранис. Эта гавань прекрасно видна из города на скале Эс – Саллум. Древнеримское присутствие в городе ощущается до сих пор. Как ни странно звучит, но колодцы, построенные в столь далекие времена до сих пор функционируют. Уникальны они тем, что изначально строились с ограждением (дерево, потом из камня) вокруг и обязательной крышей. Это предотвращало от засорения. Поражает и глубина таких колодцев, иногда более 25м. в глубину. Некоторые из них спрятаны ревизионными люками под плитку, о которых более подробную информацию можно получить тут. Многие столетия этот город вел торговлю с бедуинами и это повлияло на его сегодняшний вид, он не стал финансово развит. Свою лепту внесла и Вторая мировая война, вернее после нее осталось наследие, которое и привлекает туристов, особенно дайверов. Не смотря на серьезное военное кладбище кораблей, порт продолжает функционировать, а город торговать.

Как таково достопримечательностей в городе нет, кроме архитектуры зданий, колодцев, рынка, кладбища и самой природы. Это не распространенное место среди туристов, поэтому пляжи остаются чистыми, море прекрасно дополняет картину.

Однако недалеко от Эс – Саллум находится город Мерса-Матрух, где можно еще больше познать времена войны и осмотреть форт и музей-катакомбы. Коптский храм – оплот христианства на этих землях.

Береговая линия манит туриста познакомится и отдохнуть, однако есть здесь проблема. Не все места на побережье доступны для отдыха. Данное место относится к самым скромным и тихим, что подойдет только дня не многих отдыхающих. Удивительным фактом является то, что здесь предпочитают отдыхать местное население. Именно это место помогает избавится от груза шумных городов и мегаполисов.

Самым приятным периодом для отдыха считается весенне-осенний. В зимний период курорт становится похожим на деревушку.

 

Путешествуем по миру

Сувениры из Египта

Сувениры из Египта

Египет страна с богатой историей, а в европейском понимании даже несколько экзотическая.  Этот город предлагает...

Загадочная Эритрея

Загадочная Эритрея

Эта страна мало, кому известна. Даже для местных жителей ее происхождение остается загадкой. Вокруг зарождения...

Индустриальный туризм

Индустриальный туризм

Для некоторых категорий людей, занимающихся туризмом, обычные маршруты на природу, по заранее проложенным маршрутам, со...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту