Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:72

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Курорт Эс–Саллум
Категория: Азия
10.10.2013 19:36

iСаллум – город, который прекрасен в своем первозданном виде, в гармонии с природой.

 

Он расположен на границе с государством Ливия. Собой Эс – Саллум представляет очень маленький город. На побережье Средиземного моря находится место, которое во времена древних римлян был известным портом с гордым названием Баранис. Эта гавань прекрасно видна из города на скале Эс – Саллум. Древнеримское присутствие в городе ощущается до сих пор. Как ни странно звучит, но колодцы, построенные в столь далекие времена до сих пор функционируют. Уникальны они тем, что изначально строились с ограждением (дерево, потом из камня) вокруг и обязательной крышей. Это предотвращало от засорения. Поражает и глубина таких колодцев, иногда более 25м. в глубину. Некоторые из них спрятаны ревизионными люками под плитку, о которых более подробную информацию можно получить тут. Многие столетия этот город вел торговлю с бедуинами и это повлияло на его сегодняшний вид, он не стал финансово развит. Свою лепту внесла и Вторая мировая война, вернее после нее осталось наследие, которое и привлекает туристов, особенно дайверов. Не смотря на серьезное военное кладбище кораблей, порт продолжает функционировать, а город торговать.

Как таково достопримечательностей в городе нет, кроме архитектуры зданий, колодцев, рынка, кладбища и самой природы. Это не распространенное место среди туристов, поэтому пляжи остаются чистыми, море прекрасно дополняет картину.

Однако недалеко от Эс – Саллум находится город Мерса-Матрух, где можно еще больше познать времена войны и осмотреть форт и музей-катакомбы. Коптский храм – оплот христианства на этих землях.

Береговая линия манит туриста познакомится и отдохнуть, однако есть здесь проблема. Не все места на побережье доступны для отдыха. Данное место относится к самым скромным и тихим, что подойдет только дня не многих отдыхающих. Удивительным фактом является то, что здесь предпочитают отдыхать местное население. Именно это место помогает избавится от груза шумных городов и мегаполисов.

Самым приятным периодом для отдыха считается весенне-осенний. В зимний период курорт становится похожим на деревушку.

 

Путешествуем по миру

На отдых в Болгарию

На отдых в Болгарию

  Болгария - настоящая жемчужина Черноморского побережья! Пляжи с золотыми песками, источники с целебно-минеральной водой,...

Чудесный отдых в Пятигорске в санатории

Чудесный отдых в Пятигорске в санатории

Пятигорск входит в группу городов Кавказских минеральных вод и является настоящей жемчужиной Северного Кавказа. Расположенный...

Особенности и преимущества Шоп-туров в Финляндию

 Особенности и преимущества Шоп-туров в Финляндию

  С каждым годом наши соотечественники все больше интересуются Финляндией как страной для проведения Шоп-туров, на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту