Последние статьи

Автобусные поездки – комфорт, доступный …

Автобусные поездки – комфорт, доступный каждому

13 Июн 2022 Просмотров:1327

Услуга заказа автобуса становится все более востребованной. Перевозки пассажиров и грузов осуществляются по всей стране,...

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Курорт Эс–Саллум
Категория: Азия
10.10.2013 19:36

iСаллум – город, который прекрасен в своем первозданном виде, в гармонии с природой.

 

Он расположен на границе с государством Ливия. Собой Эс – Саллум представляет очень маленький город. На побережье Средиземного моря находится место, которое во времена древних римлян был известным портом с гордым названием Баранис. Эта гавань прекрасно видна из города на скале Эс – Саллум. Древнеримское присутствие в городе ощущается до сих пор. Как ни странно звучит, но колодцы, построенные в столь далекие времена до сих пор функционируют. Уникальны они тем, что изначально строились с ограждением (дерево, потом из камня) вокруг и обязательной крышей. Это предотвращало от засорения. Поражает и глубина таких колодцев, иногда более 25м. в глубину. Некоторые из них спрятаны ревизионными люками под плитку, о которых более подробную информацию можно получить тут. Многие столетия этот город вел торговлю с бедуинами и это повлияло на его сегодняшний вид, он не стал финансово развит. Свою лепту внесла и Вторая мировая война, вернее после нее осталось наследие, которое и привлекает туристов, особенно дайверов. Не смотря на серьезное военное кладбище кораблей, порт продолжает функционировать, а город торговать.

Как таково достопримечательностей в городе нет, кроме архитектуры зданий, колодцев, рынка, кладбища и самой природы. Это не распространенное место среди туристов, поэтому пляжи остаются чистыми, море прекрасно дополняет картину.

Однако недалеко от Эс – Саллум находится город Мерса-Матрух, где можно еще больше познать времена войны и осмотреть форт и музей-катакомбы. Коптский храм – оплот христианства на этих землях.

Береговая линия манит туриста познакомится и отдохнуть, однако есть здесь проблема. Не все места на побережье доступны для отдыха. Данное место относится к самым скромным и тихим, что подойдет только дня не многих отдыхающих. Удивительным фактом является то, что здесь предпочитают отдыхать местное население. Именно это место помогает избавится от груза шумных городов и мегаполисов.

Самым приятным периодом для отдыха считается весенне-осенний. В зимний период курорт становится похожим на деревушку.

 

Путешествуем по миру

Страсбург: город куда хочется вернуться

Страсбург: город куда хочется вернуться

Страсбург просто идеален для того, чтобы провести здесь семейный отпуск. Многочисленные развлекательные заведения города порадуют...

Курортный город Моршин

Курортный город Моршин

В долине, просто созданной с целью создания пласта красивейших панорам, переплетаются сосновые и лиственные леса,...

Экскурсия «Мистический Петербург»

Экскурсия «Мистический Петербург»

Не зря Санкт-Петербург называют городом загадок и призраков. Ведь именно здесь заряжался энергией для своего...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту