Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:100

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Земля и воздух неотделимы. Если бы земная атмосфера не перемещалась вместе с Землей, то многие путешествия было бы весьма просто совершить. Достаточно было бы подняться над земной поверхностью на воздушном шаре и опуститься тогда, когда нужный участок Земли будет под воздушным шаром.

Вход



Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, ветровки
Категория: О путешествиях
09.05.2017 13:01

PgearПутешествовать любят все люди. Но только самые смелые и выносливые любители экстрима выбирают горный туризм. Такой отдых требует специальной подготовки.

Поход в горы – очень интересное, увлекательное занятие, но и ответственное при этом. Естественно, что человек, решивший покорить горную вершину должен быть в хорошей физической форме, обладать специальными навыками. Но кроме отменных физических данных такое времяпрепровождение требует специальной одежды и снаряжения. Обязательно нужно выбрать горнолыжную маску http://alp.com.ua/zimnij-sport/ekipirovka/maski, защищать глаза в горах специальными масками обязательно для лыжников или сноубордистов, даже если это не очевидно для новичков.

Трехслойная концепция одежды для похода

3-layersПо мнению бывалых туристов трехслойная одежда является самой эффективной, практичной, комфортной и экономичной. Даже бюджетный набор одежды, сформированный по этому принципу, защитит от погодных неожиданностей намного лучше, чем дорогие брендовые вещи, одетые новичком невпопад. Этот принцип стал настолько известным и получил настолько широкое распространение, что тактическую одежду стали использовать не только в походах, но и в быту.

Защититься от неблагоприятных погодных воздействий можно так:

  • первый слой – это термобелье, оно должно как можно ближе прилегать к телу, но не обтягивать и не давить;
  • второй слой – это утеплитель, мягкий теплый, уютный, как правило это флис, а зимой может быть пух;
  • третий слой - защитный слой, он может быть разным в зависимости от погоды и призван обеспечивать защиту от ветра и от влаги.

Нательное термобелье выполняет важную функцию отведения влаги от тела, оно должно обладать хорошей абсорбирующей функцией с внутренней стороны, транспортировать влагу на внешнюю сторону и обладать высокой испаряющей функцией с внешней строны.

bd20839f-96ea-4d4f-a7e6-de47d8c95110Для утепляющего слоя оптимальным вариантом будут флисовые кофты на alp.com.ua, большой выбор на любой вкус и кошелек поможет сделать удачный выбор. Флис давно выбирают все спортсмены и бывалые туристы, с момента своего изобретения он стал незаменимым материалом для тактической одежды. Кофты из флиса теплые, мягкие и зачастую превосходят по теплоизоляции обычные свитера. Флисовые кофты не препятствуют дыханию тыла и греют даже мокрыми, они легко стираются и быстро сохнут, что в условиях похода имеет немаловажное значение.

Но даже имея такую замечательную одежду, как флисовая кофта, наружный защитный слой необходим. Разно образные куртки и ветровки в ассортименте представлены на alp.com.ua.

Одевайтесь в горном походе правильно и экстримальный отдых принесет вам только удовольствие и приятные воспоминания.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Нью-Йорке

Отдых в Нью-Йорке

Многие из нас с удовольствием смотрят голливудские фильмы. И отправившись на отдых в Нью-Йорк, нам...

Шопинг-туризм. Виды, традиции и география мировых …

Шопинг-туризм. Виды, традиции и география мировых шоп-туров

Шопинг-туризм появился еще в древние времена, только назывался тогда намного проще. Ведь известный шелковый пути...

Значимые места города Киева

Значимые места города Киева

Владимирский Собор. На бульваре Т.Г.Шевченко находится Собор Св. Владимира. Для его строительства понадобилось 30 лет....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту