Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:25

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, ветровки
Категория: О путешествиях
09.05.2017 13:01

PgearПутешествовать любят все люди. Но только самые смелые и выносливые любители экстрима выбирают горный туризм. Такой отдых требует специальной подготовки.

Поход в горы – очень интересное, увлекательное занятие, но и ответственное при этом. Естественно, что человек, решивший покорить горную вершину должен быть в хорошей физической форме, обладать специальными навыками. Но кроме отменных физических данных такое времяпрепровождение требует специальной одежды и снаряжения. Обязательно нужно выбрать горнолыжную маску http://alp.com.ua/zimnij-sport/ekipirovka/maski, защищать глаза в горах специальными масками обязательно для лыжников или сноубордистов, даже если это не очевидно для новичков.

Трехслойная концепция одежды для похода

3-layersПо мнению бывалых туристов трехслойная одежда является самой эффективной, практичной, комфортной и экономичной. Даже бюджетный набор одежды, сформированный по этому принципу, защитит от погодных неожиданностей намного лучше, чем дорогие брендовые вещи, одетые новичком невпопад. Этот принцип стал настолько известным и получил настолько широкое распространение, что тактическую одежду стали использовать не только в походах, но и в быту.

Защититься от неблагоприятных погодных воздействий можно так:

  • первый слой – это термобелье, оно должно как можно ближе прилегать к телу, но не обтягивать и не давить;
  • второй слой – это утеплитель, мягкий теплый, уютный, как правило это флис, а зимой может быть пух;
  • третий слой - защитный слой, он может быть разным в зависимости от погоды и призван обеспечивать защиту от ветра и от влаги.

Нательное термобелье выполняет важную функцию отведения влаги от тела, оно должно обладать хорошей абсорбирующей функцией с внутренней стороны, транспортировать влагу на внешнюю сторону и обладать высокой испаряющей функцией с внешней строны.

bd20839f-96ea-4d4f-a7e6-de47d8c95110Для утепляющего слоя оптимальным вариантом будут флисовые кофты на alp.com.ua, большой выбор на любой вкус и кошелек поможет сделать удачный выбор. Флис давно выбирают все спортсмены и бывалые туристы, с момента своего изобретения он стал незаменимым материалом для тактической одежды. Кофты из флиса теплые, мягкие и зачастую превосходят по теплоизоляции обычные свитера. Флисовые кофты не препятствуют дыханию тыла и греют даже мокрыми, они легко стираются и быстро сохнут, что в условиях похода имеет немаловажное значение.

Но даже имея такую замечательную одежду, как флисовая кофта, наружный защитный слой необходим. Разно образные куртки и ветровки в ассортименте представлены на alp.com.ua.

Одевайтесь в горном походе правильно и экстримальный отдых принесет вам только удовольствие и приятные воспоминания.

 

Путешествуем по миру

Горнолыжная Италия

Горнолыжная Италия

В Валь ди Фаса, что в итальянских Альпах, массив Села приютил неповторимый по красоте комплекс...

Неизвестная Индия для туриста: горные перевалы, мо…

Неизвестная Индия для туриста: горные перевалы, монастыри, первозданная природа

Индия – одна из древнейших стран на Земле, сосредоточение необычных культурных и религиозных течений. Ее...

Кратко об автостопе

Кратко об автостопе

Большинство людей думают, что автостоп – бесплатный проезд. Тачку тормознули и покатили. Главный принцип автостопа:...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту