Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:56

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Курорты Индии – Гангток
Категория: Азия
27.11.2013 14:23

ss1Индийские города богаты историей и древней архитектурой. Город Гангток среди любителей старины и археологии входит в число самых уникальных.

Гангток находится на севере Индии, в шикарной долине Гималаев, возле перевала Нату. Город располагается на взгорье, на высоте 1900 метров над уровнем моря.

 

Город населяют тибетцы, непальцы, индийцы, лепчи и много разных национальностей.

В Гангтоке влажный климат с ежегодным количеством осадков более 3000 мм. Температура воздуха летом – около 25*С. Гангток является столицей Сиккима. Город населяли крестьяне и мастеровые, поэтому Гангток считался сельскохозяйственным центром. В порту останавливались торговые суда, заполняя трюмы фруктами, чаем, восточными сладостями, шелками. Затем, суда следовали по индийско-тибетскому торговому пути. Когда торговую границу закрыли, в Гангтоке стали развиваться ремесла. Местные мастера выделылвали кожи, ткали ковры, занимались резьбой по дереву, изготавливали украшения, шелка и бумагу. В 1958 году, в Гангтоке были открыты типографии, начали работать издательства, появились электростанции. Позднее, был основан институт тибетских наук. Начиная с 1960х годов, в городе интенсивно ведется строительство жилых массивов и дворцов. На вершине холма Цук Ла Канг был сооружен шикарный дворец. Накануне тибетского нового года все собираются на площади у дворца на театрализованное представление «Танец Черной Короны».

Еще одно здание, заслуживающее внимания – это Музей, расположенный в здании Института Тибетологии. В Музее находится богатая библиотека с древними рукописями, фолиантами и образцами тибетского искусства тангка. В монастыре Румтек расположена резиденция главы Капьюпа и главы Кармалы. Монастырь является центром тибетской культуры. В монастыре находится Черная Корона Кармалы. Ее когда-то подарил император Китая Чэн-цзу Кармале V. Непременно побывайте в Ботаническом саду (Парке орхидей). Там можно полюбоваться цветением многочисленных цветов. Можно побывать в зоопарке, самом крупном в Индии, который находится в лесном массиве на высоком холме. В зоопарке водятся бурые медведи, барсы, виверру, красные панды.

Центр города – это улица Махатмы Ганди. На ней можно в одной из уютных кофеен посидеть и выпить чашечку вкуснейшего индийского кофе или чая. В ресторанах и кафе вы сможете отведать вкусные блюда индийской кухни.

В магазинах и сувенирных лавочках можно купить сувениры и восточные сладости. В городе на площадях имеются базары, где можно купить свежайшие фрукты и овощи, пряности и пресный сыр. Если вы нормально переносите высоту, то можете отправиться на фуникулере, полюбоваться на окрестности города с высоты птичьего полета.

Вам понравится в Гангтоке. Он имеет свое, отличное от других городов, лицо. Здесь не так шумно и многолюдно. Не забудьте прихватить с собой фотоаппарат.

Бетон представляет собой искусственный камень. Его основная составляющая - гравий или щебень. Щебень является натуральным дробленым камнем, имеющий строго определенные размеры. Зайдя на сайт beton-k.ru, вы узнаете какая цена бетона м300 с доставкой.

 

Путешествуем по миру

Медицинский туризм в Германии

Медицинский туризм в Германии

Здравоохранительная система Германии развивалась поэтапно в течение долгого времени. Немцы известны своим внимательным отношением к...

Особенности туризма в Черногории

Особенности туризма в Черногории

Каждый турист, который побывал в Черногории, может поделиться с вами только самыми хорошими и яркими...

Кратко о вьетнамских курортах

 Кратко о вьетнамских курортах

Фукуок – самый большой остров в Сиамском заливе. Тут, в воде Сиамского залива уже давненько...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту