Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:588

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Исследователи Каспийского моря отмечают, что это море имело около 70 названий: Аварское, Восточное, Чирканское, Хвалынское и другие, в которых нашли отражение история и география его побережий. Название Каспийского моря связано с именем племени каспиев, обитавших в древности на его берегах.

Вход



Курорты Индии – Гангток
Категория: Азия
27.11.2013 14:23

ss1Индийские города богаты историей и древней архитектурой. Город Гангток среди любителей старины и археологии входит в число самых уникальных.

Гангток находится на севере Индии, в шикарной долине Гималаев, возле перевала Нату. Город располагается на взгорье, на высоте 1900 метров над уровнем моря.

 

Город населяют тибетцы, непальцы, индийцы, лепчи и много разных национальностей.

В Гангтоке влажный климат с ежегодным количеством осадков более 3000 мм. Температура воздуха летом – около 25*С. Гангток является столицей Сиккима. Город населяли крестьяне и мастеровые, поэтому Гангток считался сельскохозяйственным центром. В порту останавливались торговые суда, заполняя трюмы фруктами, чаем, восточными сладостями, шелками. Затем, суда следовали по индийско-тибетскому торговому пути. Когда торговую границу закрыли, в Гангтоке стали развиваться ремесла. Местные мастера выделылвали кожи, ткали ковры, занимались резьбой по дереву, изготавливали украшения, шелка и бумагу. В 1958 году, в Гангтоке были открыты типографии, начали работать издательства, появились электростанции. Позднее, был основан институт тибетских наук. Начиная с 1960х годов, в городе интенсивно ведется строительство жилых массивов и дворцов. На вершине холма Цук Ла Канг был сооружен шикарный дворец. Накануне тибетского нового года все собираются на площади у дворца на театрализованное представление «Танец Черной Короны».

Еще одно здание, заслуживающее внимания – это Музей, расположенный в здании Института Тибетологии. В Музее находится богатая библиотека с древними рукописями, фолиантами и образцами тибетского искусства тангка. В монастыре Румтек расположена резиденция главы Капьюпа и главы Кармалы. Монастырь является центром тибетской культуры. В монастыре находится Черная Корона Кармалы. Ее когда-то подарил император Китая Чэн-цзу Кармале V. Непременно побывайте в Ботаническом саду (Парке орхидей). Там можно полюбоваться цветением многочисленных цветов. Можно побывать в зоопарке, самом крупном в Индии, который находится в лесном массиве на высоком холме. В зоопарке водятся бурые медведи, барсы, виверру, красные панды.

Центр города – это улица Махатмы Ганди. На ней можно в одной из уютных кофеен посидеть и выпить чашечку вкуснейшего индийского кофе или чая. В ресторанах и кафе вы сможете отведать вкусные блюда индийской кухни.

В магазинах и сувенирных лавочках можно купить сувениры и восточные сладости. В городе на площадях имеются базары, где можно купить свежайшие фрукты и овощи, пряности и пресный сыр. Если вы нормально переносите высоту, то можете отправиться на фуникулере, полюбоваться на окрестности города с высоты птичьего полета.

Вам понравится в Гангтоке. Он имеет свое, отличное от других городов, лицо. Здесь не так шумно и многолюдно. Не забудьте прихватить с собой фотоаппарат.

Бетон представляет собой искусственный камень. Его основная составляющая - гравий или щебень. Щебень является натуральным дробленым камнем, имеющий строго определенные размеры. Зайдя на сайт beton-k.ru, вы узнаете какая цена бетона м300 с доставкой.

 

Путешествуем по миру

Постельное белье - изысканный подарок из Италии

Постельное белье - изысканный подарок из Италии

    Италия по праву считается самой популярной среди туристов страной. Ежегодный карнавал в Венеции, неделя моды...

Отдых в Париже

Отдых в Париже

Самый красивый и романтичный город мира, в котором хочется оказаться хотя бы на пару дней,...

Магия Карпатской Криворивни

Магия Карпатской Криворивни

Карпаты обладают магической тайной. Небольшому селу не составило труда привлечь множество туристов, даже не будучи...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту