Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:117

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Чайный туризм в Индии и Китае – лучшая альтернатива пляжному отдыху

Категория: Азия
08.05.2018 19:02

чайный туризмКитай – одна из самых древних стран современности. История Китая насчитывает более 3,5 тысячелетий, а культура очень насыщенна и загадочна. В этой стране современные города располагаются по соседству с деревнями, имеющими такую же древнюю историю, как и сам Китай.

Передовые достижения науки и техники перемешиваются с плугом и телегой, а либеральные нравы с консерватизмом и традиционным укладом жизни.

Туристы, посетившие Китай, считают его одной из самых щедрых на яркие впечатления стран. Развитый туристический бизнес делает программы отдыха и развлечения все интересней и постоянно растет, особенно популярным становится такое направление, как чайный туризм.

Чайный туризм охватывает регионы, где в основном и выращивается чай, это Фуцзянь и Юньнань, расположенные на юге Китая. Фуцзянь находится на побережье, тогда как Юньнань в глубине территории и граничит с другими странами – Лаосом, Мьянмой и Вьетнамом. Поэтому туристические программы в них отличаются, как и пейзаж. Это дает широкий выбор для туристических программ, в которые включены такие мероприятия, как посещение чайных плантаций, общение с сотрудниками чайной индустрии и владельцами фабрик, а также знакомство с деревенским бытом Китая.

Все желающие могут близко познакомиться с процессом выращивания и производства чая, собственными глазами увидев путь, который он проходит от состояния зернышка растения до ароматного напитка, а также купить Коллекционый Пауэр. Большое преимущество таких экскурсий – общение не только с проводником, но и непосредственно с работниками плантаций и фабрик, а также с местными жителями. Во время такой поездки туристы могут не только больше узнать о чае, но и по-настоящему научиться отличать хороший напиток от плохого, а также познакомиться с множеством разных сортов.

Помимо Китая, аналогичный вид туризма является Индия, конкурирующая с ним за звание родины чая. Туристы могут побывать как на плантациях материковой Индии, так и на острове Цейлон, который знаком всем нам по названию сорта чая и сегодня является отдельным государством под названием Шри-Ланка.

Из-за специфики таких туров, невозможно найти «горящих» путевок или скидок, так как их просто не существует. Подобные туры нужно покупать заранее, определившись со страной и программой развлечений. К тому же их популярность постоянно растет, ведь возможность побывать на настоящих плантациях и даже попробовать собирать чай своими руками многих привлекает куда больше стандартного пляжного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Бургас – солнечные, комфортные и недорогие каникул…

Бургас – солнечные, комфортные и недорогие каникулы у Черного моря

В сегодняшние кризисные времена Болгария стала любимым местом, как зимнего, так и летнего отдыха для...

Что делать в Ялте?

Что делать в Ялте?

Ялта является чудесным местом для отдыха, она манит туристов своим ласковым морем, горными тропами, идеальными...

Загадка Шри-Ланки: Индурува

Загадка Шри-Ланки: Индурува

Шри-Ланка славится своими курортами, одним из которых является Индурува. Этот небольшой городок расположен всего в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту