Последние статьи

Самая зажигательная вечеринка, ради кото…

Самая зажигательная вечеринка, ради которой стоит посетить Киев

17 Июл 2019 Просмотров:3

Последний месяц лета запомниться гостям и жителям Киева самой крутой вечеринкой из серии ACID. Если...

А знаете ли вы что?

Исследователи Каспийского моря отмечают, что это море имело около 70 названий: Аварское, Восточное, Чирканское, Хвалынское и другие, в которых нашли отражение история и география его побережий. Название Каспийского моря связано с именем племени каспиев, обитавших в древности на его берегах.

Вход



Чайный туризм в Индии и Китае – лучшая альтернатива пляжному отдыху
Категория: Азия
08.05.2018 19:02

чайный туризмКитай – одна из самых древних стран современности. История Китая насчитывает более 3,5 тысячелетий, а культура очень насыщенна и загадочна. В этой стране современные города располагаются по соседству с деревнями, имеющими такую же древнюю историю, как и сам Китай.

Передовые достижения науки и техники перемешиваются с плугом и телегой, а либеральные нравы с консерватизмом и традиционным укладом жизни.

Туристы, посетившие Китай, считают его одной из самых щедрых на яркие впечатления стран. Развитый туристический бизнес делает программы отдыха и развлечения все интересней и постоянно растет, особенно популярным становится такое направление, как чайный туризм.

Чайный туризм охватывает регионы, где в основном и выращивается чай, это Фуцзянь и Юньнань, расположенные на юге Китая. Фуцзянь находится на побережье, тогда как Юньнань в глубине территории и граничит с другими странами – Лаосом, Мьянмой и Вьетнамом. Поэтому туристические программы в них отличаются, как и пейзаж. Это дает широкий выбор для туристических программ, в которые включены такие мероприятия, как посещение чайных плантаций, общение с сотрудниками чайной индустрии и владельцами фабрик, а также знакомство с деревенским бытом Китая.

Все желающие могут близко познакомиться с процессом выращивания и производства чая, собственными глазами увидев путь, который он проходит от состояния зернышка растения до ароматного напитка, а также купить Коллекционый Пауэр. Большое преимущество таких экскурсий – общение не только с проводником, но и непосредственно с работниками плантаций и фабрик, а также с местными жителями. Во время такой поездки туристы могут не только больше узнать о чае, но и по-настоящему научиться отличать хороший напиток от плохого, а также познакомиться с множеством разных сортов.

Помимо Китая, аналогичный вид туризма является Индия, конкурирующая с ним за звание родины чая. Туристы могут побывать как на плантациях материковой Индии, так и на острове Цейлон, который знаком всем нам по названию сорта чая и сегодня является отдельным государством под названием Шри-Ланка.

Из-за специфики таких туров, невозможно найти «горящих» путевок или скидок, так как их просто не существует. Подобные туры нужно покупать заранее, определившись со страной и программой развлечений. К тому же их популярность постоянно растет, ведь возможность побывать на настоящих плантациях и даже попробовать собирать чай своими руками многих привлекает куда больше стандартного пляжного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Чем Германия привлекает туристов?

Чем Германия привлекает туристов?

Чем Германия привлекает туристов? Казалось бы, там нет ни памятников античной культуры, ни природных достопримечательностей. ...

Феодосия: прекрасный крымский отдых

Феодосия: прекрасный крымский отдых

Феодосия – один из древних городов наряду с Римом, Афинами и соседкой Керчью. Заселять эту...

Венгрия

Венгрия

Венгрия («Паннония») практически вся наполнена природными, историческими и культурными  памятниками с мировыми значениями. Венгрия, в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту