Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Кальянный туризм в Турции
Категория: Азия
29.05.2014 21:25

hyytuiiiЭтот экзотический вид туризма давно уже не кажется никому странным – из побывавших в Турции туристов многие хоть раз встречали кальяны диковинной работы.

Чтобы купить путевку со скидкой, можно использовать промокоды еще. Кажется, в этой стране этот аппарат применяют все жители поголовно – от мала до велика. Процедура курения кальяна является важной и сакральной традицией для каждого уважающего себя турка. Каким же образом кальян заслужил к себе такое уважение?

Максимальное распространение в Турции курение кальяна приобрело в 17-19 веках. По-турецки кальян звучит как «nargile», что в переводе с персидского значит «кокос». Ведь именно из кокосовой скорлупы были изготовлены прообразы современного кальяна и завезены в восточные страны из Индии. Курением кальяна скрашивали свой досуг только высшие сословия империи Османа. Порой его наличие в доме служило для определения статуса хозяев. В то же время зародились определённые неписаные правила его курения. К примеру, категорически нежелательным было прикуривание сигареты от угольков кальяна.

В послевоенный период курение кальяна было вытеснено сигаретами, но уже с конца 90-х годов стало возрождаться вследствие развития туризма в Турции, став новомодным увлечением приезжих.

Если вы предпочитаете обычный табак в кальяне и отдыхаете в Измире, вам наверняка придётся по вкусу посещение «Salon Koparan» или старейшего заведение «Hakki’ nin Yeri». Если же вы отдаёте предпочтение ароматизированному табаку, то вам прямая дорога в кафе «Egemen Kiraathanesi».

Пребывая в Стамбуле, непременно посетите старинное заведение «Erzurum Nargile», в котором вам предложат первосортный ароматизированный табак, которым вы будете наслаждаться, рассматривая утончённую гравировку на потолке. Любителям экзотической атмосферы следует посетить заведение «Ayni Ali’ nin Yeri » расположенное рядом с мечетью «Ayni Ali». В нём играет мистическая музыка, вы сможете вкусить ароматы кальяна и попробовать фирменный чай из горных трав, являющегося одним из достопримечательностей данного кафе.

В остальных турецких городах также присутствуют кальянные заведения, имеющие давнюю историю и традиции. К примеру, в Анкаре это «Nezih Kafe» и «Ozgen Aile Cay Bahcesi», «Erenler Nargile». Так что, скорей используйте промокод Связной Тревел (сайт), чтобы купить путевку.

Уголь для кальяна - вещество ценное и особенное, к нему специалисты по раскуриванию относятся с особым пиететом, ведь от него во многом зависит вкус и запах дыма, сладкой струйкой протекающего по лёгким курильщиков.

Позволим себе дать вам несколько советов.

При курении в компании используйте сменные мундштуки, не передавайте его партнёрам, лучше положите рядом с кальяном. Курить кальян лучше всего в спокойной, размеренной обстановке, не стоит это делать на пустой желудок, иначе у вас будет кружиться голова и появится ощущение тошноты. Оставьте суету, не нарушайте атмосферу, овевающую этот древний ритуал, и тогда непременно поймёте, отчего этот прибор завоевал такую большую аудиторию поклонников, сопровождающих его на протяжении многих столетий.

 

Путешествуем по миру

Камерный музей Амстелкринг

Камерный музей Амстелкринг

Этот музей находится в центре знаменитой на весь Амстердам и за его пределами улице Красных...

Гастротур - это увлекательно!

Гастротур - это увлекательно!

Вместо достопримечательностей – еда! Гастротуры - это такие туры, где можно попробовать разнообразную пищу. Можно...

Сколько стоит выучить итальянский в Италии?

Сколько стоит выучить итальянский в Италии?

Итальянский язык все чаще становится новым предметом для изучения. Прекрасный солнечный язык с многовековой историей,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту