Последние статьи

Популярность кальяна в разных странах

Популярность кальяна в разных странах

15 Сен 2020 Просмотров:60

Многие выстоянные слабости пришлись по душе азиатским и европейским потребителям, поэтому популярность кальяна растёт с...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Кальянный туризм в Турции
Категория: Азия
29.05.2014 21:25

hyytuiiiЭтот экзотический вид туризма давно уже не кажется никому странным – из побывавших в Турции туристов многие хоть раз встречали кальяны диковинной работы.

Чтобы купить путевку со скидкой, можно использовать промокоды еще. Кажется, в этой стране этот аппарат применяют все жители поголовно – от мала до велика. Процедура курения кальяна является важной и сакральной традицией для каждого уважающего себя турка. Каким же образом кальян заслужил к себе такое уважение?

Максимальное распространение в Турции курение кальяна приобрело в 17-19 веках. По-турецки кальян звучит как «nargile», что в переводе с персидского значит «кокос». Ведь именно из кокосовой скорлупы были изготовлены прообразы современного кальяна и завезены в восточные страны из Индии. Курением кальяна скрашивали свой досуг только высшие сословия империи Османа. Порой его наличие в доме служило для определения статуса хозяев. В то же время зародились определённые неписаные правила его курения. К примеру, категорически нежелательным было прикуривание сигареты от угольков кальяна.

В послевоенный период курение кальяна было вытеснено сигаретами, но уже с конца 90-х годов стало возрождаться вследствие развития туризма в Турции, став новомодным увлечением приезжих.

Если вы предпочитаете обычный табак в кальяне и отдыхаете в Измире, вам наверняка придётся по вкусу посещение «Salon Koparan» или старейшего заведение «Hakki’ nin Yeri». Если же вы отдаёте предпочтение ароматизированному табаку, то вам прямая дорога в кафе «Egemen Kiraathanesi».

Пребывая в Стамбуле, непременно посетите старинное заведение «Erzurum Nargile», в котором вам предложат первосортный ароматизированный табак, которым вы будете наслаждаться, рассматривая утончённую гравировку на потолке. Любителям экзотической атмосферы следует посетить заведение «Ayni Ali’ nin Yeri » расположенное рядом с мечетью «Ayni Ali». В нём играет мистическая музыка, вы сможете вкусить ароматы кальяна и попробовать фирменный чай из горных трав, являющегося одним из достопримечательностей данного кафе.

В остальных турецких городах также присутствуют кальянные заведения, имеющие давнюю историю и традиции. К примеру, в Анкаре это «Nezih Kafe» и «Ozgen Aile Cay Bahcesi», «Erenler Nargile». Так что, скорей используйте промокод Связной Тревел (сайт), чтобы купить путевку.

Уголь для кальяна - вещество ценное и особенное, к нему специалисты по раскуриванию относятся с особым пиететом, ведь от него во многом зависит вкус и запах дыма, сладкой струйкой протекающего по лёгким курильщиков.

Позволим себе дать вам несколько советов.

При курении в компании используйте сменные мундштуки, не передавайте его партнёрам, лучше положите рядом с кальяном. Курить кальян лучше всего в спокойной, размеренной обстановке, не стоит это делать на пустой желудок, иначе у вас будет кружиться голова и появится ощущение тошноты. Оставьте суету, не нарушайте атмосферу, овевающую этот древний ритуал, и тогда непременно поймёте, отчего этот прибор завоевал такую большую аудиторию поклонников, сопровождающих его на протяжении многих столетий.

 

Путешествуем по миру

Преимущества отдыха за рубежом

Преимущества отдыха за рубежом

Давно ушли те времена, когда Новый год все встречали одинаково: семейное застолье, бой курантов и...

Получение туристических виз в Австралию и Новую Зе…

Получение туристических виз в Австралию и Новую Зеландию

  Прежде всего, нужно помнить, что для того, чтобы оформить визу в Новую Зеландию и Австралию,...

Гондурас — Республика Гондурас

Гондурас — Республика Гондурас

Республика Гондурас находится в Центральной Америке, занимая северную часть центрального американского перешейка. Гондурас на юго-востоке...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту