Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:88

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Оздоровительный отдых в Турции
Категория: Азия
22.09.2014 21:50

8Турция может предложить туристам со всего мира не только пляжный вариант отдыха, но и оздоровительные курорты у термальных источников. Крупнейшим и популярнейшим термальным курортом Турции по праву считают Афьонкарахисар. Здесь расположены отели и гостиницы разного уровня, от эконом до высшего класса, которые способны разместить до 12 000 гостей одновременно.

Здесь с удовольствием отдыхают как местные жители, так и иностранные туристы. Лечебные свойства термальной воды Афьонкарахисара направлены на лечение диабета, нарушений массы тела, бесплодия и болезней репродуктивной системы, болей в суставах.

Еще один популярный курорт – Кызылджахамам в Анкаре. Здесь жилье для отдыхающих представлено в виде коттеджей и семейных домиков. Местные источники благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Вот туроператор по Турции могут помочь вам посетить различные курорты Турции.

Два уникальных термальных источника находятся в районе Денизли. Они образованы травертинами: Памуккале – белыми, Карахаит – красными. Вода Карахаита содержит ионы железа (отсюда и красный цвет) и полезна для людей с гипертонией, заболеваниями кровеносной системы и ревматизмом.

Тысячи людей на себе испытали целебные свойства воды Ойлата. Источник этого курорта богат минералами и элементами – кальцием, магнием, натрием, железом и другими. Здесь проводят лечение кожных и гинекологических заболеваний, неврологических расстройств и хронического переутомления.

Источники Гонена, что в Балыкэсире известны тысячелетиями как профилактическое средство от болезней опорно-двигательной системы. А воды термального источника Харуние ценятся за лечебные свойства по отношению к желудочно-кишечному тракту, а также нервной системы и репродуктивных органов.

Очень популярным и любимым местом для отдыха и оздоровления туристов остается Болу. Здесь пользой термальных источников можно насладиться в окружении удивительной природы. Особенностью этого курорта является то, что минеральную воду из местных источников нужно потреблять внутрь. Вода в них прогревается до температуры выше 40 °C.

Для людей, перенесших спортивные травмы, операции на позвоночнике и хронические заболевания суставов, отлично подойдет курорт Кузулук в Сакарье. Множество термальных источников делают Турцию отличным местом для оздоровительного туризма. Отдых на термальных курортах можно совместить с отдыхом у моря, ведь многие минеральные источники расположены недалеко от побережья.

 

Путешествуем по миру

Выбираем гостиницу в Киеве

Выбираем гостиницу в Киеве

Киев – один из самых красивых городов мира. Многие писатели и поэты воспевают его удивительные...

Вануаз - национальный парк Франции

Вануаз - национальный парк Франции

Одним из самых известных национальных парков Франции является Вануаз, основанный в 1963 году. Территория парка не...

Путешествие по Еревану

Путешествие по Еревану

Город Ереван – столица Армении и самый древний город мира. Ереван богат очень красивыми и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту