Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:55

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Путешествие в Тибет
Категория: Азия
25.11.2014 12:51

А MG 9350 Tibet 2010Начинать путешествие по Тибету лучше всего со столицы Непала города Катманду. Здесь можно приобрести билеты в город Лхаса. Поездка будет осуществляться на автобусе, а поэтому все туристы могут по пути рассмотреть восхитительные высокогорные пейзажи.

Желающим вдоволь насладиться красотами природы лучше всего будет взять  небольшой автомобиль напрокат и преодолеть горную дорогу самостоятельно. Также в этом месте проложили чрезвычайно высокую железную дорогу.  

Путешественники со всего мира проявляют наибольший интерес к местным монастырям, таким как Сера, Дрепунг и Ташилунпо. Их архитектура довольно самобытна, оригинальна и изыскана. Этим они и зачаровывают самых искушенных туристов. Данные монастыри являются самыми большими. На их территории хранятся реликвии, которые использовали монахи еще шесть веков назад. Однако же наибольшей гордостью Лхасе считается расположенная здесь резиденция Далай-Ламы. Это здание называется дворцом Потапа, а известный во всем мире мудрец жил здесь конце пятидесятых годов.

Сам дворец оформили в стиле архитектуры Тибета прошлых веков. Здесь упокоились многие духовные лидеры, а также  тибетские монахи. И здесь проходят популярные маршруты, по которым осуществляют паломничество в Тибете.

Именно в этом месте в полной мере ощущается духовный мир тибетских монахов, а также их религиозное и культурное наследие.  Многих восхищает все великолепие и богатство внутреннего убранства дворца, так как украшением для стен, потолков и мебели служат драгоценные камни и золото. Но сфотографировать все это великолепие не сможет ни один турист, так как это абсолютно запрещено.

Для коренных жителей Тибета характерна открытость, общительность и приветливость. Это довольно уникальный народ со своим незаурядным колоритом. Здесь принято не изменять вековым традициям и носить национальную одежду с характерными для этого народа украшениями. Они прекрасно находят общий язык с различными туристами и с удовольствием позируют перед фотоаппаратами. 

Это место имеет множество позитивных сторон, но несмотря на это здесь возможны с военными КНР. Поэтому, чтобы максимально себя обезопасить, лучше снимать жильё на тибетской территории города. 

 

Путешествуем по миру

Животный и растительный мир Северного Приладожья

Животный и растительный мир Северного Приладожья

Загадки и сокровища Северного Приладожья : обзор животного и растительного мира Северное Приладожье хранит живописную природную...

Иран – страна цветов и памятников.

Иран – страна цветов и памятников.

Многие народы населяющие Иран, сохранили и унаследовали почти все традиции, относящиеся к древней истории, когда...

Цветущий город Туапсе

Цветущий город Туапсе

Этот замечательный город расположился на берегу Черного моря. На карте России он не указан, и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту