Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:26

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Путешествие в Тибет
Категория: Азия
25.11.2014 12:51

А MG 9350 Tibet 2010Начинать путешествие по Тибету лучше всего со столицы Непала города Катманду. Здесь можно приобрести билеты в город Лхаса. Поездка будет осуществляться на автобусе, а поэтому все туристы могут по пути рассмотреть восхитительные высокогорные пейзажи.

Желающим вдоволь насладиться красотами природы лучше всего будет взять  небольшой автомобиль напрокат и преодолеть горную дорогу самостоятельно. Также в этом месте проложили чрезвычайно высокую железную дорогу.  

Путешественники со всего мира проявляют наибольший интерес к местным монастырям, таким как Сера, Дрепунг и Ташилунпо. Их архитектура довольно самобытна, оригинальна и изыскана. Этим они и зачаровывают самых искушенных туристов. Данные монастыри являются самыми большими. На их территории хранятся реликвии, которые использовали монахи еще шесть веков назад. Однако же наибольшей гордостью Лхасе считается расположенная здесь резиденция Далай-Ламы. Это здание называется дворцом Потапа, а известный во всем мире мудрец жил здесь конце пятидесятых годов.

Сам дворец оформили в стиле архитектуры Тибета прошлых веков. Здесь упокоились многие духовные лидеры, а также  тибетские монахи. И здесь проходят популярные маршруты, по которым осуществляют паломничество в Тибете.

Именно в этом месте в полной мере ощущается духовный мир тибетских монахов, а также их религиозное и культурное наследие.  Многих восхищает все великолепие и богатство внутреннего убранства дворца, так как украшением для стен, потолков и мебели служат драгоценные камни и золото. Но сфотографировать все это великолепие не сможет ни один турист, так как это абсолютно запрещено.

Для коренных жителей Тибета характерна открытость, общительность и приветливость. Это довольно уникальный народ со своим незаурядным колоритом. Здесь принято не изменять вековым традициям и носить национальную одежду с характерными для этого народа украшениями. Они прекрасно находят общий язык с различными туристами и с удовольствием позируют перед фотоаппаратами. 

Это место имеет множество позитивных сторон, но несмотря на это здесь возможны с военными КНР. Поэтому, чтобы максимально себя обезопасить, лучше снимать жильё на тибетской территории города. 

 

Путешествуем по миру

Курорт Италии – Ноли

Курорт Италии – Ноли

Старинный дух Италии раскрывает курорт Ноли. Казалось бы совсем маленький по площади город обладает огромным...

Как дёшево отдохнуть в Болгарии?

Как дёшево отдохнуть в Болгарии?

Живописные зарубежные курорты известны своей неповторимой экзотической красотой и довольно дорогими услугами. Намного экономнее отдыхать...

Как и где лучше отдохнуть в сентябре?

Как и где лучше отдохнуть в сентябре?

Где и как отдохнуть в сентябре? Чудесное время, когда наплыв отдыхающих туристов с детьми школьного...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту