Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Достопримечательности Лозенца
Категория: Европа
29.11.2017 14:39

Достопримечательности ЛозенцаСреди множества красивых курортов Болгарии расположилось небольшое, но весьма привлекательное место, которое местные жители называют замечательным „курортным виноградником”. Почему виноградником? Потому что само названия поселка – название сорта винограда, который выращивают здесь не один десяток лет.

Место расположения Лозенца таково, что позволяет ему постоянно развиваться. Немного севернее находится Бургас, а по бокам Китен и Царево. Поселок пользуется популярностью у самих болгар и деловых людей со всей Европы. Здесь можно окунуться в тишину и гармонию окружающего мира, отвлечься от шума и суеты.

В Лозенце раскинулись два замечательных пляжа, которые сверкают на солнце золотом и чистотой. Они постоянно убираются, чистится вода и детские территории. Это только то, что располагается в пределах поселка. В непосредственной близости находится еще несколько пляжей. Один из них – „Оазис”.

Он считается наиболее популярным, ведь на его территории расположился огромнейший элитный комплекс для отдыха и развлечений. На побережье Лозенца много частных домиков и высоких вилл. С просторных лоджий вы увидите панорамные пейзажи курорта в самых ярких красках.

На территории поселка рассыпаны ресторанчики, бары и магазины. Любители танцев и громкой музыки могут отправиться на дискотеки. Их устраивают и на пляже и в помещениях.

Уникальным считается местный ретро-бар „Будда”. В „Будде” царит уютная атмосфера, играет современная музыка и работает внимательный персонал. Диско-бары и кафешки радушно встретят любого гостя и помогут ему отвлечься и расслабиться.

Богатство природы Лозенца завораживает. Море, горы, экзотическая флора и фауна манят к себе толпы туристов, но есть еще одно уникальное место, которое заслуживает пристального изучения - поселок Странджа. Это красивейший горный массив, возвышающийся над курортом. Сам его вид приводит в восторг каждого туриста.

На реке Велека можно увидеть людей, которые любят водный спорт, а в местных лавочках попробовать домашнее болгарское вино.

Любители рыбалки часто отправляются на речку Дьявольскую, а приверженцы всего таинственного предпочитают попасть на местный Стоун Хендж, который находится всего в 15 минутах от Лозенца – известное во всем мире святилище Беглик Таш.

Сезон в этом замечательном поселке длится круглый год, а с 1 по 9 сентября в Лозенце проводится крупная международная выставка под названием „ФотоФиеста”. В Болгарии это событие считается крупнейшим и нельзя пропускать возможность оказаться здесь в это время. Тем более, отдых здесь совсем недорогой.

 

Путешествуем по миру

Амстердам – город, способный поразить каждого

Амстердам – город, способный поразить каждого

Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано...

Просторы Чукотки!

Просторы Чукотки!

Вот уж действительно то место где пожалуй мало кто бывал, просто так, ради интереса. Это...

Сказочный отдых в Бабушкинском парке

Сказочный отдых в Бабушкинском парке

Санкт-Петербург — на удивление зеленый город, и осмотр местных достопримечательностей прекрасно сочетается с прогулками по...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту