Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:54

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Когда лето убегает из города
Категория: О путешествиях
16.09.2014 11:40

1-otdychКак только наступает жаркое лето, нам сразу хочется вырваться из душных каменных объятий города и очутиться в каком-то почти не тронутом уголке света.
Для этого вполне подойдет Парк 200 Буд в Лаосе.
Создан он одним из религиозных лидеров Лаоса Бунлыа Сулитатом. Сам создатель не смог достроить парк до конца, поскольку сошел с ума, но его соратники закончили мечту, поразив воображение многих тысяч людей.
Хотя территория парка и не отличается особым размахом, но тут, без стеснения, прекрасно соседствуют более 200 скульптур Будд, змей, богов,

а также героев индуистской и буддийской мифологии. Каждый посетитель может разглядывать их как издали, так и беспрепятственно подойдя совсем вплотную.
Не менее интересно в парке цветов Кекенхоф в Нидерландах.
Вы получите возможность пробежаться по огромнейшему полю тюльпанов, которое занимает примерно 32 гектара. И хотя тюльпаны соседствуют с многими другими цветами, особый интерес к этому парку появляется весной, в сезон цветения тюльпанов. А в своем путешествии вы не будете испытывать неудобств с жильем, если вовремя сможете оформлять бронь отелей hros.ru с помощью удобного онлайн-сайта для поиска и бронирования комфортного номера в любой точке мира.
Любителям космических приключений можно посетить Шотландию, где находится Парк космических размышлений. В нем вы не найдете ни парковых дорожек, ни разнообразия цветочных клумб. Но, поверьте, вашему восхищению не будет границ, когда понаблюдаете за разными объектами необычно-причудливой формы.
А вот южнокорейский Лав Лэнд парк пригласит в гости только взрослых. Их вниманию будет предоставлено 140 скульптур различных людей в сексуальных позах. А к тому еще, свои познания можно будет подкрепить интересными фильмами.
Кто хоть раз в жизни бывал в Сингапуре, наверное, не проехал мимо знаменитого Парка птиц в Джуронге. Пернатые всего мира собраны на этом небольшом клочке земли. Для всех создана природная среда обитания. Рядом прекрасно уживаются и важные пингвины, и прекрасные фламинго. А наиболее интересным для посетителей является вольер с попугаями. Их тут немного и немало – около 110 разновидностей. Нереально красивый в парке искусственный водопад, возле которого ютятся около 1500 видов разных птиц.2-otdych
Единственное, что здесь не нравится туристам, так это строжайший запрет на кормление пернатых.
Но любителям экстрима можно прогуляться австралийской Бухтой крокодилов и действительно понаблюдать за настоящими кровожадными трехметровыми крокодильчиками. Естественно, поплавать с ними вам никто не разрешит, а вот постоять в специальном прозрачном контейнере – пожалуйста.
И опять о развлечениях только для взрослых. Им рекомендуют посетить Парк грешников, который находится в Таиланде.
Если вам хочется знать, как выглядит ад на земле, смело отправляйтесь туда и получайте удовольствие от созерцания всевозможных скульптур повешенных, пронзенных копьями, поедаемых животными и т. д. Кроме того, все это «незабываемое» зрелище сопровождается такой же «незабываемой» музыкой…
Но, если вы все-таки больше любите позитив, вас ждут в Японии, в Шахматном парке.
На берегу одного из каналов города Осака, находится парк, который посвящен настольным играм. Все объекты, в том числе и дорожки, горки, столики выполнены тут в виде шахматных фигур. Посетители могут вдоволь наиграться в любимые игры, не тратя на это занятие много средств. Особенно это место нравится детям.
Если вы летом остались в городе, не медлите, быстрее собирайтесь – и вперед к приключениям! Весь мир ждет вас!

 

Путешествуем по миру

Венгрия: лечебное озеро Хевиз

Венгрия: лечебное озеро Хевиз

Водоем Хевиз – второй по размерам в мире термальный водоем, располагается в Венгрии, рядом с...

Экскурсии в Париже

Экскурсии в Париже

Все мы знаем, что такое Париж. Это город свободных художников, город влюбленных, город в котором...

12 преимуществ отпуска на Мальдивах

12 преимуществ отпуска на Мальдивах

Мальдивы - это знаменитый курорт и свою популярность они завоевали неспроста. Отдых на островах имеет...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту