Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:34

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Cтарейшей из существующих на сегодняшний день авиакомпаний является компания KLM – Королевские голландские авиалинии. Компания была основана 7 октября 1919 года. Первый полет состоялся по маршруту Амстердам – Лондон в 1920 году. Из пассажиров на борту в этом полете находилось всего двое журналистов, которых авиакомпания снабдила теплыми свитерами и шлемами, потому что кабина в те времена была открытой.

Вход



Этикет в Турции
Категория: Азия
26.07.2017 07:30

Этикет в ТурцииПутешествуя по Турции, очень важно знать, что коренные жители очень отзывчивы и, скорее всего, помогут вам справиться с затруднительными ситуациями, однако здесь важно помнить, что они очень уважительно относятся к своим традициям и к тем, кто также относится к ним. Помните, что турки это достаточно медлительный народ, в отличие от европейцев.

Если ваша проблема связана с оплатой каких-либо услуг, о цене лучше всего договориться в первую очередь. Если вы хотите сфотографировать одну из женщин, одетую в черную накидку, обязательно спросите разрешения, прежде чем это сделать, если вы поступите иначе, тем самым покажете свое неуважение к чужой культуре.

При посещении религиозных мест лучше всего одеться подобающим образом и исключить из предметов своей одежды для этого случая шорты, короткие юбки, майки и так далее. Входя в мечеть или чей-либо дом, снимайте обувь, которая обычно остается у входа. Для некоторых туристов делаются исключения, и обувь можно будет положить в предоставленный вам пакет или надеть бахилы.

В Турции очень неодобрительно относятся к алкоголю, поэтому лучше не употреблять спиртных напитках в общественных местах. Лучше всего делайте это на территории отеля, в котором вы остановились.

Касательно чаевых в Турции нет определенных правил, обычно официантам оставляют около 10% от стоимости заказа, а носильщики получаю на чай сумму не более 1 доллара. Если вы передвигаетесь по городу при помощи такси, обычно в этих случаях сверх указанной стоимости не платят.

При разговоре с турками очень важно помнить, что ранее их страна воевала с Грецией, поэтому воздержитесь от сравнительных высказываний. Также не рекомендуется именовать Стамбул Константинополем и высмеивать лидеров и героев данной страны.

 

Путешествуем по миру

Датский Леголенд: путешествие в сказку

Датский Леголенд: путешествие в сказку

Всемирно известный конструктор Лего является той редкой игрушкой, которая совмещает в себе приятное с полезным:...

Амстердам – город, способный поразить каждого

Амстердам – город, способный поразить каждого

Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано...

Кипр: совмещаем отдых и лечение

Кипр: совмещаем отдых и лечение

Наверно каждому известно о том, что Кипр – это тот самый остров, который на протяжении...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту