Последние статьи

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отд…

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отдых на Беляусе

20 Май 2024 Просмотров:179

Гостевой дом «Ковчег» расположен в живописном месте на полуострове Беляус, предлагая своим гостям уникальную возможность...

А знаете ли вы что?

Средняя температура поверхности воды мирового океана равна 17,4 градуса, в то время как средняя температура нижнего слоя воздуха над мировым океаном равна 14,4 градуса.Занимая почти 3/4 поверхности земного шара, океан служит мощным и постоянно действующим фактором обогревания нижних слоев атмосферы и смягчения климата земного шара.

Вход



Абу-Даби: самые эффектные современные постройки столицы ОАЭ

Категория: Азия
16.10.2023 13:17

Объединенные Арабские Эмираты всегда найдут, чем поразить туриста. И хотя более известны архитектурные диковинки Дубая, в столице страны – городе Абу-Даби – тоже есть немало эффектных и необычных сооружений, от вида которых захватывает дух. Причем они носят совершенно различный статус: мечети, отели, музеи, штаб-квартиры крупных компаний. Рассказываем о пяти наиболее эффектных и необычных зданиях Абу-Даби.

Лувр Абу-Даби

Первая архитектурная жемчужина столицы ОАЭ – это музей Лувр. Здесь действительно экспонируются шедевры из парижского Лувра: основатели арабского музея заключили договор с французскими коллегами на это право.

alt

Но помимо впечатляющей экспозиции интересно и само музейное здание. Оно расположено на острове и окружено водой со всех сторон. А накрывает его огромная полусферическая крыша с ажурным узором, и проходящий сквозь нее свет в сочетании с водой, окружающей музей, создает необычное ощущение, будто находишься в каком-то особенном мире.

Мечеть шейха Заида

Величественное здание приняло первых гостей в 2007 году и вмещает одновременно 7 000 человек. Здание выделяется своим белым цветом на фоне неба и увенчано 82 куполами. В главном зале на полу лежит гигантский ковер – самый большой в мире, а под потолком красуется огромная люстра. Примечательно, что доступ в мечеть шейха Заида разрешен не только верующим, но и простым туристам, так что любой желающий может восхититься грандиозностью архитектурного замысла.

alt

Почитать подробнее об этом удивительном сооружении можно в отдельной статье, посвященной архитектурным шедеврам Абу-Даби на портале Travel.by.

Штаб-квартира Aldar

Строительная компания Aldar просто обязана была сделать свою штаб-квартиру настоящим инженерным чудом. Здание представляет собой первый в мире круглый небоскреб и немного похоже на вертикально стоящую раковину двустворчатого моллюска, напоминая, что Абу-Даби – еще и морской город. Высота здания – 110 метров. Кстати, построили его в соответствии с «зелеными» технологиями и заботой об окружающей среде.

Capital Gate

«Ворота столицы», или Capital Gate, – следующая архитектурная фишка Абу-Даби. Самое интересное в здании – это его необычная форма и отклонение от вертикали аж на 18 градусов. Это самый большой угол наклона в мире. И такую особенность зданию придали специально – очередное доказательство того, что арабы стремятся стать впереди планеты всей в плане инженерных достижений. Внутри «Ворот» – офисы, конторы и роскошный отель.

Emirates Palace

Кстати, об отелях. Еще один шедевр в подборке – это здание отеля Emirates Palace (в пер. «Эмиратский дворец»). Оно действительно напоминает дворец из арабской сказки благодаря своим куполам и восточному колориту. Окружает здание большой дендропарк. Конечно, остановиться в таком отеле даже на одну ночь – удовольствие недешевое, ведь хозяева позиционируют его как семизвездочный (официально ему присвоено пять звезд). Но осмотреть его снаружи можно бесплатно, так что не упустите возможность.

 

Путешествуем по миру

Отличный способ семейного отдыха — курорт Кириллов…

Отличный способ семейного отдыха — курорт Кирилловка на Азовском море

Хорошо отдохнуть всей семьей с детьми можно не только на Черном море, но и на...

Между горных вершин Боливии

Между горных вершин Боливии

Кто из нас не мечтал очутиться в окружении горных вершин? Эту мечту можно осуществить, если...

Часы «счастья» в Париже

Часы «счастья» в Париже

Для путешественников, которые не могут выкроить время в начале месяца для посещения Парижа, есть хорошая...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту