А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Семь причин почему иностранцы едут в Москву
Категория: Россия
24.03.2014 00:35

TheKremlinМосква все выше поднимается в рейтинге самых посещаемых городов, в прошедшем году столица России уютно обосновалась на второй строчке.

И это не взирая на то, что по прежнему остается одним из самых дорогих городов для иностранцев. Так что же привлекает туристов и чего они ждут от посещения России?

 

Особняком идут строения и памятники архитектуры, которые тесно связаны с советским периодом с прошлой историей. Галереи ГУМа, сталинские высотки, павильоны ВВЦ, в которых можно заблудиться,  и даже гостиницы и отели москвы, этот список можно продолжать до бесконечности. Туристы буквально боготворят Мавзолей и считают своим долгом посетить последний приют Ленина. Заметим, что не каждый москвич там бывал. Гостей города привлекает и Музеон, парк скульптур вблизи ЦДХ. Именно там стоит памятник Дзержинскому работы Вучетича. В арбатских переулочках притаилось здание ИТАР-ТАСС и дом Мельникова. Кстати, иностранцы не понимают совершенного безразличия большинства москвичей по поводу метрополитена. Ведь некоторые станции просто обязательны для посещения, у них есть своя история, они содержат определенные архитектурные ценности.

Все путеводители из-за "бугра" в один голос восхваляют московскую ночную жизнь, дорогие клубы и рестораны, типа "Пушкин", "Турандот" и "Симачев". Обещают незабываемые впечатления и море радости, так что иногда в ночных заведениях встречаются ошалелые иностранцы. По совету своих "знакомых", попробовавшие русской водки. Кстати, высоко ценят блинчики и местный фаст-фуд, не взирая на дешевизну.

Чтобы культурное обогащение не прошло мимо, для туристов предлагают на выбор разные выставки и музеи. Третьяковская галерея, новый выставочный центр "Винзавод", музей войны на Поклонной горе, дома-музеи литераторов. К вечеру можно посетить консерваторию или один из театров, коих здесь достаточно. Большой цирк в Москве также не должен остаться без внимания.

Советовать шопинг в Москве может лишь не совсем здоровый человек. Цены в известном ГУМе и Елисеевском гастрономе заоблачные. Поэтому туда иностранцы ходят на экскурсию или просто погулять. Чтобы набраться новых впечатлений, обязательно едут на "Горбушку".

Любой иностранец, что фотографирует Красную площади и Храм Спасителя днем, обязательно гуляет в вечернее время тут же. Ведь здания в огнях выглядят совершенно по иному. А после прогулки так приятно вернуться в уютную московскую гостиницу  http://www.hotelcosmos.ru/

Не смотря на капризы погоды в регионе, пешие прогулки здесь тоже ценны. Патриаршие пруды, Новодевичий монастырь с кладбищем, Бульварное кольцо, Парк Горького... Это лишь малы список того, что стоит увидеть своими глазами.

Ну и конечно, никакой путеводитель не обойдется без описания Сандуновских бань. В Москве огромное количество заведений такого типа, сауны буквально на каждом шагу. По классу иногда не уступают Сандунам, но таких эмоций как здесь, нельзя получить ни в одной. Номерные кабинеты буквально манят, здесь предоставлен широкий список процедур. Цены покажутся умеренными на первый взгляд. Всего 4000 рублей стоит час посещения гостиной на четырех гостей. В услуги входит посещение джакузи, парной и бассейна. Но ведь никто не ограничивается всего лишь часом. Да и напитки и еда не входят в стартовый счет.

Здесь перечислена лишь малая часть достопримечательностей и мест, которые стоит посетить. Возвращаясь сюда каждый год, никогда не будет вопросов, а куда пойти? Всегда найдется что-то новое и интересное. Кстати, нельзя забывать про сувениры и подарки из России. Матрешка, балалайка, русская водка, теплая шапка-ушанка и теперь уже целых два олимпийских мишки. Все это есть в свободной продаже, с специализированных магазинах.

 

Путешествуем по миру

Походы в горы: эмоции, впечатления, удовольствие

Походы в горы: эмоции, впечатления, удовольствие

Жители мегаполисов настолько привыкли к постоянной суете и настолько отдалились от природы, что ощущают постоянную...

Отдых на Святой земле - Израиль!

Отдых на Святой земле - Израиль!

Земля, где переплетаются три ветви религиозных школ нынешнего мира. Израиль-очень красивый и загадочный мир для...

Неизведанная Зеландия

Неизведанная Зеландия

Каждый, кто впервые приезжает в Новую Зеландию, удивляется, насколько эта страна не похожа на другие....

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту