Последние статьи

Что попробовать в Японии

Что попробовать в Японии

07 Фев 2019 Просмотров:54

В национальной кухне Японии есть много простых блюд, которые пользуются большой популярностью у жителей долгие...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Адамов пик на Шри-Ланке
Категория: Азия
18.04.2018 20:30

Адамов пикШри-Ланку паломники со всего мира посещают, чтобы побывать в удивительном уголке природы и религиозном памятнике одновременно. Речь идёт о много конфессиальном святом месте, которое в каждой религиозной традиции имеет своё название. «След Адама» — так его именуют мусульмане и иудеи, буддисты считают его «Следом Будды», индусы нарекли его «След Шивы».

Всё это – названия источника, который заполняет впадину в скале, имеющую форму человеческих ног. Располагается достопримечательность на вершине пика Адамового, на высоте 2243 метра над уровнем моря. Рядом с источником возведён храм. От подножия горы до храма необходимо пройти пять тысяч двести шагов. Посещение этой реликвии станет незабываемым отдыхом для любого туриста.

Каждое религиозное течение мира считает это место проявлением святого начала своей религии. Оно поросло легендами и сказочными историями. Одна из них гласит, что сюда ежегодно слетаются бабочки для того, чтобы завершить свой жизненный путь. Тысячи прихожан совершают паломничество на этот пик. Туристам понравится наблюдать за религиозными церемониями, которые проходят здесь регулярно. Самые масштабные проходят в день зимнего солнцестояния и в мае.

Для того чтобы подняться на вершину горы, нужно потратить около трёх часов. Дорога на вершину благоустроена для туристов. Здесь можно совершить привал, отведать вкусный местный чай. Для того чтобы восхождение было комфортным и принесло только пользу, необходимо взять с собой достаточно тёплого питья и одежды. Лучше также захватить с собой спальник, так как отдых на вершине пика – это главная цель восхождения. Подъём может тяжело переноситься туристами, поэтому стоит заблаговременно позаботиться о комфорте путешествия и о здоровье близких, в особенности детей.

 

Путешествуем по миру

Как правильно выбрать горящий тур

Как правильно выбрать горящий тур

Многие люди уже давно стали ездить отдыхать по горящим путевкам. Горящая путевка часто стоит вполовину...

Основные преимущества отдыха в Крыму

Основные преимущества отдыха в Крыму

Отдых в Крыму поражает своим разнообразием, благодаря чему является всегда желанным. Крымский полуостров славится отличным...

Как выбрать туристическое снаряжение

Как выбрать туристическое снаряжение

Перед началом путешествия каждый опытный турист решает много насущных проблем, поскольку нужно выбрать маршрут и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту