Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Путешествие на поезде по Таиланду: что нужно знать
Категория: Азия
20.09.2017 08:54

на поезде по ТаиландуТаиланд – удивительная страна, в которой самым популярным видом транспорта являются автобусы. Именно они соединяют между собой города и маленькие деревушки.

Местные жители предпочитают добираться до нужного населенного пункта не поездами, а автобусами. Стоимость такого проезда в последнем случае немного дешевле, а вот комфорта как не странно больше.

Однако, несмотря на то, что железнодорожных направлений в стране не так уж и много, в некоторых случаях туристам лучше путешествовать по стране именно поездами. Прежде чем отправляться в дорогу, необходимо знать о классификации местных поездов. Каждый поезд имеет разные типы вагонов, что сказывается на цене билета и комфорте в пути.
Расписание

Что касается расписания движения поездов, то его можно посмотреть на сайте SRT. Просмотр осуществляется в PDF формате, именно в нем вы сможете узнать наиболее свежую и точную информацию, а также классификацию вагонов и поездов. Написано расписание на тайском и английском языках, единственным нюансом может стать не совсем точный перевод, поэтому знание тайского алфавита для самостоятельных путешествий было бы отнюдь не лишним. Если вам ближе не электронная, а бумажная версия расписания поездов, обратитесь в офисы ТАТ. Поезда ходят ежедневно.
Вокзалы

Вокзалы в Таиланде имеют достаточно аскетичный вид, и могут повергнуть в легкий шок наших туристов. Это довольно небольшие помещения, расположенные под крышей, но лишенные стен. Под таким «навесом» находится будка продавца билетов, а также расположен зал ожидания, оснащенный рядом сидений. Ни о каких залах повышенной комфортности и телевизорах и речи быть не может. Для тех, кто проголодался, работают лотки с едой и напитками, говорить о ресторанах или буфетах тоже не приходится.

В отличие от всего остального, камеры хранения на вокзалах все же есть, и для того чтобы оставить в них багаж, предъявлять билет не надо. Если вам захотелось вздремнуть на вокзале, выгонять вас никто не будет, но и гарантировать вашу безопасность тоже особо некому. На этом фоне куда более презентабельно выглядят железнодорожные вокзалы Бангкока и Чианг-Май, оснащенные всеми «благами» цивилизации в виде кафе, аптек, различных киосков, стояков информации, более комфортных залов ожидания.
Контроль

В поездах класса 1 и 2 проверка билетов осуществляется непосредственно перед посадкой в вагон. Что касается 3-го класса, то в нем ходит контролер, который может продать вам билет непосредственно в поезде (цена при этом останется прежней).

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Австралию: особенности

Путешествие в Австралию: особенности

Основная масса достопримечательностей Австралии находится в одном из крупнейших городов Сиднее. Их осмотр подарит массу...

Как выбрать термос для похода

Как выбрать термос для похода

Собираясь в поход, не всегда пригодится термос. Вернее данный прибор не относится к предметам снаряжения....

СПА отели Азии - воплощение сил и обновление орган…

СПА отели Азии - воплощение сил и обновление организма

Азия богата не только природной красотой, но и своими национальными традициями, которые выражаются также в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту