Последние статьи

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отд…

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отдых на Беляусе

20 Май 2024 Просмотров:178

Гостевой дом «Ковчег» расположен в живописном месте на полуострове Беляус, предлагая своим гостям уникальную возможность...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Путешествие на поезде по Таиланду: что нужно знать

Категория: Азия
20.09.2017 08:54

на поезде по ТаиландуТаиланд – удивительная страна, в которой самым популярным видом транспорта являются автобусы. Именно они соединяют между собой города и маленькие деревушки.

Местные жители предпочитают добираться до нужного населенного пункта не поездами, а автобусами. Стоимость такого проезда в последнем случае немного дешевле, а вот комфорта как не странно больше.

Однако, несмотря на то, что железнодорожных направлений в стране не так уж и много, в некоторых случаях туристам лучше путешествовать по стране именно поездами. Прежде чем отправляться в дорогу, необходимо знать о классификации местных поездов. Каждый поезд имеет разные типы вагонов, что сказывается на цене билета и комфорте в пути.
Расписание

Что касается расписания движения поездов, то его можно посмотреть на сайте SRT. Просмотр осуществляется в PDF формате, именно в нем вы сможете узнать наиболее свежую и точную информацию, а также классификацию вагонов и поездов. Написано расписание на тайском и английском языках, единственным нюансом может стать не совсем точный перевод, поэтому знание тайского алфавита для самостоятельных путешествий было бы отнюдь не лишним. Если вам ближе не электронная, а бумажная версия расписания поездов, обратитесь в офисы ТАТ. Поезда ходят ежедневно.
Вокзалы

Вокзалы в Таиланде имеют достаточно аскетичный вид, и могут повергнуть в легкий шок наших туристов. Это довольно небольшие помещения, расположенные под крышей, но лишенные стен. Под таким «навесом» находится будка продавца билетов, а также расположен зал ожидания, оснащенный рядом сидений. Ни о каких залах повышенной комфортности и телевизорах и речи быть не может. Для тех, кто проголодался, работают лотки с едой и напитками, говорить о ресторанах или буфетах тоже не приходится.

В отличие от всего остального, камеры хранения на вокзалах все же есть, и для того чтобы оставить в них багаж, предъявлять билет не надо. Если вам захотелось вздремнуть на вокзале, выгонять вас никто не будет, но и гарантировать вашу безопасность тоже особо некому. На этом фоне куда более презентабельно выглядят железнодорожные вокзалы Бангкока и Чианг-Май, оснащенные всеми «благами» цивилизации в виде кафе, аптек, различных киосков, стояков информации, более комфортных залов ожидания.
Контроль

В поездах класса 1 и 2 проверка билетов осуществляется непосредственно перед посадкой в вагон. Что касается 3-го класса, то в нем ходит контролер, который может продать вам билет непосредственно в поезде (цена при этом останется прежней).

 

Путешествуем по миру

Едем в Афины

Едем в Афины

Столица Греции и её туристический центр. Этот город знаменит на весь мир своей историей и...

Что необходимо знать «неопытному путешественнику»

Что необходимо знать «неопытному путешественнику»

Трудно найти такого человека, который не воспользовался бы услугами железной дороги. Сегодня это наиболее популярный...

Гостиница: как правильно выбрать

Гостиница: как правильно выбрать

Обычно представление человека о чем-то формируется с первого взгляда. Хотя оно не всегда правильно, но...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту