Последние статьи

Достопримечательности Геленджика

Достопримечательности Геленджика

22 Окт 2018 Просмотров:10

Геленджик – это курорт, который неоднократно доказывал свою уникальность. Он расположен на берегу небольшой бухты...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Сезоны отдыха на Шри-Ланке
Категория: Азия
10.10.2018 16:38

Шри-ЛанкаКурортный остров Шри-Ланка привлекателен для отдыхающих и туристов круглый год. С декабря по март – время, наиболее удачное, чтобы посетить отели, расположенные в юго-западной части острова. А вот на северо-восток лучше прибыть в конце весны. Оптимальным периодом для отдыха здесь считается время с мая и до конца сентября.

Туристические сезоны по временам года

Зимние месяцы наиболее востребованы в плане отдыха на побережье. Ведь температура воздуха прогрета до приятной и составляет порядка +28º С. Последний месяц зимы (февраль) – самый сухой на юго-восточном побережье и в центре курорта. В это время океан создает прекрасные условия для купающихся: вода очень теплая, солнце греет, но не обжигает. Единственный минус, который легко устраняется при помощи специальных средств – москиты, норовящие испортить вечернее пребывание на пляже.

Весенняя погода радует солнечными днями. Мартовский дождик проходит ночью и не портит картину отдыха. В дневное время океан манит любителей поплавать своей теплой водой. Центральные районы курорта наименее подвержены осадкам в этот период. Тем, кто боится осадков, можно посетить провинцию Канди, там они маловероятны. Май для южных и западных курортов знаменует начало дождливого сезона. А вот горы северных и восточных районов не дают пробраться ливням в эту часть острова. Погода благосклонна к отдыхающим: воздух прогрет до отметок +27 ÷ +30 градусов. Вода – как парное молоко.

Лето в юго-западных регионах острова сопровождается ежедневными осадками. Для отдыхающих они не имеют значения: дожди идут почти всегда в темное время суток, не нарушая дневной идиллии. Воздушная масса нагрета до +32 градусов, купанию может помешать сильный ветер и волны, вызванные ним. Это не касается тех мест, которые окружены горами. Например, на восточном побережье с июня по август тепло и сухо.

Северо-восточное побережье осенью омрачается дождями. В этот период лучше побывать в юго-западной части, где их практически нет.

Время для пляжного отдыха

Любителям поплавать пляжи Шри-Ланки рады круглогодично. Вода в океане постоянно теплая: самые низкие показатели зимой (около 26º С), летом повыше (+28). Те туристы, которые планируют только купаться, должны помнить, что с начала зимы до середины весны стоит солнечная погода, ветра почти нет и осадков тоже – оптимальные условия для пляжного отдыха. Славу лучших романтических мест на острове завоевали пляжи Бентота. Для семейного отдыха с детками рекомендуют пляжи Унавантуна. А вот для лежания на берегу в тишине подойдет Мирисса.

Время для активных видов отдыха

Виндсерфинг

Если этот вид спорта вызывает восторг и желание испробовать свои силы, то на пляжах Калунтара, Бентота это будет сделать наиболее реально. Профессионалы виндсерфинга скорее всего определились с местами для отдыха: заливы Аругам Бей, Хиккадуву или пляжное побережье Нилавели. Самое удачное время для занятий на воде – с конца весны по октябрь на севере и востоке острова, а юго-западное побережье ждет спортсменов с ноября по апрель.

Рыбалка

С середины осени до середины весны любители порыбачить едут на юго-запад острова. А вот северо-восток ждет рыбаков в другое время – с последнего весеннего месяца по первый осенний. При желании и больших финансовых возможностях специальные фирмы предоставят услуги по рыбалке на моторных лодках. Чтобы существенно снизить затраты на любимое хобби, можно обратиться к местным рыбакам. Оплата их услуг намного ниже.

Чем привлекает отдых на Шри-Ланке? Теплые океанические воды и чистейшие пляжи, возможность осмотреть исторические памятники. Любители активного отдыха найдут занятие по душе и освоят водные виды спорта. Те, кто озабочен своим здоровьем, смогут узнать тайны ведической медицины.

 

Путешествуем по миру

Уникальные туры по Узбекистану с Marakanda Expedit…

Уникальные туры по Узбекистану с Marakanda Expedition

Все люди, без исключения любят отдыхать. Кто-то предпочитает отдыхать на родине, кто-то по странам СНГ...

Шенгенская виза. С чего начинается путешествие?

Шенгенская виза. С чего начинается путешествие?

Первое с чего начинается планирование или сборы на отпуск у любого человека – это сбор...

Расцвет туризма в Черногории

Расцвет туризма в Черногории

Отделившись от Сербии в 2006 году, нынешняя независимая Черногория представляет собой прекрасное место для отдыха....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту