Последние статьи

Страна сказок и древних легенд: Чехия

Страна сказок и древних легенд: Чехия

14 Дек 2018 Просмотров:8

Чехию считают страной стародавних легенд и увлекательных сказок, родиной рыцарей-крестоносцев и великолепных замков. Вне зависимости...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Сезоны отдыха на Шри-Ланке
Категория: Азия
10.10.2018 16:38

Шри-ЛанкаКурортный остров Шри-Ланка привлекателен для отдыхающих и туристов круглый год. С декабря по март – время, наиболее удачное, чтобы посетить отели, расположенные в юго-западной части острова. А вот на северо-восток лучше прибыть в конце весны. Оптимальным периодом для отдыха здесь считается время с мая и до конца сентября.

Туристические сезоны по временам года

Зимние месяцы наиболее востребованы в плане отдыха на побережье. Ведь температура воздуха прогрета до приятной и составляет порядка +28º С. Последний месяц зимы (февраль) – самый сухой на юго-восточном побережье и в центре курорта. В это время океан создает прекрасные условия для купающихся: вода очень теплая, солнце греет, но не обжигает. Единственный минус, который легко устраняется при помощи специальных средств – москиты, норовящие испортить вечернее пребывание на пляже.

Весенняя погода радует солнечными днями. Мартовский дождик проходит ночью и не портит картину отдыха. В дневное время океан манит любителей поплавать своей теплой водой. Центральные районы курорта наименее подвержены осадкам в этот период. Тем, кто боится осадков, можно посетить провинцию Канди, там они маловероятны. Май для южных и западных курортов знаменует начало дождливого сезона. А вот горы северных и восточных районов не дают пробраться ливням в эту часть острова. Погода благосклонна к отдыхающим: воздух прогрет до отметок +27 ÷ +30 градусов. Вода – как парное молоко.

Лето в юго-западных регионах острова сопровождается ежедневными осадками. Для отдыхающих они не имеют значения: дожди идут почти всегда в темное время суток, не нарушая дневной идиллии. Воздушная масса нагрета до +32 градусов, купанию может помешать сильный ветер и волны, вызванные ним. Это не касается тех мест, которые окружены горами. Например, на восточном побережье с июня по август тепло и сухо.

Северо-восточное побережье осенью омрачается дождями. В этот период лучше побывать в юго-западной части, где их практически нет.

Время для пляжного отдыха

Любителям поплавать пляжи Шри-Ланки рады круглогодично. Вода в океане постоянно теплая: самые низкие показатели зимой (около 26º С), летом повыше (+28). Те туристы, которые планируют только купаться, должны помнить, что с начала зимы до середины весны стоит солнечная погода, ветра почти нет и осадков тоже – оптимальные условия для пляжного отдыха. Славу лучших романтических мест на острове завоевали пляжи Бентота. Для семейного отдыха с детками рекомендуют пляжи Унавантуна. А вот для лежания на берегу в тишине подойдет Мирисса.

Время для активных видов отдыха

Виндсерфинг

Если этот вид спорта вызывает восторг и желание испробовать свои силы, то на пляжах Калунтара, Бентота это будет сделать наиболее реально. Профессионалы виндсерфинга скорее всего определились с местами для отдыха: заливы Аругам Бей, Хиккадуву или пляжное побережье Нилавели. Самое удачное время для занятий на воде – с конца весны по октябрь на севере и востоке острова, а юго-западное побережье ждет спортсменов с ноября по апрель.

Рыбалка

С середины осени до середины весны любители порыбачить едут на юго-запад острова. А вот северо-восток ждет рыбаков в другое время – с последнего весеннего месяца по первый осенний. При желании и больших финансовых возможностях специальные фирмы предоставят услуги по рыбалке на моторных лодках. Чтобы существенно снизить затраты на любимое хобби, можно обратиться к местным рыбакам. Оплата их услуг намного ниже.

Чем привлекает отдых на Шри-Ланке? Теплые океанические воды и чистейшие пляжи, возможность осмотреть исторические памятники. Любители активного отдыха найдут занятие по душе и освоят водные виды спорта. Те, кто озабочен своим здоровьем, смогут узнать тайны ведической медицины.

 

Путешествуем по миру

Индустриальный туризм

Индустриальный туризм

Для некоторых категорий людей, занимающихся туризмом, обычные маршруты на природу, по заранее проложенным маршрутам, со...

Японский храм Чистой воды

Японский храм Чистой воды

Япония настолько многогранна, что сложно определить причину, по которой сюда мечтает приехать такое большое количество...

Путешествие в Киев

Путешествие в Киев

В наше время практически все люди отправляются на отдых в Турцию или Египет. При этом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту