Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:9

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

Существует растение, плоды которого невероятно вкусны, но попробовать их решится не каждый из-за их запаха. Это растение называется дуриан, растет оно в Индокитае, Малайзии, Индонезии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, а также в Африке и Бразилии. Запах этого фрукта сравнивают со смесью тухлого лука, сыра и скипидара.

Вход



Скандальный Чагос и его секреты
Категория: Азия
21.05.2018 17:11

ЧагосНачнем с того, что Чагос — это архипелаг. Состоит он из семи атоллов. Создан он более чем шестью десятками островов. Расположен архипелаг в Индийском океане, это примерно 500 километров от Мальдивы.

Архипелаг, вопреки решению ООН, стал частью Великобритании в Индийском океане.

Постоянных жителей на этом архипелаге нет. Тут нет и коренных жителей. Место, по сути, пустынно, однако здесь практически постоянно живут три тысячи Великобританских военных.

Весь архипелаг можно поделить на семь составных частей. При этом общая территория его составляет всего на всего 63,2 километра квадратных. Из этой территории острову Диего-Гарсия принадлежит 27,2 километра квадратных. На самом деле — это один из самых больших архипелагов в мире. Тут довольно-таки много живописных лагун и красивая природа. Климат здесь только и делает, что заставляет задуматься о приятном отдыхе. Тут практически постоянно жарко, приятный морской воздух и влажность создают нужную атмосферу. Архипелаг невероятно хорошо продувается ветрами.

И наконец, давайте затронем несколько фактов, которые касаются истории данного архипелага. Итак, открыт он был довольно-таки давно, еще в шестнадцатом веке. Произошло это с легкой руки Васко да Гама. Потом, в восемнадцатом веке, Франция поспешила объявить этот архипелаг частью своей колонии. Однако только немногим позже именно Великобритания объявила этот архипелаг своей собственностью и частью Сейшельских островов. От себя могу добавить, что тут есть за что бороться, невероятная природа и отличный климат, хоть и маленькая территория.

 

Путешествуем по миру

Животный и растительный мир Северного Приладожья

Животный и растительный мир Северного Приладожья

Загадки и сокровища Северного Приладожья : обзор животного и растительного мира Северное Приладожье хранит живописную природную...

Путешествие по самым освещенным городам мира

Путешествие по самым освещенным городам мира

Огни ночного города привлекают и завораживают. И можно устроить для себя довольно увлекательное путешествие по...

Городская скульптура Фонарщику в Санкт-Петербурге

Городская скульптура Фонарщику в Санкт-Петербурге

Образ фонарщика в виде скульптуры, который дарил свет людям в темное время суток, находится в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту