Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:45

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Скандальный Чагос и его секреты
Категория: Азия
21.05.2018 17:11

ЧагосНачнем с того, что Чагос — это архипелаг. Состоит он из семи атоллов. Создан он более чем шестью десятками островов. Расположен архипелаг в Индийском океане, это примерно 500 километров от Мальдивы.

Архипелаг, вопреки решению ООН, стал частью Великобритании в Индийском океане.

Постоянных жителей на этом архипелаге нет. Тут нет и коренных жителей. Место, по сути, пустынно, однако здесь практически постоянно живут три тысячи Великобританских военных.

Весь архипелаг можно поделить на семь составных частей. При этом общая территория его составляет всего на всего 63,2 километра квадратных. Из этой территории острову Диего-Гарсия принадлежит 27,2 километра квадратных. На самом деле — это один из самых больших архипелагов в мире. Тут довольно-таки много живописных лагун и красивая природа. Климат здесь только и делает, что заставляет задуматься о приятном отдыхе. Тут практически постоянно жарко, приятный морской воздух и влажность создают нужную атмосферу. Архипелаг невероятно хорошо продувается ветрами.

И наконец, давайте затронем несколько фактов, которые касаются истории данного архипелага. Итак, открыт он был довольно-таки давно, еще в шестнадцатом веке. Произошло это с легкой руки Васко да Гама. Потом, в восемнадцатом веке, Франция поспешила объявить этот архипелаг частью своей колонии. Однако только немногим позже именно Великобритания объявила этот архипелаг своей собственностью и частью Сейшельских островов. От себя могу добавить, что тут есть за что бороться, невероятная природа и отличный климат, хоть и маленькая территория.

 

Путешествуем по миру

Начни весну с романтической прогулки или один уике…

Начни весну с романтической прогулки или один уикенд с культовым Питером

Скоро наступит международный день женщин. К великому сожалению, этот день не предполагает долговременных гуляний, хотя...

Как провести время в Симферополе

Как провести время в Симферополе

Собираясь отправиться в очередной отпуск, многие задумываются над тем, где лучше отдохнуть. Не смотря на...

Сан-Томе и Принсипи – страна двух островов

Сан-Томе и Принсипи – страна двух островов

Республика Сан-Томе и Принсипи – это небольшое государство у берегов Африки, которое расположено на одноименных...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту