Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



А снега в Карпатах в Воловце так и нет...

Категория: Восточная Европа
21.01.2014 00:23

202744 fullВот уже вторая половина января, а снега в Воловце так и нет, и не понятно, будет ли он вообще в этом году? Конечно, синоптики уверяют, что зима должна "отыграться", но оптимизма владельцам отелей и частных усадеб такие предположения не дают.

Ведь даже, если и выпадет снег, для владельцев подъёмников, необходимо потратить некоторое время на его укатку и информирование своих потенциальных клиентов о работоспособности трас для катания. Естественно, что и финансовые затраты, для такого необходимы определённые, которые не имеют гарантии возврата.

Всегда остаётся вероятность того, что погода опять решить поиграть "в игры" и весна начнётся значительно раньше своего календарного периода, тогда затраты принесут ещё больше проблем горнолыжным спускам, их материально-техническому обслуживанию.

Как бы там не было, владельцы частных отелей в Воловце, начинают задумываться о замещении своих основных услуг, в периоды отсутствия снега, на экскурсионные туры в областной центр Закарпатья - Ужгород, или поездками на Синевирский перевал. Там всегда можно "влиться" в колорит Закарпатья, приобрести местные сувениры ручной работы, выпить горячего глинтвейна и просто созерцать красивые пейзажи.

Горнолыжникам, которые привыкли приезжать в Воловец для катания на лыжах, приходится либо приспосабливаться к новым погодным условиям, либо подыскивать себе альтернативные варианты по ближе к Буковелю. Хотя, конечно же, цены там уже будут не настолько приемлемыми как на курорте Воловца, Пилипца или Подобовца.

Частный же сектор, сегодня, старается заманить к себе потенциальных туристов скидками на проживание до 50% и сразу же, при бронировании, уточняют, что снега нет и они не знают: будет ли он в наличии в ближайшее время, а значит и смогут ли проживающие насладиться скоростью спуска с горных склонов. Позитивно, что в таких условиях, владельцы стали больше внимания обращать на гостеприимство и качественное обслуживание своих постояльцев, так как каждый турист на вес золота, а него отношение - это залог успешности работы и на следующий год.

Несмотря ни на что, в Воловце всегда ждёт чистый целебный воздух и радушие местных жителей.

 

Путешествуем по миру

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

Отличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве...

Нюрнберг и окрестности: путешествие в волшебный ми…

Нюрнберг и окрестности: путешествие в волшебный мир игрушек

Тематический туризм по Европе все больше набирает обороты, и это неудивительно: многие из вас уже...

Доступный отдых для всех на Азовском море

Доступный отдых для всех на Азовском море

Лето – пора отдыха для тех, кто трудился весь год. Жаркая пора так и тянет...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту