Последние статьи

Путешествие на машине

Путешествие на машине

23 Дек 2022 Просмотров:184

Сегодня в мире существует множество различных транспортных средств. Наш современник просто не может себе представить,...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



А снега в Карпатах в Воловце так и нет...
Категория: Восточная Европа
21.01.2014 00:23

202744 fullВот уже вторая половина января, а снега в Воловце так и нет, и не понятно, будет ли он вообще в этом году? Конечно, синоптики уверяют, что зима должна "отыграться", но оптимизма владельцам отелей и частных усадеб такие предположения не дают.

Ведь даже, если и выпадет снег, для владельцев подъёмников, необходимо потратить некоторое время на его укатку и информирование своих потенциальных клиентов о работоспособности трас для катания. Естественно, что и финансовые затраты, для такого необходимы определённые, которые не имеют гарантии возврата.

Всегда остаётся вероятность того, что погода опять решить поиграть "в игры" и весна начнётся значительно раньше своего календарного периода, тогда затраты принесут ещё больше проблем горнолыжным спускам, их материально-техническому обслуживанию.

Как бы там не было, владельцы частных отелей в Воловце, начинают задумываться о замещении своих основных услуг, в периоды отсутствия снега, на экскурсионные туры в областной центр Закарпатья - Ужгород, или поездками на Синевирский перевал. Там всегда можно "влиться" в колорит Закарпатья, приобрести местные сувениры ручной работы, выпить горячего глинтвейна и просто созерцать красивые пейзажи.

Горнолыжникам, которые привыкли приезжать в Воловец для катания на лыжах, приходится либо приспосабливаться к новым погодным условиям, либо подыскивать себе альтернативные варианты по ближе к Буковелю. Хотя, конечно же, цены там уже будут не настолько приемлемыми как на курорте Воловца, Пилипца или Подобовца.

Частный же сектор, сегодня, старается заманить к себе потенциальных туристов скидками на проживание до 50% и сразу же, при бронировании, уточняют, что снега нет и они не знают: будет ли он в наличии в ближайшее время, а значит и смогут ли проживающие насладиться скоростью спуска с горных склонов. Позитивно, что в таких условиях, владельцы стали больше внимания обращать на гостеприимство и качественное обслуживание своих постояльцев, так как каждый турист на вес золота, а него отношение - это залог успешности работы и на следующий год.

Несмотря ни на что, в Воловце всегда ждёт чистый целебный воздух и радушие местных жителей.

 

Путешествуем по миру

Агротуризм в Беларуси процветает

Агротуризм в Беларуси процветает

К трем основным направления туризма в Беларуси относят на сегодняшний день посещение памятников культуры, истории...

Дом на берегу моря: особенности жизни

Дом на берегу моря: особенности жизни

Жить в доме на берегу моря — мечта многих людей. Морские курорты привлекают обилием фруктов,...

Национальные праздники Шри-Ланки

Национальные праздники Шри-Ланки

Среди жителей государства Шри-Ланка можно встретить представителей самых разнообразных религиозный конфессий. Огромное количество вероисповеданий включает...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту