Последние статьи

Как начать путешествовать выгодно

Как начать путешествовать выгодно

13 Окт 2019 Просмотров:36

Мир предъявляет постоянно растущие требования к своим обитателям. В информационном обществе уже недостаточно быть просто...

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Кухня Шри-Ланки во всем ее многообразии
Категория: Азия
04.12.2018 10:12

Кухня Шри-ЛанкиПри всем своем многообразии, в кухне Шри-Ланки есть то, без чего не готовится ни одно блюдо. Это рис и карри. Без них не готовят ни одно блюдо на всем острове. Даже если попытаться и поискать блюдо, приготовленное без специй, это сделать почти невозможно. Без приправ не может обойтись ни одно блюдо. Карри добавляют в блюда из мяса и рыбы, овощи и фрукты.

Многие работники в таких местах питания, как ресторан или кафе предлагают отдыхающим в качестве особого блюда – рис с карри, что дает им право поднимать его стоимость. Поэтому туристам часто приходится доплачивать за дополнительную порцию еды с приправой. А чтобы такого не происходило, место для еды нужно выбирать внимательно. Только таким образом, можно не переплатить за блюдо.

В силу того, что рис является основным продуктом в Шри-Ланке, его растят в больших количествах. Из рисовой муки готовят вермишель, которая напоминает гнездо после ее скручивания и лепешки на кокосовом молоке. Это настолько популярное блюдо, которое можно употреблять не только на завтрак, но и для перекуса. Им можно заменить привычный для нас хлеб.

Еще один вариант приготовления лепешки, который называется роти. Это блюдо готовят с бананами, любым понравившимся сыром, и с непременным добавлением приправы карри.

Отдельного внимания заслуживает блюдо, которое готовят из тертого кокоса и рисовой муки и подают в стебле бамбука. Вместе с приготовленным на пару блюдом подают специи, красный сладкий перец, лимон и рыбу.

Нельзя не обойти и рис, который готовят при помощи кокосового молока. Блюдо подают в виде ромбиков. Он хорошо подходит как самостоятельное блюдо, но можно попробовать и с соусом. А если добавить пальмовый нектар или кокосовую стружку, то блюдо превращается в десерт, который обязательно нужно попробовать.

 

Путешествуем по миру

Весенняя Европа

Весенняя Европа

Пришла весна? Поезжайте в Европу. Она удивительно красива весной - наводненная морем цветов. Франция славится...

Лас Вегас: прямиком в сказку

Кто в детстве не мечтал попасть в сказку? Лас Вегас – это волшебный мир для...

Незабываемые впечатления от увиденного мира еще вп…

Незабываемые впечатления от увиденного мира еще впереди

Многие современные люди очень любят путешествовать, используя свое свободное время во время отпуска для получения...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту