Последние статьи

Что попробовать в Японии

Что попробовать в Японии

07 Фев 2019 Просмотров:54

В национальной кухне Японии есть много простых блюд, которые пользуются большой популярностью у жителей долгие...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Кухня Шри-Ланки во всем ее многообразии
Категория: Азия
04.12.2018 10:12

Кухня Шри-ЛанкиПри всем своем многообразии, в кухне Шри-Ланки есть то, без чего не готовится ни одно блюдо. Это рис и карри. Без них не готовят ни одно блюдо на всем острове. Даже если попытаться и поискать блюдо, приготовленное без специй, это сделать почти невозможно. Без приправ не может обойтись ни одно блюдо. Карри добавляют в блюда из мяса и рыбы, овощи и фрукты.

Многие работники в таких местах питания, как ресторан или кафе предлагают отдыхающим в качестве особого блюда – рис с карри, что дает им право поднимать его стоимость. Поэтому туристам часто приходится доплачивать за дополнительную порцию еды с приправой. А чтобы такого не происходило, место для еды нужно выбирать внимательно. Только таким образом, можно не переплатить за блюдо.

В силу того, что рис является основным продуктом в Шри-Ланке, его растят в больших количествах. Из рисовой муки готовят вермишель, которая напоминает гнездо после ее скручивания и лепешки на кокосовом молоке. Это настолько популярное блюдо, которое можно употреблять не только на завтрак, но и для перекуса. Им можно заменить привычный для нас хлеб.

Еще один вариант приготовления лепешки, который называется роти. Это блюдо готовят с бананами, любым понравившимся сыром, и с непременным добавлением приправы карри.

Отдельного внимания заслуживает блюдо, которое готовят из тертого кокоса и рисовой муки и подают в стебле бамбука. Вместе с приготовленным на пару блюдом подают специи, красный сладкий перец, лимон и рыбу.

Нельзя не обойти и рис, который готовят при помощи кокосового молока. Блюдо подают в виде ромбиков. Он хорошо подходит как самостоятельное блюдо, но можно попробовать и с соусом. А если добавить пальмовый нектар или кокосовую стружку, то блюдо превращается в десерт, который обязательно нужно попробовать.

 

Путешествуем по миру

Курорт Сиде в Турции

Курорт Сиде в Турции

Курорт Сиде есть самым таинственным городом в Турции, который абсолютно не похож на все остальные...

Преимущества отдыха в Финляндии

Преимущества отдыха в Финляндии

Задумываясь о проведении отпуска, многие приходят к выводу, что поездка на морской берег не столь...

Преимущества покупки билетов на самолет онлайн

Преимущества покупки билетов на самолет онлайн

Покупка проездного документа достаточно часто могла стать проблемой. При желании провести отпуск в одной из...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту