Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:777

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Кухня Шри-Ланки во всем ее многообразии
Категория: Азия
04.12.2018 10:12

Кухня Шри-ЛанкиПри всем своем многообразии, в кухне Шри-Ланки есть то, без чего не готовится ни одно блюдо. Это рис и карри. Без них не готовят ни одно блюдо на всем острове. Даже если попытаться и поискать блюдо, приготовленное без специй, это сделать почти невозможно. Без приправ не может обойтись ни одно блюдо. Карри добавляют в блюда из мяса и рыбы, овощи и фрукты.

Многие работники в таких местах питания, как ресторан или кафе предлагают отдыхающим в качестве особого блюда – рис с карри, что дает им право поднимать его стоимость. Поэтому туристам часто приходится доплачивать за дополнительную порцию еды с приправой. А чтобы такого не происходило, место для еды нужно выбирать внимательно. Только таким образом, можно не переплатить за блюдо.

В силу того, что рис является основным продуктом в Шри-Ланке, его растят в больших количествах. Из рисовой муки готовят вермишель, которая напоминает гнездо после ее скручивания и лепешки на кокосовом молоке. Это настолько популярное блюдо, которое можно употреблять не только на завтрак, но и для перекуса. Им можно заменить привычный для нас хлеб.

Еще один вариант приготовления лепешки, который называется роти. Это блюдо готовят с бананами, любым понравившимся сыром, и с непременным добавлением приправы карри.

Отдельного внимания заслуживает блюдо, которое готовят из тертого кокоса и рисовой муки и подают в стебле бамбука. Вместе с приготовленным на пару блюдом подают специи, красный сладкий перец, лимон и рыбу.

Нельзя не обойти и рис, который готовят при помощи кокосового молока. Блюдо подают в виде ромбиков. Он хорошо подходит как самостоятельное блюдо, но можно попробовать и с соусом. А если добавить пальмовый нектар или кокосовую стружку, то блюдо превращается в десерт, который обязательно нужно попробовать.

 

Путешествуем по миру

Незабываемый отдых в Вене

Незабываемый отдых в Вене

Австрийская столица – Вена удивит каждого своими величественными резиденциями, построенными в стиле барокко, сохранившиеся в...

Путевки в Доминикану от 83 848 р с вылетом из Моск…

Давно мечтали отдохнуть на прекрасных курортах Доминиканы? Сейчас эта мечта может стать реальностью! Жаркое солнце,...

Симферопольский сквер кованых фигур

Симферопольский сквер кованых фигур

В крымской столице есть необычный парк, созданный местными кузнецами, они представили жителям города свои кованые...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту