Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:129

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Кухня Шри-Ланки во всем ее многообразии
Категория: Азия
04.12.2018 10:12

Кухня Шри-ЛанкиПри всем своем многообразии, в кухне Шри-Ланки есть то, без чего не готовится ни одно блюдо. Это рис и карри. Без них не готовят ни одно блюдо на всем острове. Даже если попытаться и поискать блюдо, приготовленное без специй, это сделать почти невозможно. Без приправ не может обойтись ни одно блюдо. Карри добавляют в блюда из мяса и рыбы, овощи и фрукты.

Многие работники в таких местах питания, как ресторан или кафе предлагают отдыхающим в качестве особого блюда – рис с карри, что дает им право поднимать его стоимость. Поэтому туристам часто приходится доплачивать за дополнительную порцию еды с приправой. А чтобы такого не происходило, место для еды нужно выбирать внимательно. Только таким образом, можно не переплатить за блюдо.

В силу того, что рис является основным продуктом в Шри-Ланке, его растят в больших количествах. Из рисовой муки готовят вермишель, которая напоминает гнездо после ее скручивания и лепешки на кокосовом молоке. Это настолько популярное блюдо, которое можно употреблять не только на завтрак, но и для перекуса. Им можно заменить привычный для нас хлеб.

Еще один вариант приготовления лепешки, который называется роти. Это блюдо готовят с бананами, любым понравившимся сыром, и с непременным добавлением приправы карри.

Отдельного внимания заслуживает блюдо, которое готовят из тертого кокоса и рисовой муки и подают в стебле бамбука. Вместе с приготовленным на пару блюдом подают специи, красный сладкий перец, лимон и рыбу.

Нельзя не обойти и рис, который готовят при помощи кокосового молока. Блюдо подают в виде ромбиков. Он хорошо подходит как самостоятельное блюдо, но можно попробовать и с соусом. А если добавить пальмовый нектар или кокосовую стружку, то блюдо превращается в десерт, который обязательно нужно попробовать.

 

Путешествуем по миру

Горнолыжные туры в Италию

Горнолыжные туры в Италию

  Горнолыжные туры в Италию от туроператора предполагают несколько зон катания. Они были объединены в одну...

Осенний отдых в Европе

Осенний отдых в Европе

Практически все люди считают, что для самого комфортного и незабываемого отдыха в Европе лучше всего...

Сочи – курортный рай

Сочи – курортный рай

Сочинское причерноморье на весь мир славится своими курортами, которые прекрасно укрепляют и восстанавливают здоровье....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту