Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:82

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Кухня Шри-Ланки во всем ее многообразии
Категория: Азия
04.12.2018 10:12

Кухня Шри-ЛанкиПри всем своем многообразии, в кухне Шри-Ланки есть то, без чего не готовится ни одно блюдо. Это рис и карри. Без них не готовят ни одно блюдо на всем острове. Даже если попытаться и поискать блюдо, приготовленное без специй, это сделать почти невозможно. Без приправ не может обойтись ни одно блюдо. Карри добавляют в блюда из мяса и рыбы, овощи и фрукты.

Многие работники в таких местах питания, как ресторан или кафе предлагают отдыхающим в качестве особого блюда – рис с карри, что дает им право поднимать его стоимость. Поэтому туристам часто приходится доплачивать за дополнительную порцию еды с приправой. А чтобы такого не происходило, место для еды нужно выбирать внимательно. Только таким образом, можно не переплатить за блюдо.

В силу того, что рис является основным продуктом в Шри-Ланке, его растят в больших количествах. Из рисовой муки готовят вермишель, которая напоминает гнездо после ее скручивания и лепешки на кокосовом молоке. Это настолько популярное блюдо, которое можно употреблять не только на завтрак, но и для перекуса. Им можно заменить привычный для нас хлеб.

Еще один вариант приготовления лепешки, который называется роти. Это блюдо готовят с бананами, любым понравившимся сыром, и с непременным добавлением приправы карри.

Отдельного внимания заслуживает блюдо, которое готовят из тертого кокоса и рисовой муки и подают в стебле бамбука. Вместе с приготовленным на пару блюдом подают специи, красный сладкий перец, лимон и рыбу.

Нельзя не обойти и рис, который готовят при помощи кокосового молока. Блюдо подают в виде ромбиков. Он хорошо подходит как самостоятельное блюдо, но можно попробовать и с соусом. А если добавить пальмовый нектар или кокосовую стружку, то блюдо превращается в десерт, который обязательно нужно попробовать.

 

Путешествуем по миру

Вы откроете удивительные грани Чехии

Вы откроете удивительные грани Чехии

Чехия – старинное государство в Европе, отличающееся богатой историей, интересной культурой, красивой архитектурой. Чехия привлекает...

Этот милый сердцу Милан

Этот милый сердцу Милан

Милан – это почти полуторамиллионный город на севере Италии, административный центр провинции Ломбардия. Но, кроме...

Автомобильный туризм

Автомобильный туризм

Автомобильный туризм все чаще из роскоши переходит в раздел необходимости. Современные туристы не хотят ходить...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту