Последние статьи

В чем преимущества покупки билетов на Ti…

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

17 Июн 2019 Просмотров:21

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Откуда лететь?
Категория: О путешествиях
15.05.2013 13:33

fly

Для туристов, живущих в радиусе не более 1000-1500 км от Москвы, при выборе зарубежного тура всё еще остро стоит вопрос: "Откуда вылетать - из ближайшего аэропорта или Москвы?" Почему такой вопрос весьма актуален? Этому способствует несколько факторов, а именно:

  • туры с вылетом из Москвы обычно дешевле, чем, скажем, туры с вылетом из Самары или других областных центров;
  • рейсы из Москвы осуществляются чаще и поэтому можно подобрать более удобные даты;
  • и, наконец, осталось еще немало направлений, в которые можно отправиться только из Москвы.

Попытаемся разобраться, в каких случаях лучше лететь из Москвы, а в каких - из "родного" аэропорта. Рассмотрим это на примере туриста из Самары.

Первая ситуация - разница цен, становится всё менее актуальной. Действительно в подавляющем большинстве случаев туры из Самары стоят немного дороже туров из Москвы. Но если добавить расходы на дорогу в Москву и обратно (даже в плацкартном вагоне поезда), а в некоторых случаях, еще и необходимость размещения для ночевки, то цены, как минимум уравниваются, а в некоторых случаях, тур из Москвы для вас обойдется дороже. Добавьте к этому дополнительные дорожные неудобства и вероятность опоздать на вылет из-за нарушений расписания междугороднего транспорта, и, уверены, вы решите лететь из Самары. Ну, конечно же, мы не берем случаи, когда у вас много свободного времени, и вы хотите совместить поездку за рубеж с посещением Москвы в туристических, деловых или каких-либо еще целях.

Вторая проблема - низкая частота рейсов из региональных аэропортов. В результате, минимальная продолжительность туров в некоторые страны (например, Таиланд) составляет 14 дней, т.к. рейс осуществляется только один раз в две недели... А если у вас есть возможность выделить на отдых только 5 дней? Тут уже сложно что-то посоветовать - решать вам, соотносясь со своими желаниями и возможностями... Но учтите, что дорога в Москву и обратно тоже отнимет не менее 2 дней. Ну и, конечно же, по популярным направлениям и в сезон таких проблем нет, например, летом в Турцию из Самары вы можете слетать всего на 2 ночи, скажем, на выходные.

Ну и наконец, рассмотрим случай, когда самолет в вожделенную страну из вашего регионального аэропорта просто не летит. Причины этому - либо недостаточный пассажиропоток в выбранном направлении, либо непригодность взлетной полосы для использования её большими лайнерами для дальних перелетов. Поэтому речь идет либо об экзотических направлениях, например, Мальдивы или Доминикана, либо о ряде небольших европейских государств (Нидерланды, Норвегия и т.д.) Вроде бы в данной ситуации выбора нет и лететь придется через Москву... Но, на самом деле, выбор есть всегда! Ну, или почти всегда... Во-первых, возможно, вылет в эту страну есть из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга или другого крупного аэропорта, если конечно, он окажется ближе для вас, чем Москва. Во-вторых, всё чаще организуются туры со стыковочными авиарейсами. Например, тур из Самары в Доминиканскую республику может включать полный перелет со стыковкой в Москве. Подобные туры существенно экономят ваши деньги и нервы. И, кстати, если и дальше говорить о Самаре, то в ближайшие годы здесь будет построен новый современный аэропорт, позволяющий принять самые современные дальнемагистральные авиалайнеры.

Какие можно сделать выводы? В большинстве случаев вылет в тур из ближайшего к вам регионального аэропорта и экономичнее и удобнее. А с дальнейшим развитием международного туризма и инфраструктуры актуальность данного вопроса будет снижаться.

 

Путешествуем по миру

В путешествие по миру

В путешествие по миру

Закончились тёплые летние деньки, а вы так и не успели съездить в отпуск? Не стоит...

Трансфер из аэропорта Портела в Лиссабоне

Трансфер из аэропорта Портела в Лиссабоне

С недавних пор попасть из лиссабонского международного аэропорта Портела в центр португальской столицы стало ещё...

Виды отдыха в Санкт-Петербурге

Виды отдыха в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург - культурная столица России. Приехать сюда - мечта многих россиян и иностранцев. Вид отдыха...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту