Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:60

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Свадьбы в разные странах мира
Категория: О путешествиях
05.07.2013 21:40
 
000049
На нашей планете сосуществуют тысячи самых разных народов, со своей культурой, своими обычаями, касается это такой важной части любого народа, как свадебные традиции.

Посмотрим на некоторые свадебные особенности, существующие в разных уголках нашей земли.
Так, в некоторых странах Юго-Восточной Азии, в частности во Вьетнаме, свадьба разделена на два этапа, сначала торжества проходят в доме жениха, а затем в доме родителей невесты.

Разнообразием отличаются и свадебные подарки, так, к примеру, в Словакии, жених обязан преподнести своей будущей жене пояс верности.

В некоторых племенах Кении муж обязан в течение месяца носить женскую одежду, чтобы на себе почувствовать тяжесть нелегкой женской доли.

Молодожены с острова Бали, готовятся расстаться с частью зубов. Их отпиливают прямо на свадьбе без всякого наркоза. Отсутствие клыков признак того, что человек не принадлежит злым духам.

Что касается цвета свадебного наряда невесты, то в Китае платье невесты, а также все свадебные украшения красного цвета, а, к примеру, в Испании-оранжевого.

В Европе принято наряжать невесту в платье белого цвета, как символ непорочности и чистоты. Первой белое платье невесты одела Мария Стюарт. В России девушки одевали на свадьбу красный сарафан и только при Екатерине II подвенечное платье у русских невест стало белым.

Почти во всех странах молодоженов принято осыпать лепестками, монетами, инжиром, рисом и т.д. Делается этого для того, чтобы новый союз был прочным, богатым и плодовитым.

Во Франции невесте запрещалось показывать свою радость по поводу свадьбы, она должна была сопротивляться и плакать и чем больше и чаще она это делала, тем добродетельней ее считали. Также во время свадьбы не допускались поцелуи между новобрачными.

В Англии во главе свадебной церемонии идет девочка, которая бросает в разные стороны цветы, чтобы жизнь у молодых была счастливой. А во время свадебного застолья принято угощать бедных и нищих.
А в Германии ложе для молодоженов обязательно готовит молодая незамужняя девушка, это по немецким обычаем обеспечит новому семейному союзу долгую счастливую жизнь.

В Индии на ложе новобрачных между молодыми клали специальную палку, символизирующую бога Вишвавасу. Три дня молодожены должны были воздерживаться от близости и только не четвертый день палка убиралась. Такое воздержание по местной традиции обеспечивает появление здоровых детей.

В некоторых африканских племенах молодожены вместо поцелуев, для выражения своей любви должны прыгать через метлу, которая является символом супружеской жизни.

Девушки племени южноафриканского племени Кгатла после свадебной ночи, обязаны продемонстрировать свое трудолюбие-убраться в доме и вымести двор.

В некоторых христианских странах некоторые свадебные действия должны повторяться три раза, к примеру, трехкратный обмен кольцами, троекратное целование, трехкратный обход дома жениха и невесты. Все эти действия являются символом Святой Троицы.

У некоторых народов жених и невеста обязаны посадить дерево, считается, что молодые будут в браке столько лет, сколько лет будет жить это дерево.

Ну и, конечно, у каждого народа имеются обряды, которые отгоняют от молодой семьи злых духов.

В-первую очередь духи отгонялись шумом и громкими звуками, поэтому до сих пор на свадьбе принято шуметь, например, к машине привязываются пустые банки. Голова невесты должна быть защищена от злых духов вуалью или специальным покрывалом. Жених на руках должен внести невесту в дом своих отца и матери.

Если вы хотите разнообразия, хотите удивить гостей своей свадьбой, то вполне можете использовать некоторые вышеперечисленные обычаи. Главное, чтобы все было в меру и в рамках основных русских обычаев.
 

Путешествуем по миру

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм

Раньше люди часто путешествовали за рубеж в целях увидеть местные достопримечательности и исторические памятники. В...

Алтай в прошлом. История Алтая

Алтай в прошлом. История Алтая

Удивительно прошлое Алтая, он всегда был на стыке цивилизаций. Вокруг Алтая формировались культуры и народы,...

Марокко - страна экзотики

Марокко - страна экзотики

Марокко – экзотическая страна между Европой и Азией, между христианством и исламом. Сплетение религий, культур...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту