А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Гурзуф- красивейший уголок Крыма
Категория: Россия
27.03.2014 18:11

1-krim

Небольшой городок Гурзуф представляет собой одно из красивейших курортов Крыма. Благоприятные условия проживания, а также живописная природа и великолепный ландшафт влекут в это место все большее число туристов.

Археологические раскопки показали, что в этом месте с давних времен проживали наши предки, а через эти места кочевали древние племена. Именно здесь найдены остатки пребывания племен тавров. С самой высокой точки горы Горзувиты можно созерцать величественные руины крепости Горзувиты, которая была построена еще императором Юстинианом в шестом веке, однако, через некоторое время она была разрушена. Только по истечению 200 лет половцы полностью восстановили сооружение, а туннель для дозора до наших дней сохранился в скале.
Это любимое место отдыха многих знаменитостей. На этом курорте любили отдыхать Шаляпин, Куприн и Горький, сюда съезжались творческие личности в поисках своего вдохновения. Сам Модест Мусоргский написал свою знаменитую пьесу «Гурзуф у Аюдага», а Адам Мицкевич – «Крымские сонеты». До Гурзуфа со всех направлений ходят поезда и автобусы. Туристы, которые хотят приехать в Гурзуф на отдых, могут заказать билеты на поезда онлайн, вот ссылка, где можно купить жд билеты онлайн.
Гору Аю-Даг считают изюминкой всего Гурзуфа, а Алдары скалы-близнецы привлекают к себе туристов со всего мира. Именно в этом месте находится жемчужина отдыха для детей – детский лагерь «Артек», а во второй его части находится знаменитая набережная, на которой расположены всевозможные увеселительные заведения. Если говорить о самом поселке, то его можно пройти пешком и на это много времени не понадобится.
Сам курорт нельзя назвать дешевым, поскольку цены на жилье в поселке в некоторых местах даже выше чем в Ялте. Море находится рядом, так что на транспорте к нему добираться не придется. 2-krim
Особого труда в летнее время найти здесь жилье не представит особого труда, поскольку весь жилой фонд в это время практически сдается отдыхающим. Несмотря на то, что возраст зданий превышает полувековой возраст, цены на проживание в них довольно высокое. Вероятнее всего это связано с близким расположением к жилью моря. Но надеяться на то, что жить придется у самого моря – не следует. Несомненно, пройти на пляж вам придется по поселку, а займет это всего лишь несколько минут. На высокие цены также влияет тот фактор, что поселок находится на южном берегу Крыма, а стоимость отдыха здесь гораздо выше, чем на восточном побережье.
Сегодня Гурзуф представляет собой отличное место для молодежного и семейного отдыха. Если выбрали отдых в этом месте, то не разочаруетесь в своем выборе.

 

Путешествуем по миру

Как собрать средства для путешествия

Как собрать средства для путешествия

Несмотря на всю романтику путешествия и связанных с ним приключения и новых эмоций, у этого...

Удобная одежда для поездок в поезде

Удобная одежда для поездок в поезде

Для того чтобы путешествие было комфортное на любом расстоянии, необходимо правильно подбирать одежду. Итак, начнем...

Отели для семейного отдыха

Отели для семейного отдыха

Существуют отели, которые предназначены для различных гостей. Таким образом, необходимо подбирать отель согласно своим потребностям....

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту