Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2664

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Рост интереса туристов к Москве
Категория: О путешествиях
13.11.2013 09:48

1227380333По отчетам московского комитета по гостиничному хозяйству и туризму, за первое полугодие этого года в столицу России приехало 2,7 миллиона гостей. Это на 10 процентов выше чем в прошлом году в аналогичном периоде.

Власти города отметили, что впервые появилась тенденция роста количества международных приездов из стран дальнего зарубежья по сравнению с таким же параметром из стран СНГ: 13,1 процентов против 8,2 процента соответственно. Самыми многочисленными гостями-иностранцами в Москве стали граждане Германии (152,1 тысяча человек) и Китая (147,7 тысяча человек), которые с удовольствиям заселяются в отели в Москве. Также среди пятерки лидеров оказались Франция (около 75,7 тысячи человек), Соединенные Штаты Америки (70,6 тысяч человек) и Турция (68 тысяч человек). И при этом самый большой прирост числа гостей, как и в прошедшем году, показал Китай: добавилось 37,8 процентов.

Неплохую динамику показали и остальные страны: так, рост количества туристов из Турции составил 15,8 процента, из Японии - 15,3 процента, из Великобритании - 12 процента, из Италии - 11,4 процента, из США - процентов. Бразилия и Израиль, чьи туристы могут приезжать Россию без виз, показали увеличение на 10,6 процентов и 7 процентов соответственно. В комитете Москвы по туризму отдельно отметили показатели стран с большим ростом турпотока при маленьком количестве туристов. Это, в основном, Греция ( плюс 30,3 процентов), Чехия (плюс 30,1 процентов), Словакия (плюс 25,4 процентов), Бельгия (плюс 22,5 процентов), Финляндия (плюс 12,5 процентов), а также Мексика и Аргентина (по 21 проценту).

В структуре въездного потока из стран дальнего зарубежья количество иностранных граждан, отметивших "туризм" целью своей поездки в Москву, составляет 34,2 процента, а на количество бизнес-туристов приходится 39,2 процентов. Количество частных посещений увеличилось на с 5 процентов до 19,4. Но учитывая сезонные колебания спроса на поездки в Москву, по видимому, к окончанию года число туристов превесит число бизнесменов. В общем количестве в 2013 году Москва примет не меньше 5,5 миллионов гостей.

 

Путешествуем по миру

Ладожское озеро

Ладожское озеро

Оно расположено в Карелии, недалеко от Ленинградской области. Ладожское озеро одно из третьих самых крупных...

О, прекрасная Греция!

О, прекрасная Греция!

Прекрасная Греция! Именно эти мысли возникают при одном упоминании об этой стране. Климатические условия Греции...

Современная аренда коттеджа в Беларуси - прекрасны…

Современная аренда коттеджа в Беларуси - прекрасный отдых для всей семьи

Чтобы отдохнуть от шумного города и получить глоток свежего воздуха и просто собраться в кругу...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту