Последние статьи

Популярность кальяна в разных странах

Популярность кальяна в разных странах

15 Сен 2020 Просмотров:323

Многие выстоянные слабости пришлись по душе азиатским и европейским потребителям, поэтому популярность кальяна растёт с...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Рост интереса туристов к Москве
Категория: О путешествиях
13.11.2013 09:48

1227380333По отчетам московского комитета по гостиничному хозяйству и туризму, за первое полугодие этого года в столицу России приехало 2,7 миллиона гостей. Это на 10 процентов выше чем в прошлом году в аналогичном периоде.

Власти города отметили, что впервые появилась тенденция роста количества международных приездов из стран дальнего зарубежья по сравнению с таким же параметром из стран СНГ: 13,1 процентов против 8,2 процента соответственно. Самыми многочисленными гостями-иностранцами в Москве стали граждане Германии (152,1 тысяча человек) и Китая (147,7 тысяча человек), которые с удовольствиям заселяются в отели в Москве. Также среди пятерки лидеров оказались Франция (около 75,7 тысячи человек), Соединенные Штаты Америки (70,6 тысяч человек) и Турция (68 тысяч человек). И при этом самый большой прирост числа гостей, как и в прошедшем году, показал Китай: добавилось 37,8 процентов.

Неплохую динамику показали и остальные страны: так, рост количества туристов из Турции составил 15,8 процента, из Японии - 15,3 процента, из Великобритании - 12 процента, из Италии - 11,4 процента, из США - процентов. Бразилия и Израиль, чьи туристы могут приезжать Россию без виз, показали увеличение на 10,6 процентов и 7 процентов соответственно. В комитете Москвы по туризму отдельно отметили показатели стран с большим ростом турпотока при маленьком количестве туристов. Это, в основном, Греция ( плюс 30,3 процентов), Чехия (плюс 30,1 процентов), Словакия (плюс 25,4 процентов), Бельгия (плюс 22,5 процентов), Финляндия (плюс 12,5 процентов), а также Мексика и Аргентина (по 21 проценту).

В структуре въездного потока из стран дальнего зарубежья количество иностранных граждан, отметивших "туризм" целью своей поездки в Москву, составляет 34,2 процента, а на количество бизнес-туристов приходится 39,2 процентов. Количество частных посещений увеличилось на с 5 процентов до 19,4. Но учитывая сезонные колебания спроса на поездки в Москву, по видимому, к окончанию года число туристов превесит число бизнесменов. В общем количестве в 2013 году Москва примет не меньше 5,5 миллионов гостей.

 

Путешествуем по миру

Конго

Конго

С 1960 по 1964 Республика Конго, а с 1971 по 1997гг. называлась Республикой Заир. Это...

Середина всего мира – Эквадор!

Середина всего мира – Эквадор!

Эквадор – довольно таки экзотическая страна. Поэтому, внимание туристов всегда к ней повышенное. Конечно, чтобы...

Франция: многоцветный город Тулуза

Франция: многоцветный город Тулуза

Французский город Тулуза находится в юго-западной части страны между Средиземным морем и Атлантическим океаном, а...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту