Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:97

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Рост интереса туристов к Москве
Категория: О путешествиях
13.11.2013 09:48

1227380333По отчетам московского комитета по гостиничному хозяйству и туризму, за первое полугодие этого года в столицу России приехало 2,7 миллиона гостей. Это на 10 процентов выше чем в прошлом году в аналогичном периоде.

Власти города отметили, что впервые появилась тенденция роста количества международных приездов из стран дальнего зарубежья по сравнению с таким же параметром из стран СНГ: 13,1 процентов против 8,2 процента соответственно. Самыми многочисленными гостями-иностранцами в Москве стали граждане Германии (152,1 тысяча человек) и Китая (147,7 тысяча человек), которые с удовольствиям заселяются в отели в Москве. Также среди пятерки лидеров оказались Франция (около 75,7 тысячи человек), Соединенные Штаты Америки (70,6 тысяч человек) и Турция (68 тысяч человек). И при этом самый большой прирост числа гостей, как и в прошедшем году, показал Китай: добавилось 37,8 процентов.

Неплохую динамику показали и остальные страны: так, рост количества туристов из Турции составил 15,8 процента, из Японии - 15,3 процента, из Великобритании - 12 процента, из Италии - 11,4 процента, из США - процентов. Бразилия и Израиль, чьи туристы могут приезжать Россию без виз, показали увеличение на 10,6 процентов и 7 процентов соответственно. В комитете Москвы по туризму отдельно отметили показатели стран с большим ростом турпотока при маленьком количестве туристов. Это, в основном, Греция ( плюс 30,3 процентов), Чехия (плюс 30,1 процентов), Словакия (плюс 25,4 процентов), Бельгия (плюс 22,5 процентов), Финляндия (плюс 12,5 процентов), а также Мексика и Аргентина (по 21 проценту).

В структуре въездного потока из стран дальнего зарубежья количество иностранных граждан, отметивших "туризм" целью своей поездки в Москву, составляет 34,2 процента, а на количество бизнес-туристов приходится 39,2 процентов. Количество частных посещений увеличилось на с 5 процентов до 19,4. Но учитывая сезонные колебания спроса на поездки в Москву, по видимому, к окончанию года число туристов превесит число бизнесменов. В общем количестве в 2013 году Москва примет не меньше 5,5 миллионов гостей.

 

Путешествуем по миру

Сувениры из туристических поездок

Сувениры из туристических поездок

Подарок из самоцветного камня поможет решить ваши проблемы, если вы испытываете затруднения, находясь в турпоездке,...

Отель Манни в Австрии

Отель Манни в Австрии

  Альпы – мечта любого горнолыжника. Австрийский поселок Майрхофен находится как раз посреди этого горного массива,...

Преимущества аренды апартаментов в недорогой гости…

Преимущества аренды апартаментов в недорогой гостинице Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург нельзя изучить по фотографиям в путеводителях и рассказам туристических обозревателей. В Северной Пальмире непременно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту