Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:33

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Информация о Французской Полинезии
Категория: О путешествиях
08.12.2013 07:13

Французская Полинезия

Французская Полинезия является заморским сообществом или составляющей страной Франции. Территория Полинезии занимает  южную часть Тихого океана. Французская Полинезия на западе граничит с водами Островов Кука. С Кирибати Полинезия граничит на северо-западе.

С севера и востока Полинезия окружена нейтральными водами Тихого океана. Воды Питкэрна окружают Полинезию с юго-востока.

Французская Полинезия

К Французской Полинезии относятся такие архипелаги как: острова Общества, Туамоту, Маркизские, Тубуаи, Гамбье.

Общая площадь Полинезии составляет 4 тысячи километров квадратных (только суша). Население Французской Полинезии насчитывает 287 тысяч человек.

Французская Полинезия

Город Папеэте, расположенный на острове Таити, является политико-административным центром Полинезии. А сам остров Таити является самым крупным во Французской Полинезии. Площадь острова составляет 1 тысячу километров квадратных.

Французская Полинезия

Управляет Французской Полинезией французский верховный комиссариат. Также есть местные органы власти, представленные советом министров и территориальной ассамблеей.

Французская Полинезия

Данное заморское сообщество называется Полинезией в силу того, что расположено на половине тихоокеанского региона с идентичным названием. Само название «Полинезия» возникло еще в 18 веке. Именно этим названием мореплаватели называли  все острова, которые находили в «Южных морях». Слово происходит от греческого языка и переводится как «много островов». Французской Полинезией территория стала во 2й половине 19 века, когда архипелаги официально стали частью Франции.

 

Путешествуем по миру

Незабываемый отдых в Паттайе

Незабываемый отдых в Паттайе

Если вы хотите хорошо, интересно и с пользой для здоровья отдохнуть, то поездка в Таиланд...

Нужен ли вам Интернет во время отпуска?

Нужен ли вам Интернет во время отпуска?

Современный человек не мыслит своей жизни без мобильных устройств. И, отправляясь в отпуск, большинство отдыхающих...

Снаряжение для туриста "от А до Я" в поход любой с…

Снаряжение для туриста

  Невообразимый заряд энергетики и жизненного драйва, шквал безудержных эмоций и океан впечатлений, приятные воспоминания и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту