Последние статьи

Критерии выбора палатки

Критерии выбора палатки

17 Май 2019 Просмотров:29

Перед отправкой в поход или путешествие не будет лишним расширить собственный кругозор о критериях выбора...

А знаете ли вы что?

Исследователи Каспийского моря отмечают, что это море имело около 70 названий: Аварское, Восточное, Чирканское, Хвалынское и другие, в которых нашли отражение история и география его побережий. Название Каспийского моря связано с именем племени каспиев, обитавших в древности на его берегах.

Вход



Информация о Французской Полинезии
Категория: О путешествиях
08.12.2013 07:13

Французская Полинезия

Французская Полинезия является заморским сообществом или составляющей страной Франции. Территория Полинезии занимает  южную часть Тихого океана. Французская Полинезия на западе граничит с водами Островов Кука. С Кирибати Полинезия граничит на северо-западе.

С севера и востока Полинезия окружена нейтральными водами Тихого океана. Воды Питкэрна окружают Полинезию с юго-востока.

Французская Полинезия

К Французской Полинезии относятся такие архипелаги как: острова Общества, Туамоту, Маркизские, Тубуаи, Гамбье.

Общая площадь Полинезии составляет 4 тысячи километров квадратных (только суша). Население Французской Полинезии насчитывает 287 тысяч человек.

Французская Полинезия

Город Папеэте, расположенный на острове Таити, является политико-административным центром Полинезии. А сам остров Таити является самым крупным во Французской Полинезии. Площадь острова составляет 1 тысячу километров квадратных.

Французская Полинезия

Управляет Французской Полинезией французский верховный комиссариат. Также есть местные органы власти, представленные советом министров и территориальной ассамблеей.

Французская Полинезия

Данное заморское сообщество называется Полинезией в силу того, что расположено на половине тихоокеанского региона с идентичным названием. Само название «Полинезия» возникло еще в 18 веке. Именно этим названием мореплаватели называли  все острова, которые находили в «Южных морях». Слово происходит от греческого языка и переводится как «много островов». Французской Полинезией территория стала во 2й половине 19 века, когда архипелаги официально стали частью Франции.

 

Путешествуем по миру

Хостел – как выбрать, какие правила соблюдать при …

Хостел – как выбрать, какие правила соблюдать при проживании

По сути, хостел, очень напоминает общежитие, где в каждой комнате могут проживать до 16 человек....

Красоты Санкт-Петербурга

Красоты Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург- северная столица России. Каждый приезжий помимо Москвы хочет посетить именно этот город. Даже прохладный климат...

Что посмотреть в Хельсинки?

Что посмотреть в Хельсинки?

Среди массы разнообразных маршрутов далеко не все туристы выбирают экзотически страны и города. Красота намного...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту