Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:46

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Отдых в Нормандии
Категория: Европа
21.06.2017 15:34

Отдых в НормандииНаступило время летних отпусков. Кто-то собирается на море, а кто-то собирается в отпуск в Европу. Почему бы не посетить Нормандию? Нормандия - это историческая область Франции. Именно там расположен знаменитый монастырь Мон-Сен-Мишель.

Эта историческая область появилась очень давно - еще в одиннадцатом веке. По преданию, архангел Михаил потребовал от архиепископа начать строительство монастыря. Теперь шпиль этого монастыря украшает фигура архангела Михаила. Копия этой фигуры стоит внутри монастыря. Архангел держит в руке меч и взирает строго на всех с высоты. Вообще, в монастыре много различных статуй, красочных картин и фигур. Вот, например, фигура мужчины, гибнущего в зыбучих песках. Его почти поглотил песок, и он не в силах больше бороться с песчаной пучиной.

Долгое время в этом монастыре жили монахи. Они творили и создавали для поколений свои картины. На картинах монахи изображали себя и высшее духовенство. В одном из музеев монастыря есть зал восковых фигур с подсветкой. Революция изгнала монахов из стен монастыря. Вместо монастыря там появилась тюрьма, где содержалось огромное количество политических заключенных. В наше время - это монастырь, который посещает огромное число туристов. Внутри монастыря есть магазины и гостиницы, где можно остановиться. Стоит это все недешево. Пребывание в Нормандии обходится дорого и отдохнуть там могут только те, у кого есть евро.

Чем интересен сам монастырь? Он расположен на воде. Это здание долгое время стоит на воде. Постоянные приливы и отливы уже давно должны были начать разрушение крепости. Но она стоит нетронутая веками. Что это? Крепкий фундамент? Или зодчие знали какой-то секрет строительства? Несомненно, секрет существует. В 2015 году монастырь был полностью отрезан от суши. Была затоплена дорожка, ведущая в монастырь. Такие приливы превращают Мон-Сен-Мишель в настоящий остров. Множество туристов собирается именно здесь. Они приезжают, чтобы полюбоваться приливами и отливами в этой местности.

Три этажа монастыря были предназначены для бедных, богатых и высшего духовенства. В монастыре есть трапезная, рыцарский зал и кухня. Часто монастырь подвергался постоянным набегам. Вот почему здесь воздвигнуты оборонительные сооружения. Охраняли монастырь рыцари. Они-то и предусмотрели все на случай длительной осады. В монастырском дворике находилась цистерна с питьевой водой. Поскольку монастырь окружало море, то неприятелю легко можно было погибнуть в его зыбучих песках. Морское дно – сплошные зыбучие пески.

Окунуться в мир прошлого, полюбоваться на приливы и отливы можно лишь в этом месте. Гора-остров Мон-Сен-Мишель покорил своей суровой красотой ни одно поколение туристов.

 

Путешествуем по миру

Лучшие развлечения ОАЭ с The Entertainer

Лучшие развлечения ОАЭ с The Entertainer

Сегодня хотим рассказать вам о самых популярных развлечениях в ОАЭ, которые обязательно стоит посетить с...

Бурунди

Бурунди

Бурунди - это малоизвестная всем страна. Вернее о ее существовании знают многие, даже можно сказать...

Мультиактивные туры как одно перспективных направл…

Мультиактивные туры как одно перспективных направлений туризма в Адыгее

Республика Адыгея во все времена славилась своей прекрасной природой: величественными горами, быстрыми реками, непроходимыми лесами....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту