Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:158

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Знаменитые заброшенные курорты мира

Категория: О путешествиях
09.08.2014 17:16

mqdefaultВ мире нет ничего постоянного. Сегодня есть немало некогда популярных курортов, которые больше никому не нужны и совсем заброшены.

Тому, кто хочет прикоснуться к прошлому, самое время взять с собой камеру gopro 3+ black и отправиться в путешествие на один из «мертвых курортов».

Посмотреть на безлюдные курорты, которые расположены где-нибудь на берегу моря, в горах или в какой-нибудь живописной местности, действительно стоит. Это поразительное зрелище, которое заставляет задуматься о прошлом. В этом определенно есть своя особая эстетика, которая так контрастирует с теми местами, где отдыхает и развлекается современная молодежь и пожилые туристы.

Итак, назовем несколько туристических центров, которые просто поражают своей таинственной атмосферой.

Отель Grossinger, США

Этот отель был основан в начале 20-го века близ Нью-Йорка. На этом горнолыжном курорте отдыхали состоятельные бизнесмены, артисты, спортсмены. Атмосфера этого отеля воссоздана в фильме «Грязные танцы», ведь его сценарий написан по воспоминаниям тех, кто в свое время отдыхал в Grossinger ежегодно. Курорт перестал пользоваться популярностью потому, что в моду (особенно у молодого поколения) постепенно вошел веселый пляжный отдых. Ездить на спокойные семейные курорты американцы перестали. Закрыли Grossinger в 80-е годы.

Вароша, Северный Кипр

Этот курорт был чрезвычайно популярным в середине 20-го века. В свое время тут отдыхали самые выдающиеся звезды Голливуда. Во время военного конфликта в 1974-м году курорт, как и весь город, захватили турки, выгнали отсюда всех греков и обнесли опустевшую территорию ограждением. Некоторые говорят, что магазины в городе до сих пор наполнены товарами 70-х годов.

Вилья-Эпекуэн, Аргентина

В свое время этот курорт привлекал посетителей уникальными пейзажами и прекрасным климатом. Сюда приезжали отдыхать и лечиться как обычные люди, так и звезды мирового уровня. Но разрушил курорт природный катаклизм. Однажды тут начался сезон дождей, который не прекращался более десяти лет и полностью затопил курорт.

Купари, Хорватия

Этот курорт пострадал во время конфликта в Югославии. В свое время тут отдыхали военные, но потом город много раз обстреливали. Кроме того, его часто грабили мародеры.

Побывать хотя бы на одном из этих заброшенных курортов, наверняка захочет каждый турист, любящий приключения. Конечно, теперь здесь сложно отдохнуть, но вот поснимать окрестности на камеру gopro hero 3+ black вполне возможно.

 

Путешествуем по миру

Чтобы отдых не стал кошмаром

Чтобы отдых не стал кошмаром

Азия притягивает как магнит любителей экзотики. Ее непохожесть на европейский континент, множество памятников древнейших времен...

Сказочный парк – Гулливер-Парк

Сказочный парк – Гулливер-Парк

Самая главная новость, которая на устах у всех детей Санкт-Петербурга – это открытие в городе...

Где отдыхают знаменитости

Где отдыхают знаменитости

С приходом летнего сезона многие люди устремляются на отдых, и голливудские знаменитости не исключение. Им...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту