Последние статьи

Особенности сезонного продвижения турист…

Особенности сезонного продвижения туристических сайтов

14 Ноя 2019 Просмотров:37

Сайт туристической фирмы раскрутить для сео-оптимизатора – довольно сложная задача. Сегодня туристический бизнес на пике...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Путин и Халонен стали первыми пассажирами скоростного поезда "Аллегро"
Категория: О путешествиях
05.02.2014 17:38

383368817Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вместе с президентом Финляндии Тарье Халонен, стали первыми пассажирами нового скоростного поезда «Аллегро», курсирующего между городами Санкт-Петербург и Хельсинки.

Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр положительно отозвался о поездке, пояснив, что ему очень понравилось. Халонен в свою очередь с улыбкой на лице произнесла по-русски: «Все в порядке».

Скорость движения поезда более 200 километров в час. Состоит поезд из 7 вагонов. Поезда «Аллегро» могут эксплуатироваться как на линиях с постоянным током, так и на линиях с переменным током. Все оборудование поезда полностью соответствует требованиям предъявляемыми к поездам такого класса ЕС и России. Кресло в «Аллегро» имеет откидной столик, спинка кресла регулируется, между креслами расположена розетка для зарядки ноутбуков и телефонов. Так что поезда бывают разные, но все они могут доставить пассажира в нужную точку, но для этого надо купить билет на поезд.

 

Со слов Главы правительства РФ во время поездки он и Халонен обсуждали вопросы дальнейшего приграничного сотрудничества и активизации торгово-экономического сотрудничества между странами.

По прибытию на Финляндский вокзал Владимир Путин поинтересовался у главы ОАО РЖД Владимира Якунина о стоимости поездки на «Аллегро». На что Якунин поясни, что цена билета, на 15% ниже стоимости авиабилетов, стоимость проезда в первом классе составляет 134 евро. Но можно путешествовать не заграницу, а ездить по России и покупать билеты на poezd.ru

 

В 2011 году РЖД планирует перевезти на «Аллегро» 250 000 пассажиров. Президент Финляндии поинтересовалась, в какой мере заинтересованы граждане в поездках на данном поезде. В.Якунин, пользуясь, случаем высказал просьбу к руководству двух стран, от имени потенциальных пассажиров, о предоставлении возможности туристическим группам, ввода облегченного режима на 72 часа.

В мае 2002 года состоялись переговоры Путина с Халонен о возможности создания скоростного сообщения по железнодорожным путям между северной столицей России - городом Санкт-Петербургом и столицей Финляндии городом Хельсинки. Практически сразу данный проект стал воплощаться в реальность. Реализация данного проекта дала возможность сократить в два раза время в пути с 6 часов 18 минут до чуть более 3 половиной часов. Сокращение стало возможным благодаря технически современному составу, повышению скорости движения поездов и ускорению проведения пограничного контроля.

Воплощая данный проект в реальность, была проведена реконструкция железнодорожного полотна общей длиной 157 километров на участке дороги от Санкт-Петербурга до станции Бусловская.

Поезд "Аллегро" имеет 344 места, из них 296 мест - это места второго класса и места первого класса в количестве 48 мест. В поезде предусмотрен обменный пункт валюты, а так же возврат по чекам такс-фри. Курение в поезде запрещено. В поездах предусмотрены места для пассажиров имеющих ограниченные физические возможности, а так же для пассажиров перевозящих домашних животных. Кроме того имеется игровой уголок для маленьких пассажиров и вагон-ресторан..

 

Путешествуем по миру

Алматы - гармоничное сочетание истории и современн…

Алматы - гармоничное сочетание истории и современности

Алматы, один из крупнейших городов Казахстана, с 1927 по 1997 гг. был столицей государства. После...

Калининград - город исторической славы

Калининград - город исторической славы

Город Калининград - это город, имеющий древнейшую бурную историю. В прошлом он назывался Кенигсберг, что...

Где отдыхают знаменитости

Где отдыхают знаменитости

Совсем недавно, журнал Independent, который выпускается в Англии, опубликовал перечень курортов, которые выбирают для своего...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту