Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



История появления шенгенской визы

Категория: О путешествиях
24.03.2014 22:28

1htbjnjПутешествие – вещь приятная, но довольно хлопотная. Собрать вещи, привести в порядок документы, оформить визу. Самой распространенной из последних является шенгенская виза, открывающая доступ в популярнейшие страны. Вещь необходимая, но мало кто задумывается, откуда она появилась.

Для чего она была создана изначально? Это не экзотическая индийская виза, но сегодня разговор будет именно о ней.

История создания универсальной визы берет свои корни в 1985 году. В это время Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция и Германия подписали соглашения. Документ отменял паспортный и таможенный контроли, что упрощало перемещение граждан этих стран в другие страны.

Свое название виза получила благодаря небольшому городу Шенген, что близ Люксембурга. В этом населенном пункте и было подписало соглашение.

Вскоре список стран, в которые можно было попасть по шенгенской визе, стал расти. Сегодня шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств. Помимо стран Европейского Союза, сюда входят Исландия, Норвегия и Швейцария. В 2007 году к числу стран присоединились Словения, Словакия, Чехия, Эстония, Польша, Мальта, Венгрия, Литва и Латвия. В следующем году список пополнился Швейцарией, а в 2011 – Лихтенштейн.

Введение Шенгенских правил позволяют устранить контроль на внутренних границах между государствами, которые вошли в зону. Вместе с этим подразумевается укрепление контроля на границе с третьими государствами, которые лишь граничат с зоной.

Обзавестись шенгенской визой легко, как получить визу в Голландию. Процедура оформления проста, особенно когда за дело берутся профессионалы.

 

Путешествуем по миру

Купить или арендовать яхту по разумным ценам можно…

Купить или арендовать яхту по разумным ценам можно в Arcon Yachts

Вы уже давно мечтаете приобрести хорошую яхту?

Измир — курорт Турции

Измир — курорт Турции

Один из самых больших курортных городов Турецкой республики – Измир, является родиной личности, с которой...

Хорватия

Хорватия

Республика Хорватия, расположена на юге центральной Европы, входила в состав Югославии. Независимость получила в 1991году....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту