Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



История появления шенгенской визы
Категория: О путешествиях
24.03.2014 22:28

1htbjnjПутешествие – вещь приятная, но довольно хлопотная. Собрать вещи, привести в порядок документы, оформить визу. Самой распространенной из последних является шенгенская виза, открывающая доступ в популярнейшие страны. Вещь необходимая, но мало кто задумывается, откуда она появилась.

Для чего она была создана изначально? Это не экзотическая индийская виза, но сегодня разговор будет именно о ней.

История создания универсальной визы берет свои корни в 1985 году. В это время Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция и Германия подписали соглашения. Документ отменял паспортный и таможенный контроли, что упрощало перемещение граждан этих стран в другие страны.

Свое название виза получила благодаря небольшому городу Шенген, что близ Люксембурга. В этом населенном пункте и было подписало соглашение.

Вскоре список стран, в которые можно было попасть по шенгенской визе, стал расти. Сегодня шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств. Помимо стран Европейского Союза, сюда входят Исландия, Норвегия и Швейцария. В 2007 году к числу стран присоединились Словения, Словакия, Чехия, Эстония, Польша, Мальта, Венгрия, Литва и Латвия. В следующем году список пополнился Швейцарией, а в 2011 – Лихтенштейн.

Введение Шенгенских правил позволяют устранить контроль на внутренних границах между государствами, которые вошли в зону. Вместе с этим подразумевается укрепление контроля на границе с третьими государствами, которые лишь граничат с зоной.

Обзавестись шенгенской визой легко, как получить визу в Голландию. Процедура оформления проста, особенно когда за дело берутся профессионалы.

 

Путешествуем по миру

Путешествия и все что надо знать туристу

Путешествия и все что надо знать туристу

Смысл нашей жизни – это дети и отдых. Так как люди весь год трудятся, и...

Новый год в гостях у Санты

Новый год в гостях у Санты

«Будущее на севере» - таким девизом встретит вас Аляска, один из североамериканских штатов США. Вы...

Халкидики (Курорты Греции)

Халкидики (Курорты Греции)

Греция – прекрасный курорт. Здесь сконцентрированы все виды отдыха. В Грецию туристы оправляются за сказочными...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту