Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



История появления шенгенской визы
Категория: О путешествиях
24.03.2014 22:28

1htbjnjПутешествие – вещь приятная, но довольно хлопотная. Собрать вещи, привести в порядок документы, оформить визу. Самой распространенной из последних является шенгенская виза, открывающая доступ в популярнейшие страны. Вещь необходимая, но мало кто задумывается, откуда она появилась.

Для чего она была создана изначально? Это не экзотическая индийская виза, но сегодня разговор будет именно о ней.

История создания универсальной визы берет свои корни в 1985 году. В это время Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция и Германия подписали соглашения. Документ отменял паспортный и таможенный контроли, что упрощало перемещение граждан этих стран в другие страны.

Свое название виза получила благодаря небольшому городу Шенген, что близ Люксембурга. В этом населенном пункте и было подписало соглашение.

Вскоре список стран, в которые можно было попасть по шенгенской визе, стал расти. Сегодня шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств. Помимо стран Европейского Союза, сюда входят Исландия, Норвегия и Швейцария. В 2007 году к числу стран присоединились Словения, Словакия, Чехия, Эстония, Польша, Мальта, Венгрия, Литва и Латвия. В следующем году список пополнился Швейцарией, а в 2011 – Лихтенштейн.

Введение Шенгенских правил позволяют устранить контроль на внутренних границах между государствами, которые вошли в зону. Вместе с этим подразумевается укрепление контроля на границе с третьими государствами, которые лишь граничат с зоной.

Обзавестись шенгенской визой легко, как получить визу в Голландию. Процедура оформления проста, особенно когда за дело берутся профессионалы.

 

Путешествуем по миру

Где можно получить визу в Нидерланды

Где можно получить визу в Нидерланды

Чтобы добиться тех или иных результатов в жизни, согражданам порой приходиться делать весьма сложные манипуляции....

Закопане - мечта всех лыжников

Закопане - мечта всех лыжников

Сегодня огромнейшей популярностью среди любителей горнолыжного курорта пользуется прекрасный польский город Закопане. И это благодаря...

Усадьба Святого Николая в Карпатах

Усадьба Святого Николая в Карпатах

Более 10 лет назад открылся известный туристический комплекс, получивший название «Усадьба святого Николая», основателем которого...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту