Последние статьи

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

12 Окт 2021 Просмотров:172

В настоящее время качественно отдохнуть в современных реалиях можно недорого и с большим комфортом, в...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



В каких странах самые лучшие кинотеатры мира?
Категория: О путешествиях
10.06.2014 03:41

cefefДолгое время не спадал спрос на шопинг-туризм и даже на гастрономический туризм, когда люди со всего света собирались в компании и начинали поиски роскошных ресторанов, где лучшие повара готовили кулинарные изыски.

Разумеется, мода меняется, и сегодня можно с уверенностью сказать, что на первом месте находится новое направление – кинотуризм. Приверженцы этого вида путешествий отправляются в туры по городам и странам, где находятся самые красивые и большие кинотеатры, в которых можно смотреть «Тайны института благородных девиц» на больших экранах, оценивать все новшества технической индустрии и многое другое.

Лучшие кинотеатры мира

Ежегодно газеты и онлайн-ресурсы составляют список стран, где расположены самые красивые кинотеатры во всем мире, а турагенты, разумеется, пользуются такими списками и используют их для привлечения клиентов. Наверняка каждый из нас хотел бы посмотреть любимую кинокартину – будь это фантастика или боевик – на большом экране в другой точке земного шара. Первое такое местечко находится в Австралии среди песчаных дюн и барханов. Кинотеатр сделан в виде деревянного дома-коттеджа и находится на побережье.

Следующее место – это кинотеатр «Кастро» в США. Глядя на него, трудно представить, что внутри белых стен смотрят кино, потому что здание напоминает собор или церковь. Еще один известный на весь мир кинотеатр расположен на Кубе. Здание создано в стиле арт-деко и является «изюминкой» как для местных жителей, так и для приезжих людей. По популярности сравниться с кубинской кино-Меккой может, пожалуй, только парижский Cinematheque Francais, построенный в лучших европейских традициях.

Ну а любители начала XX века всегда могут приехать в США и посетить «Тампа». Это здание словно явилось из кинокартины про гангстеров – оно точно повторяет и внешний вид кинотеатров тех времен, и даже музыкальный аккомпанемент выполнен с поражающей точностью. Здесь ежегодно собираются любители ретро-эпохи, а также те, кто без ума от органа Вурлицера. «Изюминка» кинотеатра – его звездный потолок, повторяющий очертания ночного неба. Ради такой красоты в США приезжают с самых далеких уголков мира. В качестве заключения упомянем греческий кинотеатр Cine Thisio, соседствующий с Акрополем и пользующийся популярностью у приезжих.

 

Путешествуем по миру

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм

Поездка за границу для знакомства с вкусовыми пристрастиями различных стран называется гастрономическим туризмом. В такой...

Активные выходные на Хортице: отправляемся на остр…

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

Отдыхаем в Египте

Отдыхаем в Египте

Египет уникален тем, что здесь можно и расслабившись полежать на пляже, и посетить многие исторические...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту