Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:11

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



В чем отличия треккинга к Эвересту от треккинга к Аннапурне?
Категория: О путешествиях
07.11.2017 21:11

f 1Туристы, мечтающие о Гималаях, часто спрашивают у нас совета, какой маршрут для треккинга в Непале лучше выбрать. В этой статье мы подробно остановимся на этом вопросе.

Сравнивать будем два самых популярных трека: треккинг к базовому лагерю Эвереста ( сокращенно ЕВС) и треккинг к базовому лагерю Аннапурны (ABC).

1) Сложность маршрута. Треккинг к базовому лагерю Аннапурны - это относительно несложный маршрут, доступный для прохождения любому здоровому человеку. Максимальная высота на маршруте - около 4300 метров. Маршрут построен так, чтобы можно было не спешить. Что касается трека к базовому лагерю Эвереста, этот трек намного сложнее физически: на маршруте предполагается подъем на высоту более 5000 м, а это значит, что обязательное требование для всех участников трека - хорошая физическая форма.

2) Харизматичность трека. Тут, безусловно, трек к Эвересту даст фору любому другому маршруту. Ведь на маршруте можно будет любоваться видами на высочайшую вершину мира - мать всех гор Джомолунгму, да еще и побывать в легендарном базовом лагере Эвереста, откуда альпинисты совершают восхождения на высшую точку планеты!

3) Цена. С уверенностью можно сказать, что треккинг к базовому лагерю Аннапурны - это дешевле, чем трек к Эвересту. Ведь на маршруте ЕВС добавляется еще внутренний перелет Катманду - Лукла - Катманду, это плюс 300 $ к затратам по треку.

4) Удобство и комфорт. Тут у двух треков практически равные условия: и там, и там есть множество лоджий, где можно покушать и переночевать; ухоженные тропы; в сезон - довольно много туристов. В Непале запрещены самостоятельные походы по Гималаям. Ходить по трекам можно только в сопровождении местного гида, а ночевать — только в домиках — лоджиях. Так что из бивачного снаряжения вам понадобится только спальный мешок, вес рюкзака на треке будет до 8-10 кг.

Резюмируя, хотим порекомендовать начать знакомство с непальским треками именно с маршрута к базовому лагерю Аннапурны. Это поможет вам подтянуть физическую форму, и кроме того, что очень важно, получить хорошую высотную акклиматизацию. А после этого уже можно будет смело отправляться на трек к базовому лагерю Эвереста. И самое главное: какой бы трек вы не выбрали, обязательно готовьтесь физически к походу. Тренировки нужно начинать минимум за 3-4 месяца до похода, чтобы на маршруте наслаждаться прекрасными видами с пользой для здоровья и души.

 

Путешествуем по миру

Преимущества и недостатки путешествий на автомобил…

Преимущества и недостатки путешествий на автомобиле

Многим путешествия дарят массу позитивных эмоций, заряжая новой энергией на долгое время. Для знакомства с...

Страховка автомобиля при выезде за границу

Страховка автомобиля при выезде за границу

Одним из видов путешествий является поездка на собственном автомобиле. Но чтобы иметь возможность отправиться в...

Что стоит посмотреть в Москве

Что стоит посмотреть в Москве

Как и, наверное, столица любой другой страны, Москва представляет собой уникальное по своей атмосфере место. Гуляя...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту