Последние статьи

ТОП-5 мест для охоты в Европе

ТОП-5 мест для охоты в Европе

27 Май 2024 Просмотров:31

Европа славится своими разнообразными охотничьими угодьями, привлекая как опытных охотников, так и новичков. В этой...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



В чем отличия треккинга к Эвересту от треккинга к Аннапурне?

Категория: О путешествиях
07.11.2017 21:11

f 1Туристы, мечтающие о Гималаях, часто спрашивают у нас совета, какой маршрут для треккинга в Непале лучше выбрать. В этой статье мы подробно остановимся на этом вопросе.

Сравнивать будем два самых популярных трека: треккинг к базовому лагерю Эвереста ( сокращенно ЕВС) и треккинг к базовому лагерю Аннапурны (ABC).

1) Сложность маршрута. Треккинг к базовому лагерю Аннапурны - это относительно несложный маршрут, доступный для прохождения любому здоровому человеку. Максимальная высота на маршруте - около 4300 метров. Маршрут построен так, чтобы можно было не спешить. Что касается трека к базовому лагерю Эвереста, этот трек намного сложнее физически: на маршруте предполагается подъем на высоту более 5000 м, а это значит, что обязательное требование для всех участников трека - хорошая физическая форма.

2) Харизматичность трека. Тут, безусловно, трек к Эвересту даст фору любому другому маршруту. Ведь на маршруте можно будет любоваться видами на высочайшую вершину мира - мать всех гор Джомолунгму, да еще и побывать в легендарном базовом лагере Эвереста, откуда альпинисты совершают восхождения на высшую точку планеты!

3) Цена. С уверенностью можно сказать, что треккинг к базовому лагерю Аннапурны - это дешевле, чем трек к Эвересту. Ведь на маршруте ЕВС добавляется еще внутренний перелет Катманду - Лукла - Катманду, это плюс 300 $ к затратам по треку.

4) Удобство и комфорт. Тут у двух треков практически равные условия: и там, и там есть множество лоджий, где можно покушать и переночевать; ухоженные тропы; в сезон - довольно много туристов. В Непале запрещены самостоятельные походы по Гималаям. Ходить по трекам можно только в сопровождении местного гида, а ночевать — только в домиках — лоджиях. Так что из бивачного снаряжения вам понадобится только спальный мешок, вес рюкзака на треке будет до 8-10 кг.

Резюмируя, хотим порекомендовать начать знакомство с непальским треками именно с маршрута к базовому лагерю Аннапурны. Это поможет вам подтянуть физическую форму, и кроме того, что очень важно, получить хорошую высотную акклиматизацию. А после этого уже можно будет смело отправляться на трек к базовому лагерю Эвереста. И самое главное: какой бы трек вы не выбрали, обязательно готовьтесь физически к походу. Тренировки нужно начинать минимум за 3-4 месяца до похода, чтобы на маршруте наслаждаться прекрасными видами с пользой для здоровья и души.

 

Путешествуем по миру

Гамбия

Гамбия

Гамбия – небольшая страна в Западной Африке, расположенная на берегу реки Гамбия. Столица государства –...

Чем привлекателен тур в Петербург для школьников?

Чем привлекателен тур в Петербург для школьников?

Санкт-Петербург содержит в себе все богатство России. Здесь собрано все наследие страны. Каждый гражданин РФ...

Пирамиды Канарских островов

Пирамиды Канарских островов

Если говорить про открытие пирамид Канарских островов, то есть много легенд, что оно связано с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту