Последние статьи

Отличный отдых в санаториях Белокурихи

Отличный отдых в санаториях Белокурихи

14 Фев 2020 Просмотров:26

Горный Алтай является хорошим местом для полноценного отдыха и оздоровления. В районе его северных хребтов...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



В чем отличия треккинга к Эвересту от треккинга к Аннапурне?
Категория: О путешествиях
07.11.2017 21:11

f 1Туристы, мечтающие о Гималаях, часто спрашивают у нас совета, какой маршрут для треккинга в Непале лучше выбрать. В этой статье мы подробно остановимся на этом вопросе.

Сравнивать будем два самых популярных трека: треккинг к базовому лагерю Эвереста ( сокращенно ЕВС) и треккинг к базовому лагерю Аннапурны (ABC).

1) Сложность маршрута. Треккинг к базовому лагерю Аннапурны - это относительно несложный маршрут, доступный для прохождения любому здоровому человеку. Максимальная высота на маршруте - около 4300 метров. Маршрут построен так, чтобы можно было не спешить. Что касается трека к базовому лагерю Эвереста, этот трек намного сложнее физически: на маршруте предполагается подъем на высоту более 5000 м, а это значит, что обязательное требование для всех участников трека - хорошая физическая форма.

2) Харизматичность трека. Тут, безусловно, трек к Эвересту даст фору любому другому маршруту. Ведь на маршруте можно будет любоваться видами на высочайшую вершину мира - мать всех гор Джомолунгму, да еще и побывать в легендарном базовом лагере Эвереста, откуда альпинисты совершают восхождения на высшую точку планеты!

3) Цена. С уверенностью можно сказать, что треккинг к базовому лагерю Аннапурны - это дешевле, чем трек к Эвересту. Ведь на маршруте ЕВС добавляется еще внутренний перелет Катманду - Лукла - Катманду, это плюс 300 $ к затратам по треку.

4) Удобство и комфорт. Тут у двух треков практически равные условия: и там, и там есть множество лоджий, где можно покушать и переночевать; ухоженные тропы; в сезон - довольно много туристов. В Непале запрещены самостоятельные походы по Гималаям. Ходить по трекам можно только в сопровождении местного гида, а ночевать — только в домиках — лоджиях. Так что из бивачного снаряжения вам понадобится только спальный мешок, вес рюкзака на треке будет до 8-10 кг.

Резюмируя, хотим порекомендовать начать знакомство с непальским треками именно с маршрута к базовому лагерю Аннапурны. Это поможет вам подтянуть физическую форму, и кроме того, что очень важно, получить хорошую высотную акклиматизацию. А после этого уже можно будет смело отправляться на трек к базовому лагерю Эвереста. И самое главное: какой бы трек вы не выбрали, обязательно готовьтесь физически к походу. Тренировки нужно начинать минимум за 3-4 месяца до похода, чтобы на маршруте наслаждаться прекрасными видами с пользой для здоровья и души.

 

Путешествуем по миру

Полезные рекомендации туристам об акклиматизации

Полезные рекомендации туристам об акклиматизации

Сегодня трудно представить человека, который не мечтает о путешествии на экзотический Восток либо далекие Карибы,...

Подмосковье - престижный отдых для всех желающих

Подмосковье - престижный отдых для всех желающих

  Современному человеку, безусловно, нужен отдых, с его ритмом работы и жизни. Но если нет возможности...

Дайвинг в Египте как захватывающее приключение

Дайвинг в Египте как захватывающее приключение

Кто хотя бы раз погружался под воду в Египте, знает, насколько это интересно и красиво....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту